![]() |
Никак не пойму - почему женщина и мужчина сами по себе ХУЖЕ , менее ценны, чем сами дети? Почему взрослые люди позволяют с собой обращаться на уровне "пробников", но не дай бог дети - без штампа?
И действительно - аргумент, что штамп НИЧЕГО не решает - почему это он по отношению к детям - сразу пропадает?? Что - все сразу прямо ответственными становятся? НЕ ВЕРЮ! Кто ответственно к семье подходит - и штамп тому нужен и без детей. Остальные - звиняйте - безответственны!:cool: |
Штамп он официально фиксирует положение рожденного ребенка. Если двое могут сказать что они семья только собираясь пожениться. но пока не состоя в официальном браке, то юридически при рождении ребенка это веса нкиакого иметь не будет.
Цитата:
Я понимаю, что здесь никого не переубедишь, все останутся при своем мнении, кто то будет за, кто то против. Но я не понимаю людей, которые категорично восклицают-перешагнуть порог общего дома только после подписи в свидетельстве. И еще я не понимаюю тех, кто не приемлет полутонов и заявляет ГБ-зло, ОБ-добро... |
Цитата:
Цитата:
Брак-это тоже отношения.Тлько личные.а не производственные;) |
Столько всего написали, что и не знаю, с чего начать...
Цитата:
Цитата:
***** Насчет детей еще выскажусь. Я не очень хорошо разбираюсь в данном вопросе, но вроде бы может возникнуть приличное количество самых разных проблем на юридическом уровне из-за того, что ребенок рожден вне брака. Слышал чуть ли не о том, что приходилось как бы усыновлять своего же ребенка... Не продуманы наши законы в этом плане. |
Цитата:
Мне кажется, что люди еще молоды те, кто начинают жить этим самым злосчастным браком ГБ. А тут страшное слово- "семья" типа, как у мамы с папой) но они ведь взрослые! Еще меня удивила немного фраза Винса о том, что легче будет разбежаться потом раз отношения не зарегистрированы же...а тут развод:( И о какой любви тута речь велась- тож не совсем понятно;) Ток чай да кофе в постель)))) и усе. А отличие ГБ от зарегистрированного сразу чувствуется людьми же самими после свадьбы. |
Цитата:
Цитата:
А так- будешь писать бумажульку,что усыновляешь ребенка. И хорошо, если ты эту бумажку выбросишь. Потому, что лет через 15, ты рискуешь обострить отношения отпрыском, у которого будет половое созревание и искания своего места в жизнИ. а он будет зол на тебя из-за лекций о вреде курения и использованию презерватитов не к месту, да еще найдет бумажку,что он усыновлен.То в таком случае ты рискуешь занять место в очереди к семейому психологу,чтобы доказать своему ребенку,что ты родной отец. Просто глупый был в молодости.Поверь - сейчас людей с такими вот проблемами так же много, как и людей,желающих жить в ГБ. |
Цитата:
А вот межличностные отношения как раз наоборот строятся без бумажек, на доверии, при условии конечно, что отношения междцу людьми нормальные. |
Цитата:
Но вот создание семьи, когда ты берешь фамилию мужа, когда ты вступаешь в Семью и за столом уже не просто он и она, живущие вместе, и их родители, а ОДНА СЕМЬЯ в нескольких поколениях. Вот это начинается с бумажки, потом ты древо семьи будешь рисовать,исходя из законных членов, а не кто жил там с кем то... Вот приезжаю я в Вильнюс к родителям мужа. А там трое детей.И все замужем-женаты.И у всех дети. И за столом собирается 12!!!! человек одной фамилии. Это не дальние родственники, а не двоюродные. Это родители,трое их детей и четверо внуков. И гордость берет!!И ты понимаешь, что ты член большого клана, где все за одного, а один -за всех.И есть фотографии, и дети могут видеть, с чего все начиналось, с каких дней и т.д. |
Лично я все таки предпочитаю любить родственников на расстоянии. Как бы ни были хороши отношения между поколениями, но жить они должны отдельно.
Я ни в коем случае не посягаю на роль семьи в жизни человека. более того, я считаю, что человек может быть счастлив только тогда, когда у него есть семья и лучше конечно, чтобы она была официально зарегестрирована эта семья. Но если люди решили пожить вместе, то не надо пожалуйста называть это блудом и глупостью. Для многих семья-это не только штамп в паспорте. ЛМожно быть семьей находясь в ГБ, а можно при штампе семьей не являться. Но ГБ-это временно и вечно он существовать не может. Рано или поздно наступит кризис в отношениях, когда встанет вопрос ребром... |
Цитата:
А если кто-то решил пожить, чтобы проверить себя на совместимость и совместность ,то это блудливая глупость.:) Цитата:
люди,умеющие находить компромисс со старшим поколением в жизни и умеющие терпимо относится в совместном быту к родитеям, как правило, умеют быстрее решать вопросы между собой и своей половиной.( я не говорю в данном случае о самодурствующих родителях,кои встречаются в нашей жизни). Мудрость общения,она в общении с близкими рождается. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot