Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Маринеска 02.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 630017)
Не, я смотреть я вовсе не хочу!!! 100%!!!

Наташа, а выбор есть?

даночка 02.05.2010 23:52

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 630017)
Не, я смотреть я вовсе не хочу!!! 100%!!! У меня - совершенно иная ситуация. Смотреть себе может позволить тот, у кого нет детей, или у кого дети уже отучились. А я не хочу, чтобы подобные сомнительные эксперименты ставили на МОЕМ ребенке!!!

А у тебя есть выбор?????
Тебе придется смотреть, ждать и приспосабливаться!

остальные мысли на пред странице.

Красная Орхидея 02.05.2010 23:58

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 630022)
А как будут уроки строится, если дети буду выбирать себе предметы?

А механизмов реализации закона нет вовсе. И никто об этом и не думает. Опять же - не думают потому, что инициатор законопроекта - министерство финансов. И никому не важно, как будет идти процесс образования. Тут иная цель и задумка: спихнуть с бюджета обузу в виде школ и прочих учреждений. денег в бюджете нет, главная задача - сэкономить деньги. Разве ж не видно этого коренного положения?
Все спорные вопросы и разные нюансы решено оговорить и рассмотреть до ноября, спешка колоссальная, но суть ясна: выживайте, как хотите. Так что эти вопросы депутатам по фигу.
К тому же, пока что у нас есть Конституция. В передаче было верно подмечено одним экспертом, что подобное законотворчество, идущее в разрез с Конституцией, прямое свидетельство некомпетентности и профнепригодности наших замечательных депутатов. Видимо, плохо учились и не привилась им любовь к чтению, вот и осталась конституция собственной страны нечитаной либо непонятной, аха!
К вопросу о выборе. Закон пока не принят. Не думаю, что в этот раз все сойдет с рук. Открытое письмо Президенту я подписала в инете. Пусть мой голос - песчинка, но лучше так, чем сидеть и молчать. В некоторых городах уже назначены даты митингов протеста. Будет такое у нас - не смолчу точно. А я уверена, что - будет. А пока разъясняю всем своим знакомым про этот закон, а то народ и не слышали большинство. На следующем собрании в школе подниму эту тему и в нашем классе. Будем думать сообща, что можно сделать конкретно.

minimama 03.05.2010 00:01

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 630022)
А меня вот другое интересует..А как будут уроки строится, если дети буду выбирать себе предметы? получится, что сначала идут положенные уроки, к примеру..А потом..Допустим,дети выбирают себе не все предметы. И как тогда? получатся что ли окна в расписании -одни пошли на химию,а другие-прогуливают? Сетка то должна быть одна на школу.

тут нет проблем. У нас в городе есть две школы, которые работают по индивидуальным учебным планам. Как таковые классы встречаются вместе только на общих уроках, а потом каждая группа в параллели учится по индивидуальному расписанию.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 630026)
А у тебя есть выбор?????
Тебе придется смотреть, ждать и приспосабливаться!

Почему же приспосабливаться? Вон, Алена-Бастет собирает народ на митинг в Москве 15 мая в протест против данного закона.

даночка 03.05.2010 00:11

Это где гимн,цвет ленточек и эмблема в первую очередь???
Цитата:

Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "

вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!!
ну, а потом уже можно и место выбрать..

Они сначала пусть разрешение на митинг заполучать.. Несанкционированный митинг никто не разрешит, а разрешение в Москве получить-надо еще суметь. Его не всегда охотно дают.

Другое дело, что я согласна со словами Наташи где то вначале сказанными, ибо я тоже так думаю, что в последний момент президент может не дать отмашку на сей закон. Или сделают старшие классы платными для основной массы населения. У политики свои законы.

Красная Орхидея 03.05.2010 00:22

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 630039)
ибо я тоже так думаю, что в последний момент президент может не дать отмашку на сей закон.

Может...Потому что социального взрыва на сей раз не миновать. Мне даже вполне миролюбивые и аполитичные подруги и знакомые, у кого дети в младших классах, сказали, что молчать в этот раз не будут точно и устроят 1 сентября несанкционированный митинг прямо вместо линейки в школах, ибо доходы такие, что выжить бы.
С другой стороны, нарушение Конституции явно налицо, это - факт неоспоримый.
Вполне возможно, что все это какой-то спектакль по поднятию рейтинга президента либо акция по проведению очередной перестановки фигур в правительстве.
То, что идея весьма неудачна, а время выбрано так некстати, у меня лично не вызывает сомнения. У нас вот в городе народ реально очень злой, ситуация за последний год изменилась очень резко. Мне сейчас годы с 2000 по 2008 кажутся просто периодом благоденствия по сравнению с тем, что имеем сейчас.
Я пока в большей степени склонна думать, что наконец-то уберут Кудрина, это давно намеревались сделать, по мнению полит. аналитиков. Повод с этой инициативой - весьма достойный будет. Ну а Президент, проведя очередную рокировку в правительстве и назвав новых врагов народа, останется в шоколаде и принцем на белом коне....

скептик 03.05.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 630006)
В передаче "успокоили" москвичей, Правительство Москвы УЖЕ готово оплатить основные расходы на образование детей.

Давайте и я вас немного успокою)))
Канал "Ц" на дотации Московского правительства, и никогда не бывало, чтобы на нем критиковали московские власти, и всегда есть, что критикуют власти федеральные. А у Лужкова срок заканчивается, и уж тут ясно, что и кто пиарит. Сказать же все можно, если уже оглядываешься, уходя. :goodbyeВыполнять эти обещание вряд ли ему придется, а преемник ничего никому не обещал. Так что вы зря за москвичей порадовались)))
И призыв идти на митинг не зря прозвучал, и разрешение, я думаю, дадут. Если бы митинговали против московской власти - тогда уж точно бы не дали, а раз можно чужими руками побузить против власти федеральной - дадут. И что толку?

И не впервой у нас принимают непопулярные законы. Бывало так, что схватившись за голову - отменяли, а чаще бывало наоборот, вспомните монетизацию льгот. А то что депутаты слова не умеют читать в законах - это точно.

Ну по процедуре теперь посмотрим. Совфед должен высказаться в течение 14 дней. А ведь может и не высказаться. А может и вернуть на доработку, перед летними-то каникулами.

Одно меня настораживает. В передаче этой промелькнуло сообщение, что все документы по этому закону были под грифом "ДСП", однако все-таки информация "просочилась". Не верю я комментаторам чего-то там "просочившегося". У нас не только депутаты слова законов читать не умеют. Вообщем, скептик я, текст закона мне нужен, а найти не могу, увы.

даночка 03.05.2010 11:05

Нуу...критикуют они федеральные власти ровно столько, сколько им разрешают. И не больше;).
Думаю, Лужкова опять приказом оставят на еще срок. Батурина еще не все построила. А если не оставят, то возьмут того, который будет проводить такой же курс - разрешенный властями. Другой там сидеть не будет.

И скорее всего, если он сказал, то вероятнее всего, будут что-то доплачивать. Не всё, конечно. И не всем, а опять же-малоимущим, многодетным и с льготами.

Слушайте, а когда нам деноминации устраивали? Не помните? Народ терял деньги на пустом месте. ничего-выживали же. По мне-дефолта не было бы..остальное-выжить можно.

Lesy 03.05.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 629803)
Наташ, а как в той же Америке, к примеру?

Плохо там, в долгах все как в шелках. Барак Обама уж с годик тому как выступил по ТВ - национальная, говорит, катастрофа назревает, надо всё нафиг реформировать в сторону социализма. Даёшь страховку для бедных! И потом, почему сразу Америка, а не Германия, Франция и Австрия? Они своих детей забесплатно учат.
А уж нам-то, гражданам полу-нищей страны, и вовсе ни к чему отдавать свои блага. Что нам это даст? Ну что? Фильтры разве что петриковские, за двести мильёнов бюджетных долларов.

скептик 03.05.2010 21:33

Цитата:

Сообщение от Lesy (Сообщение 630241)
почему сразу Америка, а не Германия, Франция и Австрия? Они своих детей забесплатно учат.

А вот и нет. Это только в Германии бесплатное 13-летнее образование - как для граждан страны, так и для иностранцев. А во Франции и Англии - среднее образование как государственное, так и частное, то есть платное. Во Франции около 20% учащихся учатся как раз в частных школах.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot