![]() |
Прямой разговор
Боль свою вы делите с друзьями, Вас сейчас утешить норовят, А его последними словами, Только вы нахмуритесь, бранят. Да и человек ли, в самом деле, Тот, кто вас, придя, околдовал, Стал вам близким через две недели, Месяц с вами прожил и удрал? Вы общались, дорогая, с дрянью. Что ж нам толковать о нем сейчас?! Дрянь не стоит долгого вниманья, Тут важнее говорить о вас. Вы его любили? Неужели? Но полшага - разве это путь?! Сколько вы пудов с ним соли съели? Как успели в душу заглянуть?! Что вы знали, ведали о нем? To, что у него есть губы, руки, Комплимент, цветы, по моде брюки - Вот и все, пожалуй, в основном? Что б там ни шептал он вам при встрече, Как возможно с гордою душой Целоваться на четвертый вечер И в любви признаться на восьмой?! Пусть весна, пускай улыбка глаз... Но ведь мало, мало две недели! Вы б сперва хоть разглядеть успели, Что за руки обнимают вас! Говорите, трудно разобраться, Если страсть. Допустим, что и так. Но ведь должен чем-то отличаться Человек от кошек и дворняг! Но ведь чувства тем и хороши, Что горят красиво, гордо, смело. Пусть любовь начнётся. Но не с тела, А с души, вы слышите,- с души! Трудно вам. Простите. Понимаю. Но сейчас вам некого ругать. Я ведь это не мораль читаю, Вы умны, и вы должны понять: Чтоб ценили вас, и это так, Сами цену впредь себе вы знайте. Будьте горделивы. Не меняйте Золота на первый же медяк! (с) Эдуард Асадов |
Я хочу, чтобы счастье, росло по обычным дорогам,
Чтоб его собирали, как будто букеты цветов. И хочу, чтобы было, повсюду его очень много, Чтоб на этой Земле, не остался несчастным никто! Ведь счастливые люди, не знают ни сплетен, ни злобы, Их не мучает зависть, и чёрная мысль не гнетёт! Будьте счастливы, люди! О, как бы хотелось мне чтобы, Расцвело всюду счастье, как сад мой весенний цветёт! |
Давайте семейные ценности чтить,
Давайте всегда своих близких любить, Ведь только в семье мы поддержку найдем, Пусть будет всегда полной чашей ваш дом! Пусть дети и взрослые помнят всегда – Семья – это главное! Через года Сумейте вы счастье свое пронести, Пускай только лучшее ждет впереди! http://cs543105.vk.me/v543105414/2b355/FSSleRJy_Pg.jpg |
Я родом из той страны…
Что же мне делать? Я родом из той страны, Где нет границ, ни той, ни другой стороны, Где, хоть и бедны, но вроде бы – все равны, И нет врагов, и, Господи, нет войны. Но кто-то проводит линию наугад, И если ты тут, ты – брат, если там – ты гад, И тут будет рай, а там, по соседству – ад, И если ты даже «брат», ты не будешь рад. Но я – из страны, где все мы ещё – родня, И эта граница проходит через меня. ТАТЬЯНА ДРЫГИНА |
Ангел-А
ты красива, не верь чудачкам. не равняйся на левых–правых, они жмутся к бухлу и тачкам… а в твои-то 15 лет можно книжки читать о добром, и любить только самых-самых, можно ночью залезть на крышу, или с братом делить обед. можно яблоки, соки, груши… это важно, учиться слушать, это важно, уметь без ссоры, объяснить человеку суть. не равняйся на левых-правых, береги и себя, и душу, оставайся пока на суше. интересен и долог путь... твои крылья и взгляды – ломки. обрывается там, где тонко. если б знал – постелил соломки. но твердишь «не мешай, сама.» я нарочно теряю пленку, и не вижу в тебе ребенка, а курю, как велишь, в сторонке и учусь выдыхать слова. у тебя в волосах заколка, ты смеешься тепло и звонко, жаль, на каждого пацаненка не встречается Ангел-А... Виктория Миловидова |
Роберт Рождественский
******** Знаешь, я хочу, чтоб каждое слово этого утреннего стихотворенья вдруг потянулось к рукам твоим, словно соскучившаяся ветка сирени. Знаешь, я хочу, чтоб каждая строчка, неожиданно вырвавшись из размера и всю строфу разрывая в клочья, отозваться в сердце твоём сумела. Знаешь, я хочу, чтоб каждая буква глядела бы на тебя влюблённо. И была бы заполнена солнцем, будто капля росы на ладони клёна. Знаешь, я хочу, чтоб февральская вьюга покорно у ног твоих распласталась. И хочу, чтобы мы любили друг друга столько, сколько нам жить осталось. |
Наткнулась на подборку стихотворений одного современного малоизвестного молодого поэта под псевдонимом Сергеев. Читаю и перечитываю. Захотелось поделиться с вами.
Предисловие автора: Я слышал, что тематика конкурса – любовь к Родине. Но не буду лукавить – мои стихи не о Родине. Мои стихи о людях. Потому что Родина в людях. Не за поля и леса люди погибают в войнах, а за своих близких. Мои стихи о любви к людям. ГАЗЕТЫ ВСЛУХ Бабушке Она глядит на меня сквозь мутные, запотевшие роговицы. Ругает Путина: мол, сидит у себя в столице, да не пылится. На ней рабочая куртка. Старые рукавицы. На стенах – лица Христа, чтоб было куда молиться. Он хмуро смотрит ей прямо в лоб, а она стыдится того, что семьдесят лет стояла лицом к границе российско-финской, спиной – к Казанскому в Петербурге. Она познала все злые сроки, все злые муки. И мои строки ей – корвалол от тревоги. Внуки. Мы пожимаем друг другу руки, когда садимся за общий стол. А вечерами – тепло и сыто, и много света. Горят все лампочки, кошки спят друг на друге, ну... Она смеется и хочет лета. А я читаю ей вслух газеты и пропускаю, где про войну. ЕСЛИ БУДЕТ ВОЙНА Как взлетали со дна в небеса-вышину. За свободу. Не плачьте, мама. Если будет война, мы уйдем на войну. По-другому никак нельзя нам. По-другому никак. Наш единственный ход – это марш раскаленным строем. Протяните мне флаг. Я – один из трехсот. На листах мировой истории. Протяните же меч. Пусть хранит наших жен и детей светлый Бог. А впрочем, если вражеский скрежет затмит горизонт, значит, будем сражаться ночью. Значит, будет наш бой – как небес вышина. Только что нам она прикажет? Мы вернемся домой, если будет война. Со щитом или на – не важно. ПОДУМАЙТЕ Подумайте о пилотах и докторах. У них на таких, как вы, абсолютный слух. У них за таких, как вы, абсолютный страх, запаянный в недрожимости глаз и рук. В салонах самолетов, что терпят крах, где смерти обхватит талию хулахуп, подвешенные за горло, в ремнях-жгутах летят они. Каждый – верящий в чудо труп. Летят они. Каждый – самый святой монах. Ну же, Господи, пощади, меня дома ждут. Ну же, Господи, пощади, мне нельзя вот так! Я же, Господи, птичка киви, бескрылый шут... Так в палатах реанимации – полумрак. Среди ночи кинжальным приступом сдавит грудь. Ну же, Господи, пощади, у меня жена. Ей же, Господи, нужно рядом чтоб кто-нибудь! Так подумайте о пилотах и докторах. Их же тоже ведь дома, может быть, кто-то ждет. Из больницы выходит дед с костылем в руках. В Домодедово приземляется самолет. |
Как много дней, что выброшены зря,
Дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря, И жизнь становится еще короче. Был занят бестолковой суетой, День проскочил — я не увидел друга И не пожал его руки живой... Что ж! Этот день я должен сбросить с круга. А если я за день не вспомнил мать, Не позвонил хоть раз сестре иль брату, То в оправданье нечего сказать: Тот день пропал! Бесценная растрата! Я поленился или же устал — Не посмотрел веселого спектакля, Стихов магических не почитал И в чем-то обделил себя, не так ли? А если я кому-то не помог, Не сочинил ни кадра и ни строчки, То обокрал сегодняшний итог И сделал жизнь еще на день короче. Сложить — так страшно, сколько промотал На сборищах, где ни тепло, ни жарко... А главных слов любимой не сказал И не купил цветов или подарка. Как много дней, что выброшены зря, Дней, что погибли как-то, между прочим. Их надо вычесть из календаря И мерить свою жизнь еще короче. © Эльдар Рязанов https://d.radikal.ru/d02/1901/5a/042c1d754721t.jpg |
Дошло письмо... а значит – ты был прав…
Ты был прав, что мы с тобой напишем Новую главу спустя года... И однажды, звездною тропою Ты придешь остаться навсегда. Ни дождям осенним, ни метелям, Любящую душу не судить... Я читаю строки и не верю: Ты вернешься, чтоб со мною быть. Вынырнув из бездны сожалений, Я прижму к груди твои слова... Ты придешь, и я открою двери, Ведь, молва чужая неправа. Если вопреки годам ушедшим, Сможешь боль души моей унять, Если ты придешь с открытым сердцем Как смогу тебя я не обнять?... Маргарита Лымарь |
Я старомодна… Мне нравятся платья до пяток,
Честь и застенчивость, и медицина без взяток. Добрые песни, подарки своими руками, Чувства навек и, конечно, венчание в храме. Я старомодна, и роль бизнес-вумен мне чужда. Я выбираю не выгоду… Верную дружбу. Я не умею судить по объёму валюты. Небу всегда благодарна за дни и минуты. Я старомодна, читаю молитвы ночами. В них я здоровья прошу всем детишкам и маме. Я не хожу в рестораны и клубы крутые. Я наблюдаю, как светятся звёзды ночные. Я старомодна, мне нравятся в поле ромашки. Верю в любовь, от которой по телу мурашки. Знаю, что сильный мужчина — не "лживое мачо". Слёзы в глазах от эмоций стыдливо не прячу. Я старомодна. Во мне не найти силикона. Верить, любить и прощать — выше новых законов. Мода диктует… Но я от диктовок свободна. Я безнадёжно счастливая. Я старомодна… Ирина Самарина-Лабиринт, 2013 |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:01. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot