Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Беременность.Что делать, куда идти и кого слушать-2 (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22218)

Алёна9323 08.04.2014 14:53

Здравствуйте, может я опять зря паникую, но лучше спрошу, я тут почитала в интернете и нашла, что боль в лобке может быть симфизитом и возможно нужно кесарево, что делать если врач не придала этому значения когда я спрашивала?

vusyc 08.04.2014 22:39

алена, если не веришь своему врачу - иди к другому. Если вообще не веришь врачам - то я уж тогда не знаю, к повивальной бабке. =))))) Шучу. препараты кальция ты пьешь? Симфизит - это не только боль. Поверь мне, экстренное кесарево в первую очередь лишний напряг для врачей, так что просто когда будешь ложиться в роддом - скажи врачу.

Enerika 08.04.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Алёна9323 (Сообщение 1080174)
боль в лобке может быть симфизитом

может не искать в инете, а пойти и узи сделать? Врач узист посмотрит и скажет есть он или нет. А вообще, у меня, например, с 20 нед. такие боли были - это просто кости тазовые расходились потихоньку. Тоже боялась симфизита))

Алёна9323 08.04.2014 23:31

vusyc, дело не в том, что не верю, а то что она даже смотреть не стала, когда я сказала про боли (я об этом писала), а кальций я не пью, дефицита никогда не было, никто не говорил, что мне нужно его пить, поэтому не знаю есть ли у меня недостаток кальция

Добавлено через 1 минуту
Enerika, так вот же и стала искать в инете боли в лобке и нашла симфизит

svit 09.04.2014 11:18

Алёна9323, Алена, симфизит в той стадии когда требуется из-за этого экстренной кесарево, кроме боли в лобковой области имеет еще другие неприятные симптомы. Поэтому не стоит паниковать. Если боли именно костные, в тазовой области, то это то о чем говорит Оля - костям положено немного размягчаться и раздаваться, чтоб потом в родах легче расширились родовые пути при прохожденнии плода. У многих такая симптоматика начинается довольно рано, недель в 14-15, так что тебе очень даже повезло, что эти ощущения тольок в 37 недель появились) Это происходит под воздействием гормонов беременности. Дополнительно кальций пить не нужно, ибо это нормальные и физиологический процесс происходит. Кальцием ему не помочь, а осложнения от приема слишком большого количества кальция без показаний можно обрести.

Инет не читай))) Это вредно для психики)))

Алексевна 11.04.2014 00:06

Алёна9323, обменную карту тебе врач выдала? Обменную карту на этом сроке лучше все таки иметь на руках, особенно, если есть какие-то беспокойства и боли.

При этом действительно не надо читать в интернете (как бы глупо это не звучало, говоря о том что ты читаешь интернет-форум сейчас). Поясню, у меня родители в свое время купили медицинскую энциклопедию и она была в открытом доступе, когда меня в свое время озаботили определенные боли и я полезла в эту медицинскую энциклопедию, нашла более десятка болезней, которые клинически выражались теми болями которые у меня были, все это пропустить через себя, на себя примерять - можно крышей поехать!!! Все подходит и это ужас, ибо там от самых простых до самых сложных и страшных болезней! Интернет еще большее зло может оказаться, ибо пишут люди не имея медицинского образования, но при этом говорят о выписанных препаратах таких то. Вот ты у себя судя по ощущениям заподозрила определенную болезнь и ведешь речь о приеме кальция дополнительном. Кальций как и прочие препараты во время беременности должен назначать только врач, который знает анамнез ТВОЙ и только твой иначе можно навредить! Даже вроде как с безопасными препаратами кальция! Поэтому если читать лезем в интернет и что-то вычитываем, не надо на себя примерять слепо и тем более принимать препараты какие-то, идем к врачу с знаниями полученными через интернет и спрашиваем у врача предметно!!! Но при этом нужно иметь в виду, что врачи очень негативно обычно реагируют на все жалобы пациентов ассоциированные с прочитанным в интернете, поэтому лучше может стоит сослаться на знакомых если спрашивать об определенном возможном заболевании, а лучше просто достоверно описать врачу своему, какие именно боли есть и спросить, почему и отчего?!

Алёна9323 11.04.2014 04:36

Алексевна, обменку сегодня отдали, кальций принимать я не собиралась, знаю что не желательно во время беременности его пить. Сегодня хотела сходить к другому врачу, но не получилось, планирую в понедельник сходить, если успею конечно ( с 20.00 часов схватки, но интервал большой, поэтому пока жду

Грамотная Ксеня 11.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 1080249)
симфизит в той стадии когда требуется из-за этого экстренной кесарево, кроме боли в лобковой области имеет еще другие неприятные симптомы.

Свет, а поподробней?))) Мне сделали кесарево именно из-за симфизита... Понимаю, что ничего не вернуть, и все равно интересно)))
Скрытый текст:
Теперь мучаюсь из-за рубца этого... Еще на одно УЗИ отправили с доплером...

svit 12.04.2014 01:10

Грамотная Ксеня, Ксюш, сложно говорить конкретно, не зная мелочей твоего случая. Если в общем, то показанием для кесарева при Дисфункции Лонного сочленения - symphysis pubis disfunction SPD (именно так правильно называть это состояние, а не симфизит, ибо окончание -ит подразумевает воспаление, а при дисфункции суть процесса не в воспалении), является нестабильность тазового кольца и риск его разрыва во время активной стадии родов и прохождении плода через родовые пути.

Вот тольок что прочитала краткое руководство (источник) пардон на английском. Пишут, что в большинстве случаев возможны натуральные роды. При наличии дисфункции лонного сочлениеия незадолго до предполагаемой даты родов измеряют так называемое "безболевое расстояние" - это то расстояние, насколько женщина может развести ноги. И если это расстояние достаточно для манипулляций в родах, то считается. что можно проводить натуральные роды.

Ксюш, но я тихо подозреваю что на просторах СНГ показания к кесареву несколько более расширены)))

Грамотная Ксеня 12.04.2014 08:39

svit, меня этот вопрос до сих пор мучает... И при том, что мучалась я недели с 20-25-ой (сейчас уже точно не помню, но долго), я очень хотела рожать сама. Методы определения у нас очень интересные, ага) Одна врач сказала залезть на кресло при осмотре, я нормально это сделала, она говорит - о, ты как коза залезла, родишь сама (!). Но ночью переворачивал меня муж, боли были ужасные, встать с кровати я тоже с трудом могла, потом "расхаживалась". В итоге уже на 40 неделе отправили меня к травматологу-ортопеду, он куда-то нажимал (область лобка), по болевой реакции сразу сделал заключение - симфизит. Но врачу именно этому я как-то поверила, он даже заслуженный врач РФ, какой-то он "настоящий", каким я себе врача представляю. Это ни о чем не говорит, но как-то интуитивно...
Скрытый текст:
А вот на приеме сейчас уже у врачей меня прям "убивает" реакция на мой ответ, почему было кесарево. Реакция примерно одинаковая - симфизит реальный был или приписали для кесарева?

Часовой пояс GMT +3, время: 20:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot