![]() |
Цитата:
А про грязь - у нас уже тут и трубы меняли, и туалет мы уже тут делали, и двери меняли, так-что - Ленки грязи не боятся, но все же чего-то мне уже точно натяжной матовый больше нравится. А если ещё и стены выравнивать не надо будет, дак вообще значительно полегчало на душе. |
Скрытый текст:
А стены да, обоями точно прикроешь огрехи стен и сэкономишь средства и время. |
Цитата:
|
Цитата:
А люстру я специально купила под потолок, она в две стороны направленно светит 8ю плафонами, фото будут позже вместе с отчетом о ремонте |
Алёнкина, в хрущевке, как в кирпичном доме, и так тепло, нет нужды класть фанеру или ДВП на пол совершенно! Достаточно положить ламинат просто на стяжку и подложку не более 2-3 мм, а сверху - ковер. И будет отлично.
У меня в панельной квартире нет особых утеплений пола, так у меня еще и первый этаж. Ковры - самое лучшее утепление пола. Зато много сантиметров не съедает. Нет, ну если делать идеально - то да, надо утеплять все. Но у тебя, видимо, не пол "съел" высоту стен, а каркас под натяжной потолок. У меня хрущевка у подруги. И я хорошо вижу, как люди при ремонтах в них экономят каждый сантиметр высоты стен, потому что они там и так - низкие. А то, что в кирпичных старых домах потолки, иной раз, в 10 раз хуже, чем в более поздних панельных - так это я уже не раз замечала. Это есть, к сожалению. |
Красная Орхидея, да я даже не столько в целях утепления, а для выравнивания, потому что мысль в вскрывании старых деревянных полов приводила меня в ужас! Но карказ под натяжной потолок, у меня правда максимально высоко расположен! Пока писала, вспомнила, что у меня же еще и проводка проходит под потолком, и мальчишки умудрились потолок над проводкой провести, что бы в случае чего, можно было туда "залезть" . А в плане климата прохладно у меня дома, не знаю уже, как еще утеплять:)
|
Алёнкина,
Слушай (твоему будущему Мужу повезёт) готовый прораб в доме! |
Скрытый текст:
Цитата:
Все производители рекомендуют укладывать ламинат вдоль солнесного света. То есть если в комнате одно окно, то длинная сторона плашки должна быть параллельна солнечному свету. Ну в длинной можно, наверное, поперек, не знаю.... Цитата:
|
Цитата:
|
Скрытый текст:
Если говорить об уходе - то тут все просто. Мытье НЕмокрой, влажной тряпкой, но предварительно желательно ламинат пропылесосить или подмести. То есть ведро воды выливать на пол нельзя)))) Что касается царапок, когтей и т.д. - для качественного ламината это абсолютно не страшно. Качественный не обязательно европейский тут. Не буду повторяться, в предыдущем посте об этом подробно все писала. То есть главное - хороший защитный слой здесь. Есть еще одна опасность - если замки тонкие, маленькие, то под тяжестью мебели ламинат будет разъезжаться и образуются щели. На предыдущей квартире у меня застройщиков был положен ламинат. Они, конечно, экономят на материалах. Вроде бы он и выглядит презентабельно, но он дешевый, соответственно через пару лет это дало о себе знать. Под шкафом у меня, плашки, на которых он стоял разъехались, и появились щели в 1-2 мм. Аленкина, видела твой пост в чувствах, что мастер не стал укладывать ламинат - замки не те и т.д. Просто твой укладчик привык работать с дешевым ламинатом, у которого замки соединяются как пазл - легко и непринужденно. Но мы же понимаем - как легко защелкнулся, так же легко и разъедется. Я всегда говорю своим клиентам - предупреждайте об этом покупателей - чем сложнее защелкивается замок, тем лучше он будет держаться, тем качественнее ламинат. Конечно, я сейчас утрирую. Сложно - это не значит, невыполнимо, но минимальное усилие приложить надо все же. Хотя с этим справится любой человек с руками. Думаю, твоему укладчику просто не захотелось возиться. По поводу - +10% к площади комнаты - Наташа уже сказала. Это обязательно условие! На обрез приходится много. И об этом мы с клиентами тоже постоянно говорим. Когда они заказывают у нас не партию, а специально под клиента какой-то цвет, я их предупреждаю об этом. А то может быть так, что не хватило этого цвета, а в наличии его у меня нет, и поставка не скоро. Ну сто еще? Иделаьная ровность пола - обязательно. перепады - максимум 2 мм. Иначе замки под весом тела будут ломаться. При укладке - отступы от края комнаты около 1 см. Иначе ламинат в процессе эксплуатации начнет вспучивать. Потому что со временем все равно он немного "гуляет". а двигаться ему будет некуда. И обязательно -ламинат должен перед укладкой полежать в комнате, в которой он будет уложен, не менее 48 часов, чтобы он принял влажность данного помещения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:12. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot