Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

irkamoya 22.02.2008 14:33

Никак не пойму - почему женщина и мужчина сами по себе ХУЖЕ , менее ценны, чем сами дети? Почему взрослые люди позволяют с собой обращаться на уровне "пробников", но не дай бог дети - без штампа?
И действительно - аргумент, что штамп НИЧЕГО не решает - почему это он по отношению к детям - сразу пропадает?? Что - все сразу прямо ответственными становятся? НЕ ВЕРЮ! Кто ответственно к семье подходит - и штамп тому нужен и без детей. Остальные - звиняйте - безответственны!:cool:

РИТАтуй 22.02.2008 15:14

Штамп он официально фиксирует положение рожденного ребенка. Если двое могут сказать что они семья только собираясь пожениться. но пока не состоя в официальном браке, то юридически при рождении ребенка это веса нкиакого иметь не будет.
Цитата:

Остальные - звиняйте - безответственны!
Если люди решили жить вместе, значит они уже приняли решение взять на себя ответственность друг за друга. Даже когда люди просто встречаются, они уже берут ответственность.
Я понимаю, что здесь никого не переубедишь, все останутся при своем мнении, кто то будет за, кто то против.
Но я не понимаю людей, которые категорично восклицают-перешагнуть порог общего дома только после подписи в свидетельстве. И еще я не понимаюю тех, кто не приемлет полутонов и заявляет ГБ-зло, ОБ-добро...

даночка 22.02.2008 15:21

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238311)
Если люди решили жить вместе, значит они уже приняли решение взять на себя ответственность друг за друга. Даже когда люди просто встречаются, они уже берут ответственность.

Судя по многочисленным темам на форуме-вовсе нет;).

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238311)
Но я не понимаю людей, которые категорично восклицают-перешагнуть порог общего дома только после подписи в свидетельстве

Ну приступаешь же ты к работе только после того, как заключишь конракт с руководством, принсешь мед полис и пр.
Брак-это тоже отношения.Тлько личные.а не производственные;)

Vince 22.02.2008 15:45

Столько всего написали, что и не знаю, с чего начать...
Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 238172)
Наверное, должно еще хотеться преодолевать вместе все трудности и не бояться этих трудностей. Должно хотеться помогать друг другу не только готовить ужин, но и если эта помощь нужна семье любимого человека. И так далее в том же духе.

Ну давайте я про трудности наши расскажу, если так уж надо... Только там все грустно местами, и хочется об этом забыть и не вспоминать... Но оно все было...
Цитата:

Я это к чему все? Просто в посте Винса на вопрос: "Почему вы хотите жить вместе?" - я вижу один ответ: "Ради удовольствия".
А каков "правильный" ответ на этот вопрос? ;) И что плохого в удовольствии? Вся наша жизнь - ради удовольствия в той или иной форме. Но я все свои трудности (работу, например) стараюсь оставлять за дверью.
Насчет детей еще выскажусь. Я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе, но вроде бы может возникнуть приличное количество самых разных проблем на юридическом уровне из-за того, что ребенок рожден вне брака. Слышал чуть ли не о том, что приходилось как бы усыновлять своего же ребенка... Не продуманы наши законы в этом плане.

doxolce 22.02.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238339)
Слышал чуть ли не о том, что приходилось как бы усыновлять своего же ребенка...

Я слыхала, что вплоть до того, что и алиментов от такого "отца- не мужа" не добъешся.
Мне кажется, что люди еще молоды те, кто начинают жить этим самым злосчастным браком ГБ. А тут страшное слово- "семья" типа, как у мамы с папой) но они ведь взрослые!
Еще меня удивила немного фраза Винса о том, что легче будет разбежаться потом раз отношения не зарегистрированы же...а тут развод:( И о какой любви тута речь велась- тож не совсем понятно;)
Ток чай да кофе в постель)))) и усе.
А отличие ГБ от зарегистрированного сразу чувствуется людьми же самими после свадьбы.

даночка 22.02.2008 16:26

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238339)
Насчет детей еще выскажусь. Я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе, но вроде бы может возникнуть приличное количество самых разных проблем на юридическом уровне из-за того, что ребенок рожден вне брака. Слышал чуть ли не о том, что приходилось как бы усыновлять своего же ребенка... Не продуманы наши законы в этом плане.

Ня тебе на этот счет буквы к размышлению:

Цитата:

Сложнее процедура установления отцовства лица, не состоящего с матерью ребенка в законном браке. Мать ребенка и мужчина, считающий себя его отцом, подают совместное заявление об этом в орган записи актов гражданского состояния. При этом не имеет значения, состоит ли каждый из них в браке с другим лицом или нет. Это означает, что по общему правилу для добровольного признания мужчиной своего отцовства требуется согласие матери ребенка: они должны вместе обратиться в органы загса, и без согласия матери происхождение ребенка от мужчины, не состоящего с ней в браке, удостоверено не будет. Если мать отказывается подать совместное заявление с отцом ребенка, он вправе требовать установления отцовства в судебном порядке (ст. 49 Семейного кодекса РФ).
Т.е. если мама вдруг взбыкнет в послеродовойдепрессии, и решит,что ты недостоин быть папой,тебе придется еще побегать,чтобы получить право быть отцом.(ну это я тебе худший вариант описала)
А так- будешь писать бумажульку,что усыновляешь ребенка.
И хорошо, если ты эту бумажку выбросишь. Потому, что лет через 15, ты рискуешь обострить отношения отпрыском, у которого будет половое созревание и искания своего места в жизнИ. а он будет зол на тебя из-за лекций о вреде курения и использованию презерватитов не к месту, да еще найдет бумажку,что он усыновлен.То в таком случае ты рискуешь занять место в очереди к семейому психологу,чтобы доказать своему ребенку,что ты родной отец. Просто глупый был в молодости.Поверь - сейчас людей с такими вот проблемами так же много, как и людей,желающих жить в ГБ.

РИТАтуй 22.02.2008 16:45

Цитата:

Ну приступаешь же ты к работе только после того, как заключишь конракт с руководством, принсешь мед полис и пр.
Мне кажется не совсем корректно сравнивать работу и личные отношения. В современном мире вакансий и должностей можно буть уверенным в завтрашнем дне только подписав официальную бумажку.
А вот межличностные отношения как раз наоборот строятся без бумажек, на доверии, при условии конечно, что отношения междцу людьми нормальные.

даночка 22.02.2008 16:54

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238378)
А вот межличностные отношения как раз наоборот строятся без бумажек, на доверии, при условии конечно, что отношения междцу людьми нормальные.

Безусловно!Никакая бумажка не гарантиует преданности, честности и любви.

Но вот создание семьи, когда ты берешь фамилию мужа, когда ты вступаешь в Семью и за столом уже не просто он и она, живущие вместе, и их родители, а ОДНА СЕМЬЯ в нескольких поколениях. Вот это начинается с бумажки, потом ты древо семьи будешь рисовать,исходя из законных членов, а не кто жил там с кем то...
Вот приезжаю я в Вильнюс к родителям мужа. А там трое детей.И все замужем-женаты.И у всех дети. И за столом собирается 12!!!! человек одной фамилии. Это не дальние родственники, а не двоюродные.
Это родители,трое их детей и четверо внуков. И гордость берет!!И ты понимаешь, что ты член большого клана, где все за одного, а один -за всех.И есть фотографии, и дети могут видеть, с чего все начиналось, с каких дней и т.д.

РИТАтуй 22.02.2008 17:12

Лично я все таки предпочитаю любить родственников на расстоянии. Как бы ни были хороши отношения между поколениями, но жить они должны отдельно.
Я ни в коем случае не посягаю на роль семьи в жизни человека. более того, я считаю, что человек может быть счастлив только тогда, когда у него есть семья и лучше конечно, чтобы она была официально зарегестрирована эта семья.
Но если люди решили пожить вместе, то не надо пожалуйста называть это блудом и глупостью.
Для многих семья-это не только штамп в паспорте. ЛМожно быть семьей находясь в ГБ, а можно при штампе семьей не являться.
Но ГБ-это временно и вечно он существовать не может. Рано или поздно наступит кризис в отношениях, когда встанет вопрос ребром...

даночка 22.02.2008 17:19

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238389)
Но если люди решили пожить вместе, то не надо пожалуйста называть это блудом и глупостью

Ну, если они живут вместе,как, к примеру, Вика и Саша и ждут 23 августа (не перепутала?:)) -это не блуд и не глупость.Это жизнь.
А если кто-то решил пожить, чтобы проверить себя на совместимость и совместность ,то это блудливая глупость.:)

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238389)
Лично я все таки предпочитаю любить родственников на расстоянии. Как бы ни были хороши отношения между поколениями, но жить они должны отдельно

Рит, могу только посочувствовать. Ибо, как показывает жизнь и опыт -
люди,умеющие находить компромисс со старшим поколением в жизни и умеющие терпимо относится в совместном быту к родитеям, как правило, умеют быстрее решать вопросы между собой и своей половиной.( я не говорю в данном случае о самодурствующих родителях,кои встречаются в нашей жизни).
Мудрость общения,она в общении с близкими рождается.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot