![]() |
Цитата:
Я могу тут прочитать доооолгую лекцию о том, на чем держится мировая денежная и банковская система и почему и как. Но не буду, это это не просто политика, а ГЛОБАЛЬНАЯ политика. Поверь мне просто на слово, как знающему кое-что человеку. В европейской и американской практике АПРИОРИ не бывает работы банка без процентов!!! Вся мировая система на этом и держится. К слову сказать, в той же Библии (Ветхом завете), на коем основан иудаизм, записано главное правило еврейской нации: не давать в рост денег представителям своей нации (евреям, иудеям), а давать ссуду под % только другим народам. Мировая банковская элита - как раз и есть евреи, именно они - самые крупные владельцы банков. Допустим, в той же Ливии, да и в других странах арабского мира, кои пережили и еще будут переживать сейчас цепочку твиттерных псевдо-революций, организованных США, также практически не имелось кредитования под %, либо этот % был крайне низок. Схема кредитования малого бизнеса выглядела как простое рассмотрение бизнес-плана экспертом банка, проверка его рентабельности. А дальше гос. банк просто выдавал БЕСПРОЦЕНТНЫЙ кредит на развитие этого бизнес-плана, взамен страна получала налоговые отчисления, а также новые рабочие места для граждан. А возможно это стало потому, что все ресурсы, та же нефть, практически принадлежат там народу, а не кланам, что дает приток денег в экономику страны, а не вывод их вовне. Такая система практически социализма в отдельно взятом регионе никак не нравилась мировой валютно-банковской элите, сидящей на машинке по печатанию доллара. Одна из причин этих твиттерных революций, как раз, и скрыта в том, что тот же клан Ротшильдов спит и видит, как бы открыть на Ближнем Востоке и в Африке свои банки и ссужать деньги под %. Я это к тому, что в американо-европейском мире, в т.ч. и в России, банки работают исключительно под %. Цитата:
На вещи одной ценовой категории цены отличаются незначительно. На то, что носит тут большинство форумчан, это будет разница в сотни рублей, не более. Потому что у кого-то расходы меньше, у кого-то больше, но разница невелика. Сейчас налоговая нагрузка на субъекты малого бизнеса возросла. Все дорожает. Тот же бензин. Следовательно, растут цены. У меня сейчас один из подмосковных заводов, с которым мы работаем через оптовую базу, вновь поднимает цены на продукцию. А значит, цены поднимаю и я, потому что у меня еще и ставки налогообложения повышены. Но цены поднимаются незначительно, особенно, учитывая, что покупательная способность у населения неуклонно сокращается, увы... Так что не до обманов и завышения цен - выжить бы. И такое же вокруг у всех, куда ни кинь, в торговле. Даже у "монополистов" городских в отдельных сегментах рынка. По своей сфере строительных и отделочных материалов скажу, что сейчас цены, как никогда, низкие на все, ниже, чем два года назад до кризиса. У кого есть деньги, здорово экономят сейчас при стройке или ремонте, играя на низкой цене и на супер-скидках реальных при большой сумме покупки. Даже мелкие покупатели выигрывают пока что. Другое дело, что на зарплате никак не отражается у многих то, что все дорожает вокруг: бензин. услуги ЖКХ, продукты. Я тут по магазинам тряпочным в выходных ходила. На турецкий товар реально стали смешные цены у нас, никогда таких не видела. И можно очень многое купить на распродаже по закупке, если осталось в 1-2 экземпляре. Так что грамотный покупатель сейчас имеет все возможности воспользоваться бедами и горестями продавцов, аха)))) |
Цитата:
Тряпочку надо померить, посмотреть на себе, пощупать... Двери мои - тоже. На картинке в инете - одно, в реальности может все быть иначе. Я никогда не покупала ничего из одежды по интернету. Не могу без примерки и без живого товара в руках. Весь мой опыт покупок по почте - это продукция Ив Роше, много лет уже. Опять же, в городе есть магазин, где все дороже. Там можно подержать в руках, понюхать... Если нужно. Я нечасто туда хожу, но вот духи новые понюхать - иногда заглядываю. Надушенные бумажки и салфетки, присланные по почте, не всегда дают реальное впечатление. Но я и духи их очень редко покупаю, больше кремы, гели для душа. Так что я думаю, что полностью на инет-магазины мы не перейдем-таки никогда))))))))))) |
Цитата:
Кому-то это удобно. Я вот например, люблю сам процесс похода по магазинам - что за косметикой, что за одеждой |
Да не, конечно, полностью, никогда. Кто выпишет книгу по Озон.ру, а кто-то пойдет в магазин и будет там ходить и листать книги. Равно, как и вещи. Просто разделятся теперь покупатели на 2 категории довольно сильно.
Но вот многие,особенно, у кого было по несколько магазинов, оставляют один, два.И открывают вместо остальных шоу-рум - инет магазин. Надо тебе померить-едешь в этот шоурум и там смотришь. Покупать можно через инет магазин. Это все равно дешевле содержать, чем торговую площадь. Мы в последнее время сняли все бирки художников с вещей.Ибо все художники имеют сайты,чтобы выжить теперь. Люди смотрят в магазине вещь, изучают бирку, и покупают с сайта или заказывают сшить. Сняли все бирки.Если мы раньше позиционировали себя, как бутик, продающий лучших российских художников, то для массы мы теперь сами художники. Понятно, что для каких то особых покупателей все остается в силе,но для массы теперь не так. Изменилась обстановка, мы работаем под предлагаемые обстоятельства. Художники не против)). Всем надо выжить. |
А мне вот какая вещь интересна. Немного предистории. Живу в провинциальном городке, но, считается, что у нас тут все денежные, ибо нефтехимия в полном расцвете. Примерно в 60 км от нас Челны - тут много довечек оттуда, и уж совсем за 270 км Казань. Так вот. Казань столица наша, Челны крупнее моего города, однако дешевле всего одни и те же вещи покупать в Казани, в Челнах чуть-чуть подороже, чем в Казани, а вот разница между ценами Казани и моего города может быть очень существенной. Хотя, судя из того, из чего складывается конечная продажная цена товар, туда входит и аренда в том числе, но в столице она же должна быть больше!!!!!! Вот такой парадокс. Тратишь тысячу на дорогу до Казани и экономишь порядка 10 тысяч. )))))
|
Barmik, возможно, такая ситуация потому, что в Казани находятся оптовые базы и представительства разных фирм, раз столица. И не надо тратиться на доставку оттуда в другой город. Плюс поток покупателей больше, значит, суммарные выручки выше.
По моему товару точно знаю, что цены в обычных магазинах Ростова выше. Но это не касается гипермаркетов и стройрынков. Там дешевле. Центр ЮФО и области, город-миллионник, потому на количестве делается прибыль, на массовости. |
Красная Орхидея, просто я была шокирована, когда увидела, что на мои любимые вещи (ну, одной фирмы) разница идет чуть ли не в три раза..... Тут даже если лимузином доставлять так не выйдет. (((((((
|
Конечно, это же зависит же сидит основной поставщик. А они сидят в столицах, как правило или крупных региональных городах, местных столицах. + еще в столице может быть за счет товарооборота снижена цена. Т.е. покупателей больше, и делают меньше наценку, чтобы за счет количества получить деньги. У вас количество покупателей меньше, а расходы есть.Отсюда и цена выше. + дорога входит в цену.
|
Цитата:
Так, попытка юмора. Я могу понять ту же аренду в Москве (хотя статистика нам намекает, что в Париже с Миланом аренда подороже будет. Раза в три.), но как с этим соотнести цены в небольших городах? |
Vince, Кеша, смотря, о каком товаре идет речь. Конкретно по наименованию. Где он произведен, какова себестоимость, доставка, прочие расходы. На какие конкретно товары ты считаешь цены завышенными?
Просто получается, что говорить ВООБЩЕ на тему ценообразования не получается. Надо конкретно. И потом...Себестоимость мы все равно тут часто определить просто не сможем. Я точно знаю, что сетевые магазины средней и низкой ценовой категории имеют большие наценки - 200 и даже 300%. Это потому, что отшиваются в Китае, где очень дешевая рабсила. Отсюда - скидки до 80%. Магазин все равно будет в прибыли. А все индивидуально. У нас магазины "Евромода" продают европейские вещи по аховским ценам, хотя и провинция у нас. И я вижу на этих вещах только название фирмы, без указания зачастую, где именно сшито. Потом после уценки можно что-то приличное из этих коллекций купить в дисконтном магазине "Евромода". Тоже скидки аж до 90%, в среднем - 30-70%. Значит, тоже большая наценка. А вот турецкие вещи, часто приличного качества, которые из Стамбула везут к нам тоннами, стоят приемлемо. И таких вот аховских массовых скидок никогда не бывает. Но иногда можно купить оставшуюся с позапрошлого или прошлого сезона вещь очень недорого. Абсолютному большинству покупателей чихать у нас на то, что вещь с прошлой коллекции. Если у нее хорошее качество и модель, которая из моды несколько лет не выйдет, почему не купить. На российский товар, что у нас производится, не будет глобальных наценок (я про массовку). И не только на одежду. По моему товару я всегда могу определить примерно себестоимость, имея выходы на сайт завода и зная уровень наценки на складе завода или на базе дилера. Так что точно говорю, что потребитель за двери платит наценку в среднем 40-60% от себестоимости, но часть ее идет в расходы на продажу (аренда, зарплата, доставка, налоги). Минус отсюда же 10-20% наценки производителя или оптовой базы. И прибыли остается, в итоге, очень мало. Некоторые фабрики имеют сеть розничных магазинов по свей стране. Тот же дверной завод "Оптим" калининградский, в котором мы со Златой когда-то работали, но в разных городах, имел очень развитую сеть розничных магазинов по всей России. Но на ЮФО она сейчас свернута уже три года как. Там не такая большая наценка была, реально. И прибыли от продажи тоже шли в карман производителя. И заводу выгодно было, и покупателю, учитывая качество, ориентированное, по сути, на экспорт в Европу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot