Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

Vince 22.02.2008 10:27

Цитата:

Мое видение этого вопроса - все таки та, с которой тебе хочется прожить жизнь, должна отличаться по статусу от тех, с кем ты просто распивал по вечерам кьянти и принимал ванну
Так все-таки только в статусе дело? Шашечки выбираем-с... =)
Почему мне в этой ситуации не хочется прожить всю жизнь? Очень даже хочется... Только мне хочется, чтобы жизнь такой и была. По крайней мере, дома с любимой. И я делаю все для этого.
Цитата:

А то выглядит- ты жена, но официально ты так не называешься. (это как моему мужу сказали-ты будешь выполнять функции начальника отдела,но оформить мы тебя не можем. Поэтому функции ты будешь выполнять то для самоуспокоения, что дорос до этой должности, а зарплату будешь получать, как обычный советник)
Я бы сказал, наоборот тут =) Зарплату - как начальнику, но числиться - советником ;)
Резюмирую: значит, брак нужен в большей степени для того, чтобы жена чувствовала себя женой именно по статусу. Не суть важно, что там происходит в отношениях, главное - чтобы печать стояла красивая "ты - мой!". Так? ;)

даночка 22.02.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238127)
Шашечки выбираем-с... =)

И в статусе, Винс, и в статусе.
Я выбираю себе пару, меня выбирают себе в пару. И название этому тоже имеет место быть.
Я хочу,чтобы мой ребенок имел традиции семьи, семейные фотографии,устои, семейные легенды и т.д. И это начиается все со штампа, как любой дом, который строят с колышка.
Я уже где то тут в начале темы писала, как одному папашке -министру погром устроила за его слова, что со мной можно ит ак пожить.
Со мной нельзя просто пожить.Я не барахло;)

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238127)
Резюмирую: значит, брак нужен в большей степени для того, чтобы жена чувствовала себя женой именно по статусу. Не суть важно, что там происходит в отношениях, главное - чтобы печать стояла красивая "ты - мой!".

Не,. не впадай в другую крайность. Для того,чтобы понять,надо ли выходить замуж за того или иного, не надо вместе жить. Об этом я тоже уже писала.надо ходить в дом,смотреть, как общаются родители, как вписывается эти отношения избранник-ца, и анализировать -оно тебе надо такое, сможешь тут жить или нет, говорить много с избраннником)цей), как оно делается в доме у них, как он-она видит все это. Говорить ДО,а не после, и тогда ты поймешь.
А то у нас сначала в омут бросаются, а потом спохватываются, что спасательный круг оставили в машине.

Винс, я на Востоке выросла. У меня менталитет другой. Я не пошла бы замуж за пролетариат из-за любви огромной. Замуж я пошла по любви, но кандидатуру выбрала достойную,равную себе.Я не верю в любовь неравных браков.
Иначе бы не получилось такого долгого брака и успешного брака. И все трудности,возникающие на пути,преодолеваются.НО преодолеваются вместе. И то,что на мне таки женились тогда, а не предлагали пожить,говорит об его ко мне уважении. НО прежде чем к этому придти -были разговоры, а не только гормоны и желание быть вместе.

Вобще, мой случай можно не разбирать, как пример-я отличаюсь от многих. Даже тем,что до сих пор мы живем вместе с родителями, большой семьей, и другой жизни я не представляю.Я не считаю жизнь с родителями большим домом злом;)

viktory_0209 22.02.2008 12:03

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 238090)
Так вот, хочу я готовить своей девушке завтрак и приносить его в постель. Просто балдею сам от этой процедуры. Это ужасно? Хочу принимать вместе ванну, а потом делать ей массаж всего тела после тяжелого дня. Это тоже ужасно? Хочу вместе готовить ужин (тоже вдвоем балдеем от этого), а потом еще долго сидеть за бутылочкой кьянти и делиться тем, как прошел день. И не думать при этом, что а вот скоро кому-то надо домой ехать. И я могу еще много примеров приводить... Просто нам в кайф быть вместе и делать все вместе. Неужели плохо?

Где-то уже писалось о том, что должно хотеться быть вместе не только, когда хорошо. И не только кьянти вместе пить. Наверное, должно еще хотеться преодолевать вместе все трудности и не бояться этих трудностей. Должно хотеться помогать друг другу не только готовить ужин, но и если эта помощь нужна семье любимого человека. И так далее в том же духе. А совместную жизнь, описанную в цитате, я не очень себе представляю. Красиво, конечно, но пить каждый день не стоит ;-), да и после тяжелого дня мне, к примеру, хочется быстро в душ, быстро поесть и быстро лечь спать.
Я это к чему все? Просто в посте Винса на вопрос: "Почему вы хотите жить вместе?" - я вижу один ответ: "Ради удовольствия".

Морячок 22.02.2008 12:23

Ребят вы из брака прям каторгу какую-то сделали... Трудности... преодолевать... быть готовыми... Вы похожи на доблестных китайских пинеров, сначала придумаем себе проблему, а потом героически её решим... А чем плохо если люди живут, радуются и получают от такой жизни удовольствие?!

Маринеска 22.02.2008 12:31

Морячок, так жизнь такая штука. Не бывает так, чтобы всегла все радужно и празднично. К сожалению.

даночка 22.02.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Морячок (Сообщение 238181)
Ребят вы из брака прям каторгу какую-то сделали... Трудности... преодолевать... быть готовыми... Вы похожи на доблестных китайских пинеров, сначала придумаем себе проблему, а потом героически её решим

Да нет,Андрюш.Те-придумывали, а у нас они просто случаются.
Вот болен у меня отец раком и это приходится преодолевать. Всей семьей.Хотели унас бизнес отнять - тоже всей семьей решали проблему. Перестала я ходить после родов со своей спиной, и меня муж выходили за дитем ухаживал.
И у нас есть кьянти, приятные минуты вдвоем и нега в газах и теле.Но ведь не только из этого наша жизнь состоит. 18 лет- это срок,когда все бывает в жизни -и трудности тоже.
Конечно, бывает, что муж у кого- то сбегает от таких трудностей и штамп в паспорте не спасет, а иной и без штампа рядом с тобой в трудную минуту.
Но ведь говорим не об исключениях, а о правилах.
И если говорить о создании и продолжении семьи и семейных традициях,то это должно начинается с соблюдения традиций и правил.

добавлено через 7 минут
Просто мне ближе позиций таких, как Мамонт наш, который женился на Юльке.А ведь могли и не женится. Ближе Саша, который сделал Вике предложение,Хотя мог и дальше жить так, уже обжегвшись в жизни разик.
Куда приятнее услышать,когда друзья говорят:" Нам сегодня придут Орловы", нежели"К нас придут Маша с Ваней.

РИТАтуй 22.02.2008 13:53

Цитата:

Куда приятнее услышать,когда друзья говорят:" Нам сегодня придут Орловы", нежели"К нас придут Маша с Ваней.
Я конечно не берусь судить опыт человека, который живет в счастливом браке. Но лично в наших дружеских кругах практически все имеют пары, дительные серьезные отношения и воспринимаются как настоящая семья. Друг моего парня живет со своей любимой девушкой, они свтятся изнутри, у них счастье можно забирать, у них не убудет. Они планируют пожениться в пределах года, ну разве это плохо, когда люди счастливы?
Я думаю, штамп в паспорте-это абсолютно не гарантия того, что семья сложится. Все зависит от людей и от их отношения друг к другу, о их желания или нежелания брать ответственность на себя.
Нов одном я очень категорична-дети должны рождаться только в официальном браке. Иначе никак!!!

даночка 22.02.2008 13:57

Цитата:

Сообщение от РИТАтуй (Сообщение 238253)
Они планируют пожениться в пределах года, ну разве это плохо, когда люди счастливы?

Я не спорю, когда люди в течении года решили поженится, приурочили свадьбу к какому то месяцу и уж живут вместе,ожидая события.
Я говорю о том, когда люди решают просто пожить вместе, а потом..может быть.. когда -нибудь, по дороге,когда ребенка в школу поведут,заскочат в ЗАГС.Или вобще не ходить, а просто так жить.

Цитата:

Я думаю, штамп в паспорте-это абсолютно не гарантия того, что семья сложится.

Я об этом пишу в каждом посте.)))))))

AlexGray 22.02.2008 14:04

Цитата:

Нов одном я очень категорична-дети должны рождаться только в официальном браке. Иначе никак!!!

А почему это? Получается, что все вышесказанное было простым бла-бла-бла? Как только вопрос о детях, то уже одной светящейся изнутри любови мало, гарантий подавай? Так уже и это обговорили - печать в паспорте не делает человека хорошим родителем автоматически, так же как ее отсутствие не делает наоборот - плохим. Что-то я не вижу логики. Давай поиграем в доверие - поживем в ГБ, но детей будем рожать только после ЗАГСа? Так, что ли?

beata 22.02.2008 14:26

Понятно, что всегда будут как сторонники гражданского брака, так и противники. Потому что, к счастью, все мы разные. А вот что касается детей...
Цитата:

Сообщение от AlexGray (Сообщение 238257)
Давай поиграем в доверие - поживем в ГБ, но детей будем рожать только после ЗАГСа? Так, что ли?

Я считаю, что дети должны рождаться в законном браке. И какой бы сейчас не был год или век, понятие "незаконнорожденный" все равно когда-то да проскользнет. Ребенок должен быть защищен во всех смыслах. Пусть даже в таком формальном, как оформленные отношения его родителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot