Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Алёнкина 01.03.2012 09:01

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 908608)
[cut]

Аленкина, видела твой пост в чувствах, что мастер не стал укладывать ламинат - замки не те и т.д. Просто твой укладчик привык работать с дешевым ламинатом, у которого замки соединяются как пазл - легко и непринужденно. Но мы же понимаем - как легко защелкнулся, так же легко и разъедется.
Я всегда говорю своим клиентам - предупреждайте об этом покупателей - чем сложнее защелкивается замок, тем лучше он будет держаться, тем качественнее ламинат. Конечно, я сейчас утрирую. Сложно - это не значит, невыполнимо, но минимальное усилие приложить надо все же. Хотя с этим справится любой человек с руками. Думаю, твоему укладчику просто не захотелось возиться.

Спасибо :) Я тоже думаю, что не захотелось ему возиться, поэтому не поддалась уговорам "сдать ламинат" и вызвала профессионалов:) Лучше еще подожду, но зато буду уверена в результате:)

Красная Орхидея 01.03.2012 10:38

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 908577)
ламинат кладется ни в коем случае не по диагонали. Это ж я даже не представляю, сколько мороки - так укладывать.

Вот! Причина именно в ней, в мороке! А я-такие считаю, что по диагонали - это красивее намного будет.
Маш, я занимаюсь не столько ламинатом, сколько дверями. У нас ламинат - вторичный сегмент. Я не буду спорить, возможно, какие-то производители пишут в своих инструкциях что-то другое. И на практике люди укладывают ламинат вообще, как им проще, чтобы меньше было возни. И попрек, и вдоль. А мы всегда говорим покупателям о том, что правильно класть ламинат по диагонали, особенно, в длинной и узкой комнате.
Кроме того, мне вообще не нравится, когда ламинат лежит прямыми палками параллельно стенам. Но да, большинство кладет именно так. И расход меньше, и возни меньше.
Но ты, Маш, не права в том, что нельзя укладывать ламинат по диагонали. Все три способа имеют место существовать, нет такого, что прямо вот НЕЛЬЗЯ так укладывать. Как раз, можно. Просто это - много возни и больше расход. Вот и все.
Вот картинка, где показаны три способа укладки ламината. И все они абсолютно равноправны.

http://allparket.com/logo/var.jpg

А что касается цены и высокой наценки - я не знаю, как в других регионах. Но у нас в городе это просто невозможно. Рядом со мной, к примеру, сплошные магазины, прежде всего - по ремонту и отделке. Это Центральный рынок. И даже все узко специализированное находится тоже недалеко от нас. В данной ситуации высокая наценка на дешевую продукцию просто невозможна у нас.
И самое ужасное, что у нас вот уже третий год идет такой демпинг в ценах от крупного одного магазина, что наценки стали неоправданно низкими для того, чтобы магазин нормально зарабатывал. Спасает только сезон -количество продаж поднимается, и в это время можно заработать. Плюс еще опт, конечно, который держится исключительно на связях с многолетними клиентами мужа.
У наших конкурентов ситуация аналогичная.
А покупатели сейчас объезжают весь город, даже не имея машины, зачастую, и ищут, где выбранный товар самый дешевый. Могут поехать на другой конец города и там купить из-за разницы всего в 10 рублей на кв. м того самого ламината. Вот поэтому у нас исключена неоправданно высокая наценка. И давным-давно уже так, хотя магазинов по городу очень много, и не только в нашем районе Центрального Рынка, куда еще по старой памяти стекается основное количество покупателей города.
Я не знаю, как в других регионах с ценами, но я уверена, что сейчас уже неоправданно высокие наценки исключены почти везде. И потому - сейчас можно ориентироваться на цену. В нашем регионе - точно можно. И думаю, что в массе своей таки будет по стране. Я только пишу все время, что цены в разных уголках страны, возможно, будут как-то отличаться.

Про отказ от укладки приличного ламината вообще ужаснулась. Вот это специалисты! И тут Маша полностью права - не обучены были эти специалисты работать не то. что с дорогим сегментом, а даже со средним. И кто на таких горе-работников попал, не стоит и расстраиваться. Плохому танцору вечно ж мешает что-то, а чаще - собственный непрофессионализм, а все вокруг виноваты, конечно))))

Разная Lubov 01.03.2012 11:08

Вставлю свои пять копеек про потолок.
Мы в комнате в целях экономии поклеили потолок плиткой ПВХ (или из чего там она - пенопласт какой-то). Мне плитка такая никогда не нравилась, но муж настоял, как на самом простом и дешевом варианте. Плюс я умудрилась выбрать плитку с мелким рисунком. Получилось не очень. Не то чтобы она меня раздражает, но больше я плиткой, такой, с мелким рисунком, ничего клеить не буду. В кухне тоже плитка, т.е. материал такой же, но она имитирует дощечки и цвет "груша". Смотрится отлично, нравится.
В прихожей долго не знали, что сделать с потолком. Там изначально была краска. Но во время ремонта выяснилось, что это побелка. Короче, соскребли, покрасили слегка, чтобы бетонная плита не просвечивала. И поклеили белыми факурными обоями с мелким рисунком. Смотрится хорошо. Сделано на совесть.
В ближайшее время нам предстоит ремонт во второй комнате. И мы уже решили, что там мы будем потолок выравнивать и красить. Без вариантов. Хотя натяжные потолки мне нравятся.

А на стенах у нас фактурные обои флизелиновые. В комнате широкие (106 см), в кухне и прихожей обычные. В другой комнате пока думаем покрасить стены. Но там предварительно предстоит работа по отбиванию штукатурки, которая на сегодняшний день держится только на обоях. И поскольку финансов на новую штукатурку нет, будем зашивать гипсокартоном.

Красная Орхидея 01.03.2012 11:31

Разная Lubov, Люба, так вот, как по мне, то уж лучше, действительно, поклеить потолок белыми обоями с некоторой фактурой. В моем понимании это намного лучше, чем вот эта плитка на потолках из пено-фих-его-знает-из-чего-там)))))))) У меня когда-то такая в ванной была, ну, там и площадь-то всего около 4 кв.м.
Я просто не могу находиться в помещении, где потолок в клеточку. И думаю, что даже если человеку это не мешает, то хотя бы с точки зрения эстетики лучше уж тогда или натяжной потолок, или обои, а лучше - штукатурка и окраска. Красивее и солиднее смотрится.
Ну а ваша плитка на потолках однажды все равно придет в негодность или просо надоест. И будет еще шанс позже переделать потолок. Вы ж молодые еще, все впереди. А пока так поживете, тем более, вас это не раздражает. Главное, что потолок сделан, он новенький, чистенький и аккуратненький. И это уже хорошо!

По поводу зашивания гипсокартоном стен. Вы его на каркас хотите ставить? Тогда это заберет сантиметры по периметру от площади комнаты. К тому же, гипсокартон все равно надо шпатлевкой покрывать. Так что я не думаю, что вы что-то сильно сэкономите по деньгам.
Такой способ хорош для совсем убитых старых домов, где стены-перегородки из дерева (доски), заполенного внутри штукатуркой и всякой-разной всячиной, с дранкой (планковкой). Там этот способ хорош и экономичен, иначе это чуть ли не стены ломать и ставить по-новой перегородки. У нас так и делают в старинном жилом фонде.
А в обычной квартире - не думаю, что это стоит делать. В панельных или кирпичных домах не такие уж ужасные стены обычно, чтобы их зашивать гипсокартоном. Вполне пойдет небольшой слой штукатурки плюс фактурные обои. И будет красиво, аккуратно, и площадь комнаты сохранится)))))
Или у вас сталинка? Почему штукатурка на обоях держатся? Стенки из чего в вашей квартире?

Алёнкина 01.03.2012 11:51

Вложений: 5
Продолжаю хроники своего ремонт: http://s19.rimg.info/585ca9cf280ac72...9380106b54.gif

Где-то за неделю до Нового года я договорилась с одногруппником, и у меня появился натяжной потолок. После чего, я решила перенести ремонт на следующий год!
В наступившем году, оставалось совсем немного доделать стены и можно было клеить обои! Доделали еще один короб, который у окна с балконом, доштукатурили немного и можно было приступать к поклейке. Выбрали с братишкой два выходных, когда нам никуда не будет нужно идти и приступили! Клеили на совесть (потому что для себя), когда более или менее дело подходило к концу и был уже узнаваем результат :) Мы были очень приятно удивлены, обои настолько сочетаются с дверьми (в кухню и встроенный шкаф), с уже имеющимися компьютерным и туалетным столиками, и сами по себе они такие, что я даже в некоторых местах стыков найти не могу:) Это воодушевило нас еще больше и мы на следующий день поехали в магазин за полом :) http://s17.rimg.info/38ee6be91f5de67...24bbf75005.gif

Прилагаемые фото с телефона, так что прошу прощение за качество. И это еще законченный вариант! И люстра пока без плафонов, их повешу, когда все вымою после пола, что бы уже пыли не было на них.

Алёнкина 01.03.2012 11:56

Вложений: 4
И еще фото, которые не поместились в предыдущем посте:
Последнее, это фото моей люстры в магазине, так она и у меня будет выглядеть где-то недельки через 2:)

И еще у меня к вам вопрос: на фото видно антресоль, которые мы сами соорудили, подскажите, пожалуйста, вариант дверок для нее (занавески отпадают):)

Разная Lubov 01.03.2012 12:38

Наташ, штукатурка отпадает потому, что изначально плохо сделана была. Дому где-то 22-23 года, кирпичный. Но штукатурка много где готова упасть. В той комнате, где предстоит ремонт, одна стена вообще в ужасающем состоянии, и ещё 2 плохие, так что 3 стены зашивать.
Гипсокартон будем делать не на каркас. Сейчас есть новые материалы, которые крепко держат. Мне посоветовали Перлфикс (Perlfix). То есть на него и кое-где саморезы. В таком случае он много места не съест, не то что на каркасе. А потом немного сверху пошпатлевать и всё. У нас просто уже есть опыт работы с гипсокартоном, а чтобы штукатурить - надо нанимать, следовательно деньги дополнительные и немалые. И на гипсокартон потом обои хорошо ложатся, и стены ровные. Нам нравится. Мы, конечно, ещё обдумаем этот вопрос, решение не окончательное. Но гипсокартон однозначно проще и выгоднее.

Masha_Krasota 01.03.2012 12:39

Наташ, я неправильно выразилась:) класть можно как угодно, просто говорить, что по диагонали-самый правильный вариант, некорректно. По поводу цены и наценки тебе, конечно, лучше знать. Но я точно знаю, что наш Ростовский филиал продает тот же самый ламинат дешевле, чем мы и филиал в Казани из-за меньших затрат на логистику. Поэтому цены у вас точно ниже.

Красная Орхидея 01.03.2012 15:10

Masha_Krasota, Маш, в самом Ростове розница выше нашей хотя бы потому, что там нет долбанного "Лемакса" (прошу пардону за свои эмоции), который дико демпинговал все время. Сейчас, правда, они свою ценовую политику сменили, так другой конкурент крупный ее испробовать решил. А за счет логистики - конечно, в опте будет дешевле в тех регионах, где ближе к производителю либо к дилерам. Это понятно. Дорога съедает денежку.
Со способом укладки - спорить не буду, т.к. написала уже, что да, все три варианта равноправны. Но мое личное мнение - по диагонали - лучше, т.к. нет искажения пространства и нет скучной параллельности стенам. Хотя именно так и кладут чаще всего - НЕ по диагонали.
Компания твоя как называется, кстати? У нас же все поставки из Ростова идут.

Разная Lubov, Люба, выбор способа исправления стен, конечно, за вами. У нас в магазине, в котором мы работаем уже 9 месяцев, санузел общественный хозяин сделал изначально гипсокартоном - под покраску. Да, получилось ровно, и тоже без каркаса, по той же технологии, что ты и пишешь. Так, действительно, не съедается площадь. У меня так же сделан пластиком дома тамбур - приклеено прямо на стенку, чтобы небольшую площадь не уменьшать.
Но в твоем способе есть один большой минус. Если на стены предстоит крепить что-то громоздкое, то, чтобы повесить, скажем, какую-то полку, то засверливаться придется до капитальной стены, чтобы приладить крепеж. Следовательно, нужно покупать длинный крепеж. А гипсокартон в месте сверления может просто крошиться (там же что? картон и гипс), особенно, если клеить неплотные обои и засверливаться под прочный крепеж. Кроме того, ты в итоге получишь "рыхлые" и хрупкие стены, которые хорошим пинком ноги или ударом от падения чего-то с большим весом, можно элементарно пробить до кап. стены. Что не есть хорошо. Ну, ногами, может, пинать у вас и не будет никто, а вот упасть или ударить стенку может что угодно и как угодно, ну, мало ли, как бывает...
С мужем вот сейчас поговорила, он тоже этот метод советует в крайнем случае только использовать. Ну, а вам уже решать. Я бы лучше заплатила за новую качественную штукатурку. В кирпичных домах, о которых ты пишешь, обычно не бывает ужаса панельных домов на стенах. Тем более, если дому более 20 лет, это значит, что его строили еще в соответствии с правильными требованиями и более-менее качественно, а не так, как часто строят сейчас.

Алёнкина, на тему дверок на антресоль. А цеплять их куда? Там же, видимо, у тебя каркас металлический сейчас? Это значит, что нужно по принципу обычных дверей сделать рамку и к ней уже - дверцы. Это в столярке частной можно заказать. Будет прочно, по крайней мере. А так - и не знаю даже. Можно было бы кусочки пластика в виде дверок сделать, может, поискать в мебельном магазине какие-то петли, чтобы их приладить к каркасу из профиля. Дверки ж маленькие будут и легкие... Может, какую-то мебельную фурнитуру вам и предложат. Я точнее сказать не могу, т.к. в мебельной фурнитуре не большой спец. А шторка будет там не особо красиво смотреться, ты права. Или можно еще заказать жалюзи на размер дырки этой тоже. Тоже вариант. Только надо подумать: вертикальные или горизонтальные лучше? У меня так закрыта кладовка на балконе, но она, конечно, высокая.

Алёнкина 01.03.2012 15:18

Красная Орхидея, каркас металлический, в сверху гипсокартон:) Огромное спасибо за идею с жалюзи, она мне вообще в голову не приходила, а сейчас подумала, представила: мне кажется будет отлично, особенно если по цвету подходящие найти:) И не будет проблем с придерживанием дверцы наверху, что бы что-нибудь громоздское положить на антресоль:)

Часовой пояс GMT +3, время: 20:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot