Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Маленькое чудо 11.08.2011 10:02

Скрытый текст:
Последний вопрос. Я, наверное, тупень, а не юрист, но лучше буду все в конкретике узнавать, чем строить из себя знатока.

Имею ли я право сдавать кому-то квартиру, если она неприватизированная?

viktory_0209 11.08.2011 10:18

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 848604)
Имею ли я право сдавать кому-то квартиру, если она неприватизированная?

C согласия наймодателя.

Маленькое чудо 11.08.2011 10:29

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 848611)
C согласия наймодателя.

В смысле? Я у государства должна спрашивать разрешение?

фэнтази 11.08.2011 10:36

В смысле догвор заключается между гражданином(кой) и МО, в лице уполномоченного лица. В договоре найма должно быть оговорено об условиях поднайма. Если нет договра, а есть ордер, идешь просто в ДЭЗ и пишешь официальное письмо(либо в Администрации в отделе госкомимущества, смотря кто непосредственно у вас этим занимается) и получаешь официальное разрешение. Это как надо. Как делается: просто сдается квартира, даже без договра, чтоб документального основания расторжения найма с МО не было, и все. )) В исключительных случаях, если всплывает поднайм(это если там нарушают спокойствие соседей или причиняют вред общему имуществу), то можно вопрос решить. Не надо создавать проблему там, где её можно избежать.))

Маленькое чудо 11.08.2011 10:42

фэнтази,
примерно поняла, но уточню.

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 848620)
Как делается: просто сдается квартира, даже без договра, чтоб документального основания расторжения найма с МО не было, и все. ))

Это если не через посредников (т.е. агентства), неофициально, так?

И, если являешься собственником квартиры, ни в каком ДЭЗе и Администрации спрашивать разрешения не надо? Просто сдаешь, указав в документах, что ты собственник, так?

фэнтази 11.08.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 848625)
И, если являешься собственником квартиры, ни в каком ДЭЗе и Администрации спрашивать разрешения не надо? Просто сдаешь, указав в документах, что ты собственник, так?

Если сдается частная собственность: в договоре(при его наличии) указываются сам документ и его реквизиты основания права, т.е. это либо договор к/п, мены, дарения, свидетельства о наследстве, чаще всего просто указывается свидетельство о регистрации права собственности, в принципе, этого достаточно. Ну, и конечно, согласие всех совершеннолетних лиц, имеющих право пользования этой недвижимостью(т.е.зарегистрированных в квартире). Обычно это согласие подразумевается, но можно и отдельно, в конце договора вынести строчки, где они распишутся.
А по муниципальному жилью, если еще и агенты работают, то пусть они и пошевелятся, за что-то они же деньги берут.)))

Маленькое чудо 11.08.2011 11:00

фэнтази,
то есть, если короче, то проще сдать квартиру, если являешься ее собственником, чем нанимателем, как назвала viktory_0209?

фэнтази 11.08.2011 11:01

Если по букве закона, то да.))

Маленькое чудо 11.08.2011 11:07

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 848636)
Если по букве закона, то да.))

Скрытый текст:
Я без закона не куды, законопослушная:)

Спасибо огромное, что помогли принять решение, еще и с аргументами, чтобы никому из нашей семьи обидно не было:)

Дашка-Ромашка 15.08.2011 08:30

Девочки, расскажите пожалуйста, если ли способ уволиться с работы, чтоб не потерять в зарплате... Как избежать этих 2ух недель неоплачиваемых?
Заранее спасибо))

Часовой пояс GMT +3, время: 00:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot