Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

ElenkaXL 22.03.2013 22:08

Кать, а может быть попробовать ему во время еды давать в руки что-то, что бы заняты они у него были? Я своему непоседе, который очень плохо ел овощи вареные, давала в чашечке макароны разные. Покупала мелкие и различных форм - колечки, снежинки, длинные, пружинки. Ему очень нравился сам процесс их разглядывания и верчение их в пальчиках. Только повторюсь-должны они быть маленькими. Когда он был ими занят, то съедал практически все, но правда не всегда, но все равно ложек 10 я в него впихивал. И еще они мелкие и сухие, развивали нам моторику и когда он просыпал их на пол, то мне просто нужно было их замести после кормления и все, никакой грязи. А до того, как я это придумала-все овощи были у меня на халате и лице, он плевался ими. Знал, что дам по губам, но все равно плевал и руками рот закрывал. Эти мелкие макарошки облегчили мне жизнь и кормление.

даночка 22.03.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1014026)
Бабушек в сторону! Они своей опекой лишней, смуту в голове у ребёнка наведут

Бабушки разные))))) У нас бабушка и дедушка давали подзатыльник синхронно с мной и Турасом, а потом мама мне наедине долго шипела,что я ехидна))).
НО лупили ребенка все вместе)). Да, я лупила ребенка). Ничего, вырос с устойчивой психикой.
И я много рассказывала, что многое,что умеет мой ребенок в плане воспитания,это моя мама. Она в 5 лет ему могла выговорить, что она не помог ей сумку нести, а в 8 лет выговаривала,что он не поцеловал ее,когда он бегает во вдоре, а она мимо идет. А вы считаете, что в год что то рано делать. Да в самый раз!
Так что принципы моральные, привычки и умения у ребенка именно от мамы с папой моих. Так что такая бабушка может быть не только у меня.

Dfkz 22.03.2013 23:13

Я про бабулек говорю, которые в разрез с родительской линией воспитание внуков ведут :-). На остальных, за их помошь нужно молиться.
У Максовых друзей, сын в 5 лет, так выдрисировал своих родителей и прародителей, что приехав к бабушке и дедушке, взял и демонстративно написал в центре комнаты эдаким фонтаном. Ему видите ли, каша не нравится, а конфету он будет. Сначала была истерика, потом вот этот фонтан. А всё потому, что мальчика заоблизывали деды, а родители дабы не связываться с его воплями, шли у него на поводу и разрешали всё, что он хотел.

dev@sik 23.03.2013 19:04

ElenkaXL, спасибо за идею с макарончиками.

vusyc 25.03.2013 13:51

Живете вместе с бабушками? Выдать ребенка на день в самостоятельное пользование. Отдала с рук на руки - и ушла (куда угодно из дому) - хай сами кормят, моют, что хотят пусть делают с капризами на основе собственного мнения о том, что ребенку нельзя дать по пальцам за размазывание еды по столу. День, другой, третий - и у тебя не будет надежнее друга в этих вопросах, чем бабушка. ИМХО.

Мужу сказать, что для такой системы воспитания он должен вас перевезти жить в Японию. А что, там вишня красиво цветет, да и вообще - экзотика.

Вообще, садиться без ребенка за стол переговоров и вырабатывать общую линию поведения. Общую, единую и одну навсегда. Ладно там, мелочи, у меня тоже бабушка может ребенку сунуть конфету, когда я бы не дала - но у нас бабушка никогда не позволяет играть с едой. А ребенку важно единообразие во всем - им, мелким, так проще. Дети - жуткие консерваторы.

irkamoya 25.03.2013 14:06

Нет, я бы не назвала детей консерваторами))) Дети - очень восприимчивы к поведению взрослого и четко разделяют - у кого-как можно себя вести. Но подстраиваться под вседозволяющую маму - не буду никогда.

Иришка-малышка 01.04.2013 16:18

:(
как поменять режим кормления?
Артурка плавно поменял себе расписание, сама не заметила как это случилось.
Раньше ел ночью 1 бутылку смеси. Потом, после болезни восстанавливался и стал есть 2 раза за ночь. Но уже больше месяца прошло, а он все 2 раза ест...
Раньше было так:
9:00 завтрак
13:00 обед
17:00 ужин
21:00 2 ужин
01:00 ночная кормежка
СЕЙЧАС у него перерыв сместился. Он пропускает завтрак в 9:00, зато ест ночью два раза в 01:00 и в 4 утра. Потом аж в 1300.
Устала уже, пока ночью бутылку сделаешь, пока дождешься пока доест, иногда сон проходит, и так 2 раза. 1 раз пыталась просто не дать бутылку в 4 утра, укачать его. Плакал 10 минут, пришлось дать бутылку, потом блин нос был аж заложен остальную часть ночи.
Ложиться спать в 9, встает в 7-8. Днем 1 - 1,5 спит.

vusyc 01.04.2013 16:20

Иришка-малышка, а если соску вместо бутылки?

Иришка-малышка 01.04.2013 19:46

vusyc, от соски отучила 2 месяца назад

Скрытый текст:
ну как "отучила" - просто выкинула все соски, а он и не заметил

мне кажется ему уже не нужна она, в плане прикуса, и вообще, он уже большой мальчик :) пробовала поить водой, но он увидел, что это поильничик, и даже не взял его в рот, пуще заплакал и пальцем показал на подоконник, где смесь стоит.

даночка 01.04.2013 19:56

1.Убрать все соски. Вы уже большие.
2 Сместить ужин.
3 В ночи дать попить из чашки. Перетерпите пару ночей и все будет нормально.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot