![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
С ужасом читаю тут всю переписку... Неужели там наверху не понимают, что широко-развитое-образованное население - это ХОРОШО? Опустить планку образования школьного - по-моему, просто преступление! А она опустится, если все сделать платным.
Просто не представляю - каково будет самим детям, которые ЗАХОТЯТ что0то учить, а мам-пап не сможет это оплатить - и где? В классе, в котором ты учишься.... Какая-то бесконечная раздробленность-расслоение наступит. Ерундень какая-то просто получается! Образованное население - это все-таки достижение государства, почему от этого хотят отказаться? Не понимаю. ВУЗы сократить - всеми руками ЗА! Особенно надо закрывать какие-то левые-платные, которых расплодилось море! И возобновлять срочно систему проф-образования среднего! Да-да, повара-слесари-техники -и т.д. тоже нужны! |
Цитата:
|
Цитата:
Только нищим и тупым населением ТАКОМУ правительству управлять проще. Меньше знают, меньше понимают - проще одурачить и использовать. Постоянно читаю информацию о том, кто и сколько нажил дополнительных миллиардов и рублей, и долларов за время кризиса. И мало информации о том, насколько хуже стало жить небогатое население. А надо бы писать про это, чтобы понимали люди, что платное образование - это роскошь при таком уровне жизни. Вот написали про Англию. Правильно, там давным-давно были и есть частные школы. Ну так вот те самые 20% богатого населения в них и учатся. И точно так же должно стать и у нас. Некоторые обеспеченные люди, пусть это всего 5-10% от общего числа россиян, вполне могут оплачивать свое образование. Ведь в Англии подавляющее большинство - 80% - получается, учится в бесплатных школах? Ну и чего тогда в сторону заграницы кивать? |
У меня благодаря бурному студенчеству осталось много молодых знакомых в Европах, а еще больше - в Штатах. ВСЕ учатся платно (на момент знакомства - в коллеждах, универах), в школах тоже учились платно. Все поголовно, это нормальная практика. Нормальные парни и деФФФФки, из обычных нерокфеллерных семей. Уже будучи студентами планируют, какой кредит возьмут сначала - на машину или на дом\квартиру. Это тоже норма. От государства никто не ждет, что оно будет помогать. Правду сказать, оно хоть не мешает =)))) брать кредиты и работать. А налоги высоченные, да. наверное, поэтому государство и не мешает. Оно налоги делит =)))) Так что мне не очень понятно, как можно ждать небесных кренделей, выплачивая те же 13 % от зарплаты в казну.
|
Цитата:
У нас вот в классе была парочка родителей-матерей-одиночек, которые разъезжали на джипах, а приносили справку, что они малоимущие. И им бесплатно в школе было питание, в совет школы они не сдавали деньги, небось были субсидии на квартплату и прочие блага.И таких много очень людей. Скрытый текст:
|
Цитата:
Но это уже не совсем про школу. |
Вик, ну так у нас и несчастные 13 % мало кто платит из белой з/п. Ставят минималку - и ку-ку. И законы все, направленные якобы на то, чтобы предпринимателям было выгодно перестать скрывать з/п, смешнючие-смешнючие.
Вот у меня, например, УСН "Доходы минус расходы" и мне выгодно показывать белую з/п, но это скорее исключение из правил. |
А какая разница..Ну получает средний служащий 4-5 000 баксов в месяц.Так вот и считайте: 30% -налоги, процентов 20 от нее же уйдет на обязательные страховки, съем квартиры, оплата воды и электроэнергии,,которые везде дорогие, продукты, которые соответственно стоят дороже, ибо цены другие, выплата кредитов. И что остается?
Средняя зарплата во Франции в районе 3 000 евро. А налоги только 25% надо заплатить. Поэтому сказать, что люди там могут себе позволить много - тоже нельзя. Впритык просто все. Я говорю о основной массе.а не высокооплачиваемых категориях. Поэтому и существуют люди в Европе и Америке, которые не могут себе позволить ВО в силу финансового положения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot