![]() |
ГОД
весна... а это значит, что первая встреча случится, и вот, беспокойной птицей, ты вылетаешь в Пермь... весна - беспричинно плачет, не может остановиться, и ночью, когда не спится, тебе открываю дверь... вот лето... а это значит, что Питер встречает ветром, жарою, теплом и светом, и жаркая ночь любви... куда нам с тобою деться? раздавлены под запретом, чьим-то большим секретом... пожалуйста, только живи!!! летом забытая слякоть, забытая боль на ужин, забытое покрывало встречает со мной рассвет... и осень шепнет не смело, как ты мне безумно нужен, как тут без тебя не нужно, что сил моих больше нет!!! зима... а значит настало, то время в котором можно, хоть очень, пока, осторожно, забрать у чужих свою любимую невозможность и пряча свою ничтожность, заставить весь мир поверить в то, что я снова живу... |
Когда устанешь тратить жизнь без цели,
Устанешь жить по правилам и без - Тогда пред Богом встанешь на колени, Вдруг ощутив - пропал у тела вес... Бессмысленны мыслителей потуги! Когда устанешь плыть своим путем, - Ты вдруг поймешь, как преданны те руки, Пронзенные безжалостным гвоздем... И ты увидишь солнце! Но затменье Твой разум поглотит, запрет язык, И там, где раньше теплилось сомненье, К чему ты так отчаянно привык, - Там вырастает новое творенье, Знакомый незнакомый человек - От первых дней Вселенной сотворенья... Когда устанешь от теченья рек, И от разброса мыслей, вечных страхов, Когда устанешь - дай мне знать о том! Я стану нежным пластырем на ранах, Влюбленным, нежным, свежим ветерком! Даша, я тут поправила тебе стилистику, пунктуацию, ритм, поскольку ты на мой комментарий насчет правки как-то не совсем среагировала)))))) |
Красная Орхидея, классно!!! и всего-то и сразу лучше читается! :)
|
по кочкам...
я больше не стану ждать новые формы - я в старое влезу, хоть узко... я снова рисую цветные узоры, - такое простое искусство... и лить я не буду красивые речи, заламывать тонкие руки... прошу, умоляю, не буду перечить, возьмите меня на поруки... и ложью сыта я, наелась я правдой и хочется просто напиться... напиться до дури, другого не надо, - увидеть сочувствие в лицах... искать я не стану, ответить забуду... чужие секреты - звоночки... и вновь всё по-кругу и снова я еду... по кочкам... по кочкам... по кочкам... |
...дышать...
вдыхаю дым я, как пушистого кота... и выдыхаю так безжалостно и грубо... куда идти, когда по всюду нет ни звука, и только боль в груди, сплошная пустота... и время тянется бездарной песней, пронзительным и сорванным сопрано... отчаялась! но как это ни странно, мы встретимся, ведь мир для нас так тесен... и ненавистны листья сентября, опавшие, утратив жизни смысл... и перекличка календарных чисел, так раньше незаметных для меня... вдыхаю дым я, как пушистого кота... и не могу осенней ночью спать, - так хочется хоть чем-то в жизни стать, хоть вдохновением для чистого листа... |
Цитата:
Даш, так лучше звучит. Цитата:
Третье четверостишие понравилось. |
во много раз...
как странно быть пустой, одной из тех, на лицах чьих улыбки свежий грим... ты далеко, там, в трубке гулкий смех... ты мне во много раз нужней чем им... как странно быть одной из этих тем, что бережно обходят стороной... я слышу даже больше этих стен, но притворюсь отчаянно другой... а там с тобою гулкий смех чужих людей, "я может позвоню, как посидим"... как недостаточно таких простых идей, ведь мне во много раз нужней чем им... |
мне бы знать..
мне бы знать... до скольки эти дни мне считать... вперемешку смешались минуты... мне бы знать до которого времени ждать, знать когда ты приедешь оттуда... мне б не видеть себя в отражении луж, одинокой, бродящей по улицам... этот город влюбленным, по прежнему, чужд, ненавидит когда в нем целуются... мне бы знать почему я не знаю когда... и не знаю куда стремятся эти вечно зовущие в даль поезда, этот дымный, тамбурный танец... мне бы знать эти цифры, чтобы считать сколько времени нам еще злиться на пустую подушку рядом... и знать сколько это мученье продлится... мне бы знать... до скольки эти дни мне считать... перестала пугать нас погода, я оденусь тепло и пойду сочинять наше пятое время у года... |
странные сны и покой,
снова Москва вся в огнях... завтра я буду с тобой, ну а пока лишь в мечтах... избитые строчки стихов, и чай слишком быстро остыл, сигаретный делаю вдох, ну а в выдох остаток сил... и нечем тузы нам побить, но снова обманем всех - я небо прошу приютить, чтоб падать не вниз, а вверх... и подговорю я рассвет, - дам взятку ему, чтобы ждал, а я подберу ему цвет, что б нравился только лишь нам... * 24.12.2010 г. |
сколько?...
сколько души в твоем теле? памяти сколько в сердце? сколько костей в винограде? сколько любви мегабайте? и куда от неё деться? сколько разбросанных ветром, криков, уставшего плакать? сколько шагов до света, что б дальше от этого бреда? сколько их, знать бы?!... сколько свободы Небом роздано... или разобрано? в клетке, где нету воздуха, будет ли пахнуть розами? подарено или продано? сколько закопано душ? сколько душ перекошено? выпито или прожито? стерто или отложено? мёртвыми сколько прожито? сколько с тобою мы были, с рассыпанной кем-то солью? просто, со словом "вместе", сжато, уютно и тесно, перепачканные болью...? |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot