Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

viktory_0209 15.08.2011 09:29

Цитата:

Сообщение от Дашка-Ромашка (Сообщение 850470)
Как избежать этих 2ух недель неоплачиваемых?

Что значит неоплачиваемых? Они оплачиваемые, вообще-то...

irkamoya 15.08.2011 09:30

Дашка-Ромашка, первый раз слышу, что при увольнении дни работы до увольнения - не оплачиваются. Я еще могу понять, что премиальные не дадут, но сама зарплата начисляется вплоть до последнего дня работы.

Чуча 15.08.2011 09:43

Товарищи юристы. Возник вот какой вопрос - кому вменяется в ОБЯЗАННОСТЬ удаление осиного гнезда в жилом помещении - СЭС меня отфутболило к МЧС (осы же кусаются, как мы их будем удалять), МЧС сказало, что у них НЕТ БРИГАДЫ, отослало к пожарным, а пожарные меня вернули в СЭС. Я в бешенстве.

viktory_0209 15.08.2011 23:24

Лен, положа руку на сердце, не знаю.
А в ЖЭК не пробовала?

Чуча 16.08.2011 07:42

viktory_0209, вчера после круга всех именно туда позвонила, подумав, раз есть пункт - дезинсекци, за который я плачу, то обязаны. Но просмотрела их нормативные документы, там четко оговорено - какие-то членистоногие (тараканы, клещи, блохи, муравьи, мухи), про ос ни слова. Заявку диспетчер приняла вчера днем, сказала позвонит. А если не позвонит?

vusyc 16.08.2011 22:28

Лен, дык я вот не очень поняла, если гнездо видно с улицы, так может замотаться в москитную сетку и самой выкинуть его нафиг, стены замазкой обмазать, как то-то писАл уже и жить спокойно?

Редисочка 16.08.2011 22:31

Здравствуйте. Такой вопрос возник. Приобрели путевку в Египет в турагенстве. Не были предупреждены, что 50% отеля находится на ремонте.Отзывы с каждым днем все хуже и хуже об отеле. Хотим поменять отель. Турагенство сказало,что замена будет стоить 20$ + отель может выставить нам штраф. А какой они не знают.
Это правильно то,что турагенство четко не может ответить на этот вопрос?Какой штраф нам выставит отель.Поискала в интернете нашла ответы, что обычно если меняешь отель за 24 часа до заезда,то штраф не выставляется,но эта информация никаким законом не подтверждается.
Есть какие то юридические нормы?
Если вопрос сюда не подходит заранее прошу прощения =)

Чуча 16.08.2011 22:32

vusyc, я в интернете читала - лучше с ними не связываться, да и потом - они и в стене где-то там уже гнездо роют. Там столько нюансов. Даже служба дезинфекции не берется за это. Я их боюсь до жути.

viktory_0209 16.08.2011 23:03

Цитата:

Сообщение от Редисочка (Сообщение 851562)
Это правильно то,что турагенство четко не может ответить на этот вопрос?

Нет, неправильно.
Цитата:

Сообщение от Редисочка (Сообщение 851562)
Поискала в интернете нашла ответы, что обычно если меняешь отель за 24 часа до заезда,то штраф не выставляется,но эта информация никаким законом не подтверждается.
Есть какие то юридические нормы?

Давай мыслить логически. Ты в России, отель в Египте. Нормами какой страны ты бы хотела урегулировать свой спор?
А если серьезно, то нормы тут только договорные. У каждого туроператора могут быть свои штрафные санкции за отказ от тура, равно как и у каждого отеля штрафные санкции могут быть свои.
Чем это все регулируется? Договорами, а также односторонними документами отелей (ну, правила размещения и т.п.)
Моя юридическая логика подсказывает мне, что за отказ от бронирования номера с вас вообще не должны требовать штраф, если только это прямо не предусмотрено вашим договором с турфирмой (может быть предусмотрена фиксированная сумма либо обязанность возместить причиненные убытки - в таком случае размер убытков турфирма каким-то образом должна будет подтвердить).

Редисочка 16.08.2011 23:05

viktory_0209,
Спасибо. Завтра поедем в фирму. Потом отпишу что и как сказали.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot