![]() |
Аль-Таира, ни одна вещь не стоит дороже добрых, теплых и душевных отношений. Можно купить новую вещь, но нельзя купить дружбу.
|
Цитата:
Цитата:
|
Аль-Таира, у меня сестра если берет что то мое, потом в таком же состояние положит на место без напоминания ;)
|
minimama, вот это для меня важно. Боюсь, как бы после моего звонка я не стала о нем жалеть. Штуку эту не починишь (может и можно, но возни будет много - не знаю получится ли и когда), новую она вряд ли купит. Но, уж слишком много для меня этот человек значит.
Просто, с другой точки зрения, мы же можем сказать той же сестре, или маме, когда чем-то недовольны в тактичной форме. Вот и дилемма для меня. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если бы ТАК у тебя случилось, ты же не стала бы ее называть чужим человеком, которому нельзя: Цитата:
|
Аль-Таира, у меня есть подружка, тоже как сестра. я им как-то дала свой фотик на Гоа. Там по дисплею уже слегка пошла полосочка (я не знаю. как это научно называется), она была тонюсенькой, возвращали они мне уже фотоаппарат с более жирной чертой посреди экранчика. Я заметила, но подумала, что на конечном качестве фотографий это никак не скажется, потому и не заострила внимание. Но если бы это был дефект, который значительно испортил бы назначение вещи, я бы спросила. Деликатно. Нато мы и знакомы уже всю жизнь, на то мы и как сестры. что замалчивать бы не стала. Не обвиняла бы. но выразила свою искренюю горечь. А там вместе решили бы - как быть.
|
Аль-Таира, я ж не говорю , что ооООо какая она не хорошая , все не общайся с ней, и тд. Просто по-моему вещи из дома не над отдавать. Сестра если чего то напортачит, объяснит чего так вышло извинится или по крайней мере скажет, на том и разойдемся. Я бы спросила что с ним случилось, ведь вещь отдавалась в нормальном состояние. В общем все зависит на сколько вы близкие, и как понимаете друг друга.
|
Цитата:
Цитата:
|
Аль-Таира, Прости, просто изначально думаю как бы поступила я в таком случае, и потому уже думаю как решалась бы проблема. Как по мне дружба дружбой, а служба службой. Взял нормально то и возвращай такой.
|
вопрос не совсем дурацкий, но... кто пробовал касис? вкусный напиток? его чистым пьют или вкусно смешивать? где можно купить?
|
Аль-Таира, я бы с другой стороны подошла к вопросу. Вещь уже испорчена. Починить ее нельзя. Подруга новую не купит (по твоим же словам). Так что ты получишь от того, что пожалуешься ей на поломку, кроме возможности испортить отношения?
Это выходит вариант "выразить свое недовольство просто чтобы высказаться". Раз уж подруга такая близкая и такая ценная, и так тебя поддерживала и т.д., то может прости ты ей эту поломку, не специально же она ее сломала. Вещи это просто вещи. Купишь новую, или пока так попользуешься, пусть и немного неудобно это. В крайнем случае в следующий раз будешь значь, что отдавать дорогую вещь, которая тебе самой понадобится может, этой подруге не стоит. А тут уже что сломалось то сломалось. Незачем обижаться и кипеть по этому поводу, это же ничем тебе не поможет и ничего не исправит. Близкому человеку можно и простить сломанную вещицу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot