Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Общие вопросы-разговоры о наших малышах (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20092)

vusyc 09.08.2013 08:56

Оль, шли Фсех лесом. Я тоже работающая мама. Смею надеяться, неплохая мама =))))) Не, ну до Марины мне далеко, конечно, в плане творчества и т.п., но деть одет-обут-накормлен-обласкан и вообще мимими. Но я в отпуске ребенка в сад водить не перестану. Да, и мне тоже хочется в тишине посидеть и повышивать, не боясь, что сейчас деть проснется и надо будет срочно прятать мои иголки-ножницы-булавки. пошить на машинке хочу - а это довольно долго и значит, если я шью на машине и деть дома, то он имеет все шансы погулять в день именно что часа два, не более. И квартиру вылизать, и на балконе прибраться я МОГУ, когда Глеб дома. Но мне ЛЕГЧЕ это сделать, когда я одна.

persefona 09.08.2013 10:32

Оль, все у тебя нормально. Всех в сад! На меня тоже косятся - мол сама все равно с младшим в декрете, а сын место в саду занимает. Воспитателям и заведующей объяснила, что, во-первых, по закону положен сад с 3х лет; во-вторых, ребенку логопед рекомендовала садик посещать; в-третьих, не их дело, почему я с ребенком на руках одного увожу в сад.
Славе нравится, и ладно... И мне тоже хочется отдохнуть, и дела поделать. С одним ребенком это проще сделать, чем с двумя...

Nachtfalter 09.08.2013 15:26

Оля, видать сильно тебя там затыкали твои окружающие своими вопросами и взглядами косыми, раз ты, бедняжка такой даже не вопрос - ответ всем написала! Я тоже тебя поддерживаю! Нет ничего в этом предосудительного! Все ты правильно мыслишь и чувствуешь! у тебя есть право отдохнуть в СВОЙ отпуск и уделить время себе, дому, любимым занятиям в конце концов! Тем более раз у ребенка есть желание ходить в сад. Вот у меня немного похоже. 2 месяца лета Лера в сад не ходила, и вот почему:
1. в самые первые дни июня заболела, больничка была
2. в 10х числах папа уехал в Питер на сессию (мама тоже на сессии уже давно была), водить некому, ребенок поехал к бабушке-дедушке на дачу жить
3. 16 июня я приехала с сессии и могла бы водить ребенка в сад, но сад закрылся на ремонт 17 июня до 14 июля. дома были или на даче...
4. 15 июля бы нам пойти в сад, но мы улетели в Турцию, т.к. у мамы на одной работе отпуск только 13 июля начался.
5. прилетели 24, адаптировались, справку взяли и с понедельника 29 июля Лера пошла в сад, а мама -на 2 работы. и все норм.

Когда было в саду собрание родительское, и заведующая ставила в известность нас о сроках ремонта, один папочка даже спросил, нельзя ли на время ремонта пойти в другой - дежурный сад? они этот вопрос решали отдельно, но заведующая подытожила: "ну неплохо бы с ребенком летом хоть побольше вместе побыть, пообщаться..." Я считаю, что с этой точки зрения я неплохо пообщалась полтора месяца с ребенком!
А вот когда вышла на совместительство свое неофициальное, поговорили там, и одна мне коллега значит говорит (в мамы мне годится): "вот у меня дети никогда летом в сад не ходили, я всегда как уезжала в лагерь детский в начале июня, и дети со мной, так 1 сентября и выходили..." Я вот понять не могу, зачем она мне это сказала? Ведь ежу понятно, что пребывание в дет. лагере или сидение с мамой дома летом в душном городе - 2 огромные разницы, а во-вторых они и так 2 месяца еле продержались без меня, пока я не ходила из-за Леры, если б я еще и август не ходила - еще хуже было бы. И потом.... кушать всем тоже что-то надо, а значит и деньги зарабатывать.

Цитата:

Сообщение от persefona (Сообщение 1039384)
сама все равно с младшим в декрете, а сын место в саду занимает

это ваще какая то дикая для меня логика! Место он занимает свое - а не чье-то чужое - положенное ему по закону, как маленькому гражданину этой великой страны! А мама занимается младшим ребенком. Все норм. если по этой логике дальше думать, если 5-6 детей родить - всех дома до армии чтоли держать? че места то занимать в саду да в школе - мама же и так дома!!! Бред полнейший!
"занимает место в саду" можно сказать про ребенка, который по 3 месяца вообще не появляется без болезней и без всего. Есть такой в нашей группе. Вот такой - да, занимает. А у тебя все правильно!

marinu4ka 09.08.2013 15:37

С этими воззрениями "ребёнок лето проводит с мамой" у нас одна девочка на работу 2 недели с трёхлетним ребёнком ездила, потому что ремонт в саду затяжной и ей там заявили, вот именно про лето с мамой.
Сколько было можно, за свой счёт брала, потом прямо Егоркой ездили, по полтора часа в один конец.

Вот это ненормально, а не наоборот :)

Горянка 10.08.2013 20:15

Согласна с девочками на все 100! Я тоже, когда была возможность, в свой отпуск Аню водила. И ни разу не осуждаю таких мамочек. А уж тем более мне никогда бы не пришло в голову упрекнуть маму, которая водит в сад старшего, сидя в декрете. Она же не робот, домашние дела и уход за младшим никто не отменял, так еще и старший будет дома. Внимания ему в таком случае немного достанется. А в саду все-таки и общение, игры со сверстниками, занятия опять же. Мы вот с Аней с 17 июня в отпуске, с 1 июля сад на ремонте. Откроется не раньше 20 августа. И она уже ноет когда мы пойдем в садик, я по деткам соскучилась. Да и я уже скоро взвою.)))) Я ребенка своего очень люблю, но совместное времяпрепровождение 24 часа в сутки - и мне тяжко, и ей не всегда интересно со мной.

Алексевна 28.08.2013 01:41

Я с советом по поводу СНИЛС которые теперь нужно получать на детей. Сегодня столкнулась лицом к лицу так сказать... Поэтому хочу дать совет тем кому это предстоит получить.
И так для получения СНИЛС на ребенка требуется обратится в пенсионный фонд со свидетельством о рождении и паспортом родителя, других комментариев на эту тему в ПФР по Москве по крайней мере нет. При звонке в ПФР по Москве куда именно обращаться по месту прописки моей или ребенка, поступило сообщение, что по месту прописки ребенка!!!

Мы приехали в отделение районное, нас оттуда отправили в центральной по округу, в районных отделах СНИЛС не оформляют. Приехали в центральное по округу, заняли очередь в кабинет, в котором обслуживают определенные районы, в частности, тот район где сын прописан, попав в итоге на прием, с меня попросили паспорт с пропиской по тому же адресу где ребенок, по понятным причинам этого паспорта у меня нет, ибо сын прописан с бывшим мужем. Тут встал вариант звонить бывшему мужу с просьбой приехать (в другой какой-то день) или... Или развалилось следующим образом.

СНИЛС могут оформить только при подтверждении паспортом как я поняла из сегодняшнего диалога, и меня направили в другой кабинет, где оформляют по моему адресу прописки, благо что мы в одном округе прописаны...

Очереди в ПФР большие, нам просто повезло, что мы пока от филиала в центральный офис ехали приехали в обед и были шестыми по очереди, и на мое возмущение, что туда ездили и тут в очереди отстояли, наши документы перенесли в другой кабинет для оформления без очереди.

Поэтому для тех кто будет деткам оформлять СНИЛС информация думаю будет полезна. Нужен паЧпорт родителя прописанного по тому же адресу что и ребенок, или идем в отделение ПФР по месту прописки (в случае развода) мамочки, т. е. то что можно подтвердить паспортом!

Nachtfalter 28.08.2013 16:41

как все-таки хорошо, что у нас вообще один на весь город ПФР))) и мы этот Леркин СНИЛС в начале года получили совершенно спокойно и без проблем. при чем подавала документы я, а получал - муж, я уже в Питере была тогда.
Зато вот такой вопрос у меня по документам. коллега ездила в Украину на машине с детками и мужем (у них 4 деток) и рассказала, что у них там проблемы были с прохождением таможни. Дети же паспорта не имеют, у них прописка выдается на отдельном листке с красной печатью (по крайней мере у нас такой), и ставится какой-то штамп кому в паспорт родителей, а кому - на обороте свидетельства о рождении. Так вот таможенники были недовольны, и говорили что этот листочек это все туфта и требуется какое-то особое оформление штампов.... кто-то знает, как оно должно быть на самом деле?

Webmadchen 28.08.2013 22:58

Свет, штампы в паспорт родителей о прописке/гражданстве ребенка не ставят. Есть страничка дети, вот туда их вписывают, все.
Далее есть св-во о рождении, куда можно ( или нужно? - не знаю) поставить печать о гражданстве. Туда же ставят печать о наличии загранпаспорта. Плюс у нас выдается св-во о регистрации по месту жительства с красной печатью.

Алексеевна, это Вы на Енисейскую ездили? Там очереди - жуть. Мы получили, правда, быстро, благо, у подруги там мама работает.
Еще с собой необходимо иметь копию этого самого паспорта и копию с-ва о рождении, мы так сдавали.

Nachtfalter 28.08.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от Webmadchen (Сообщение 1042023)
Свет, штампы в паспорт родителей о прописке/гражданстве ребенка не ставят. Есть страничка дети, вот туда их вписывают, все.

так вот оказывается у нас ставят. причем не во всех паспортных столах -у нас например нету такого, а у коллеги 2 ребенка из 4х так проставлены!!! а то, что детей вписывают на страничку дети.... ну это вроде как ежу понятно)))

Алексевна 29.08.2013 01:10

Webmadchen, Анют, да мы документы подавали на Енисейской, но копии документов с нас не спрашивали. Правда мы зашли в кабинет когда заявление уже было напечатано на получения СНИЛС, снимали ли они копию сами или не снимали не знаю, но в списке документов нет, что нужна еще ксерокопия.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot