Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Малышовская аптечка и прочие медицинские вопросы (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20128)

Грамотная Ксеня 17.10.2011 12:10

vusyc, мы брызгали 3-4 раза в день по 1 пшику.

Ангел-Ю 17.10.2011 12:22

Оля, нам тоже его прописывали и лечились мы им, краснота горла прошла очень быстро. Мы 3 раза в день пшикали 1 раз. Нам даже педиатр говорила, что главное только 1 раз пшикать таким малышам, не больше.

Алексевна 17.10.2011 22:06

Оля, вот из аннотации "Тантум верде".

Цитата:

Противопоказания:
раствор для полоскания рта - детский возраст (до 12 лет);
Так что до 12 лет противопоказан раствор для полоскания, но это и понятно, дети маленькие как будут полоскать?!

Способ применения и дозы:
Цитата:

Аэрозоль для местного применения.
Детям 6-12 лет - 4 дозы, детям младше 6 лет - по 1 дозе на каждые 4 кг массы тела (максимально - 4 дозы) каждые 1.5-3 ч.

vusyc 18.10.2011 22:23

Да мне не полоскания, конечно, мне спрей дозированный. Ну вот я такую рекомендацию и нашла в сети, Ань, про спрей. Даю с соски, вычитала еще про бронхоспазмы, пшикать в горло боюсь. Глебу, правда, вкус не очень =))) Но вроде глотает. Еще отвар ромашки пьем.

marinu4ka 19.10.2011 08:18

vusyc, а у нас как раз для полосканий Тантум. Инструкцию выкинула, но там точно не было про детский возраст до 12 лет. Мы им дёсны мажем когда зубки беспокоят - на щётку-прорезыватель и Настя грызёт её. Стоматит ещё мазали - нам так врач прописывала.

Результат есть, деть доволен - ей вкусно :)

Алексевна 19.10.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от vusyc (Сообщение 879234)
Даю с соски, вычитала еще про бронхоспазмы, пшикать в горло боюсь

Оля, я пшикала... С соски не давала... Поэтому на эту тему ничего сказать не могу. А ромашка да, хорошо! Противовоспалительный эффект хороший при заболевании горла.

Miss Kapriz 22.10.2011 15:02

Кто подскажет..
Вчера племяшу сделали прививку КПК. Сегодня слезы из глаз (глаза красные), сопли рекой, чихает.
Им никаких препаратов типа фенкарола НИ до, НИ после не назначили...да еще и прививку поставили ребенку, который уже подкашливал
Скрытый текст:
лишний раз убеждаюсь, что врачи у нас работают на"план" и именно поэтому прививок боюсь

Что сейчас им надо делать, чтобы дальше не разболеться? Фенкарол, супрастин-стоит пропить чтоб обезопаситься от дальнейших плохих влияний?
И что с глазками и сопельками можно сделать? Им 1,1.

даночка 22.10.2011 23:25

Конечно, фенкарол надо. Его же всегда дают.
От таблетки глаза и нос могут пройти.
А дальше врача вызывать,чтобы смотрел на деле,то с ребенком.

marinu4ka 25.10.2011 10:10

Настюшка заболела :(

Вчера купались на ночь - раскричалась, её начало потрухивать, и мы заметили, как посинели ручки и ножки. Температуры не было. Позвонила участковой, она сказала, что такое часто случается - какой-то спазм сосудов, температуры нет, потому что ванна 32 градуса и это из-за банального озноба. Дать 1/4 но-шпы, через полчаса свечку парацетамола (т.к. всё-таки должна быть температура и если так, то поднимется). Не переживать особо, но на всякий случай, вызвать неотложку.

Дали Но-шпу, позвонили в неотложку (у нас скорая и неотложка - разные службы). Приехали 2 тётечки, сказали однозначно "зубы!" и предложили вколоть анальгин с димедролом (!!!), чтобы ребёнок заснул. Температура после Но-шпы поднялась до 37,5. Настя и так была вялая, а тут просто на руках отключалась... Мы отказались, мотивировав приёмом но-шпы. Про посинение сказали: "Может, вы её держали крепко, вот и пережалось что?"

Всю ночь температурили с переменным успехом, но выше 37,6 не поднималось ничего. Настюшка хныкала, просыпалась всё время, пришлось с ней спать - на мне нормально отоспалась до 9 утра. Проснулась с температурой, умылась, посидела на горшке, опять спать улеглась. Сейчас спит, температура 37,2. Врач придёт после обеда - у неё утренняя смена сегодня.

Переживаю, особенно за посинение вот это...

Sherry20 25.10.2011 12:01

marinu4ka, держитесь там! Сочувствую Настеньке и вам!

Цитата:

Сообщение от marinu4ka (Сообщение 881430)
вколоть анальгин с димедролом (!!!), чтобы ребёнок заснул

А почему три восклицательных знака? У нас тоже колют анальгин с димедролом при высокой т-ре кажется. Или тебя смутило, что для засыпания хотят вколоть?

Часовой пояс GMT +3, время: 10:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot