Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

svit 12.04.2014 11:26

Грамотная Ксеня, я думаю, наши б однозначно попытались тебя родить естественным образом, тем более ты этого хотела.
Скрытый текст:
Я наоборот жутко хотела кесарево, не с профессиональных моментов, а чисто из-за собственных тараканов) но не комильфо ж было просить кесарево без наличия на то показаний))) чтоб мне как дуре объясняли риски и бенефиты) поэтому пустила все на "как получится") получилось таки кесарево)))
Но ты ж понимаешь , что на практике зависит многое и от того, насколько врач ранее сталкивался с подобными случаями и имеет соотвествующий опыт, насколько оснащен госпиталь и других факторов.
Я когда вчера читала по этому вопросу, чтоб тебе грамотно ответить, нашла несколько описанных случаев как нормально рожали девочки, которые из-за дисфункции лонного сочленения и болей в тазу последние пару месяцев беременности передвигались тольок в инвалидном кресле. А вообще, у нас целая программа есть по ведению беременности в таких случаях. При начинающих симптомах всех направляют к физиотерапевту, который обследует и назначает индивидуальную программу в виде упражнений, специальных бандажей, костыли, если надо, чтоб снизить нагрузку, массажи специальные делают и много чего. У меня девочка знакомая, вот осенью прошлой родила, решила вопрос за два посещения физиотерапевта. У нее был подвывих тазобедренного сустава и нестабильность лонного сочленения. Поправили, дали бандаж и она абсолютно нормально доходила. вернее добегала ибо у нее трое старших детей небольшого еще возраста, остаток беременности и нормально сама родила.

Так что таки в большинстве случаев можно рожать самой.

Умничка 12.04.2014 14:03

Девочки, помогите мне, пожалуйста, понять...
В детстве был вывых тазобкдренных суставов - еще тогда врачи мне твердили что нив коем случае самой - только кесарево.
А сейчас мне пишут показания на кс - 50/50, но из-за слабой сетчатки.
Честно - боюсь и за ноги и за глаза, но поазания не 100÷, вроде как рекомендации...
И про кс почитала - тоже "волосы дыбом", и самой страшно...
Все-таки лучше настраиваться на кс? Или могут в подмосковном роддоме настаивать на ер?
Что лучше для ребенка?

svit 13.04.2014 11:29

Умничка, прости, не знаю твоего имени. Вывих тазобедренного сустава "в детстве" теоретически не будет являться противопоказанием к естественныым родам. Практически, нужно смотреть на сколько воссатновилась функция. Если функция восстановилась частично, измеряется расстояние, на которое ты можешь развести ноги. Оно должно быть достаточным для манипулляций в родах.
Постом или двумя выше я писала о моей знакомой, у которой из-за нестабильности тазового кольца во время беременности произошел подвывих тазобедренного сустава. Благодаря усилиям физиотерапевта, ношению бандажа ко времени родов она успела восстановиться. Вопрос о кесарево не стоял вообще. Родила абсолютно нормально, без осложнений естественным путем. И она и ребенок были выпсаны из роддома в тот же день через несколько часов после родов.

Насчет сетчатки. Каким образом определили что она "слабая"???? Были проблемы в прошлом? Отслойки, кровоизлияния? Или просто близорукость есть? Близорукость, даже высокой степени по мировым стандартам не является показанием даже для направления беременной к офтальмологу. Вопрос о кесарево при близорукости не ставится вообще. Но это я говорю о мировых стандартах.

Умничка 13.04.2014 11:36

Меня зовут Елена.
Миопия средней степени -4,5 и -5.
На одном глазу есть "дистрофические очаги" ( как-то так врач сказала) и, возможно, при родах отслоение сетчатки. С момента осмотра в начале беременности и сейчас как раз это и появилось.
В прошлом ничего такого не было у меня, зрение проверяю раз в полгода-год. Немного падает, но в целом терпимо.

Спасибо большое за развернутый ответ!

Грамотная Ксеня 19.04.2014 17:23

Ну теперь я точно запаниковала...
Сходила на УЗИ еще раз.
"в области послеоперационного рубца на матке справа ниша, доходящая до серозной оболочки матки". Заключение - несостоятельный рубец...
Послали в МОНИИАГ....
Я уже мысленно попрощалась со второй беременностью....
Если диагноз подтвердится, только через операцию, получается...

Умничка 19.04.2014 17:30

Скрытый текст:
Так всё плохо бывает, если хочется еще детеныша после кс? У меня тоже паника сейчас начнется...

Грамотная Ксеня, в МОНИИАГ хорошие врачи, всё хорошо будет.

Грамотная Ксеня 19.04.2014 17:39

Я вообще была уверена, что у меня всё хорошо, даже не сразу пошла на УЗИ при планировании второй беременности. Делала 2 года назад - 10 мм был.
Сейчас как-то странно дописали толщину - "М-эхо 0,7 см обычной эхо-структуры" - это толщина самого тонкого участка? Месяц назад написали 6,7 мм - видимо, оно)))
Вообще 7 мм - это вроде не очень мало-то...
Но про "ниши" начиталась уже, ага, хорошего мало....

даночка 19.04.2014 18:01

Ксень, в Мониаг, аха. Там очень хорошие врачи, только ехать и сидеть в очереди очень долго.
Там совершенно чудная глав врач Валентина Алексеевна, очень грамотные узисты.
Я просто хожу много лет в МОниаг частным образом только туда, и все операции у меня с мамой, сложные роды у лрузей- всех только туда отправляем.
Условия там может и не очень, но качество знаний- лучшее по Москве.
В МОНИАГе вытягивают и не такие случаи, поверь.

Грамотная Ксеня 19.04.2014 19:20

даночка, да я не сомневаюсь, что врачи там хорошие... Но я жду от них одного - что беременеть можно без пластики, операций и т п.))) Я просто не уверена, что пойду на всё это... И муж вряд ли меня поддержит, он боится всего ужасно. Сегодня уже сказал - ну если ты очень-очень захочешь второго ребенка, можно и усыновить. То есть с моим здоровьем он экспериментировать не хочет, это я точно знаю.

даночка 20.04.2014 08:43

Ну ты сходи к врачам, потом будешь думать про пластику, усыновление и лечения.
Судя по тому, что я вижу и слышу там в очередях, женщины ездят к эту диагностическую поликлинику их по многу раз, видимо, доверяют врачам и имеют результат.
У меня из последнего-подруга там рожала. Ей 37 лет, первые роды, мужу 56,т.е. они дрожали, конечно. А врач, к которому она ходила, как заверещала с самого начала,что даун, и хоть стой-хоть падай.
ЕЕ Валентина Алексеевна успокоила, послала на все обследования, ходила почти всю беременность туда, успокаивали, отмели все диагнозы сразу, указали на проблемы,но решаемые вполне. И еще и сама родила, хотя думали,что кесарево будет. Ниче))Ю растут вон уже полтора года как)),

Так что все относительно, пока перед тобой не поставят задачу. Главное- не думать заранее о плохом.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot