Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Ремонт это целая жизнь... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15573)

Чуча 29.02.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 908479)
Ее же как то вылить надо..

Приезжают те же самые мальчики, приоткрывают по периметру аккуратно и сливают воду (я все узнавала уже)
А про грязь - у нас уже тут и трубы меняли, и туалет мы уже тут делали, и двери меняли, так-что - Ленки грязи не боятся, но все же чего-то мне уже точно натяжной матовый больше нравится. А если ещё и стены выравнивать не надо будет, дак вообще значительно полегчало на душе.

даночка 29.02.2012 13:08

Скрытый текст:
Да ей приезд мальчиков нужен)). Во он,критерий)))хохот Ленк, артистка)))

А стены да, обоями точно прикроешь огрехи стен и сэкономишь средства и время.

Чуча 29.02.2012 13:15

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 908489)
А стены да, обоями точно прикроешь огрехи стен и сэкономишь средства и время.

Это означает, что штукатурить не надо, да? В данный момент у меня на флизелиновой основе обойки.

Алёнкина 29.02.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908466)

Добавлено через 8 минут
Еще не дописала. Если у Аленкиной осталось 2 м 40 см высота стен после ремонта, то я бы точно такое себе не делала. Это ОЧЕНЬ низкий потолок, просто очень. Видимо, изначально там было около 2 м 55 см.
А если высота сейчас 2 м 80 см, как у Лены, то будет нормально в итоге. 2 м 60 см в итоге высотка стен - это уже хорошо. А будет, видимо, побольше у Лены в итоге.

Да, изначально тоже не высокие были (кирпичная "хрущевка"), получается что пол поднимается см на 15-16 (8 мм ламинат+8мм лист выравнивающий), а потолок из -за чего опустился, я вспомнила. В хрущевках, видимо такая особенность, по крайней мере, в Казани, там своды или углы (не знаю, как их правильно назвать) между стеной и потолком не прямые, а полкруглые. Вот их пришлось отбивать, но максимально поднять не удалось потолок, все равно мм 7 "съело"
А люстру я специально купила под потолок, она в две стороны направленно светит 8ю плафонами, фото будут позже вместе с отчетом о ремонте

Красная Орхидея 29.02.2012 15:54

Алёнкина, в хрущевке, как в кирпичном доме, и так тепло, нет нужды класть фанеру или ДВП на пол совершенно! Достаточно положить ламинат просто на стяжку и подложку не более 2-3 мм, а сверху - ковер. И будет отлично.
У меня в панельной квартире нет особых утеплений пола, так у меня еще и первый этаж. Ковры - самое лучшее утепление пола. Зато много сантиметров не съедает.
Нет, ну если делать идеально - то да, надо утеплять все. Но у тебя, видимо, не пол "съел" высоту стен, а каркас под натяжной потолок.
У меня хрущевка у подруги. И я хорошо вижу, как люди при ремонтах в них экономят каждый сантиметр высоты стен, потому что они там и так - низкие.
А то, что в кирпичных старых домах потолки, иной раз, в 10 раз хуже, чем в более поздних панельных - так это я уже не раз замечала. Это есть, к сожалению.

Алёнкина 29.02.2012 16:06

Красная Орхидея, да я даже не столько в целях утепления, а для выравнивания, потому что мысль в вскрывании старых деревянных полов приводила меня в ужас! Но карказ под натяжной потолок, у меня правда максимально высоко расположен! Пока писала, вспомнила, что у меня же еще и проводка проходит под потолком, и мальчишки умудрились потолок над проводкой провести, что бы в случае чего, можно было туда "залезть" . А в плане климата прохладно у меня дома, не знаю уже, как еще утеплять:)

Вадила74 29.02.2012 16:13

Алёнкина,
Слушай (твоему будущему Мужу повезёт) готовый прораб в доме!

Masha_Krasota 29.02.2012 17:26

Скрытый текст:
Я запуталась, где мы говорим,. поэтому пишу там, где увидела.
Времени нет совсем, поэтому прошу прощения, все не читала(

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908441)
И, вообще, в любой комнате лучше класть по дигонали ламинат. Это - самый правильный способ укладки.

Наташ, я ни сколько не умаляю твоих знаний. но вообще по классике - ламинат кладется ни в коем случае не по диагонали. Это ж я даже не представляю, сколько мороки - так укладывать.
Все производители рекомендуют укладывать ламинат вдоль солнесного света. То есть если в комнате одно окно, то длинная сторона плашки должна быть параллельна солнечному свету. Ну в длинной можно, наверное, поперек, не знаю....

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 908441)
Дешевле, чем по 400-450 руб. кв. м я бы не брала все-таки

Ну не ориентируйтесь вы на цену. МОгут сделать такую наценку магазины, что мама не горюй. Смотрите на качество все-таки в первую очередь. Я уже в другой теме говорила об этом.

Чуча 29.02.2012 18:33

Цитата:

Сообщение от Masha_Krasota (Сообщение 908577)
Все производители рекомендуют укладывать ламинат вдоль солнесного света. То есть если в комнате одно окно, то длинная сторона плашки должна быть параллельна солнечному свету. Ну в длинной можно, наверное, поперек, не знаю....

Вот истинный крест - счас в квартиру зашла, хожу, раздеваюсь и думаю - пусть у меня будет не стильная квартира, но ламинат покладу не по диагонали. Мне так более нра.... Чесслово.

Masha_Krasota 29.02.2012 19:18

Скрытый текст:
я там обещала про укладку и уход написать,я помню. Времени катастрофиески не хватает на форум(

Если говорить об уходе - то тут все просто. Мытье НЕмокрой, влажной тряпкой, но предварительно желательно ламинат пропылесосить или подмести. То есть ведро воды выливать на пол нельзя))))
Что касается царапок, когтей и т.д. - для качественного ламината это абсолютно не страшно.
Качественный не обязательно европейский тут. Не буду повторяться, в предыдущем посте об этом подробно все писала. То есть главное - хороший защитный слой здесь.
Есть еще одна опасность - если замки тонкие, маленькие, то под тяжестью мебели ламинат будет разъезжаться и образуются щели. На предыдущей квартире у меня застройщиков был положен ламинат. Они, конечно, экономят на материалах. Вроде бы он и выглядит презентабельно, но он дешевый, соответственно через пару лет это дало о себе знать. Под шкафом у меня, плашки, на которых он стоял разъехались, и появились щели в 1-2 мм.

Аленкина, видела твой пост в чувствах, что мастер не стал укладывать ламинат - замки не те и т.д. Просто твой укладчик привык работать с дешевым ламинатом, у которого замки соединяются как пазл - легко и непринужденно. Но мы же понимаем - как легко защелкнулся, так же легко и разъедется.
Я всегда говорю своим клиентам - предупреждайте об этом покупателей - чем сложнее защелкивается замок, тем лучше он будет держаться, тем качественнее ламинат. Конечно, я сейчас утрирую. Сложно - это не значит, невыполнимо, но минимальное усилие приложить надо все же. Хотя с этим справится любой человек с руками. Думаю, твоему укладчику просто не захотелось возиться.

По поводу - +10% к площади комнаты - Наташа уже сказала. Это обязательно условие! На обрез приходится много. И об этом мы с клиентами тоже постоянно говорим. Когда они заказывают у нас не партию, а специально под клиента какой-то цвет, я их предупреждаю об этом. А то может быть так, что не хватило этого цвета, а в наличии его у меня нет, и поставка не скоро.

Ну сто еще? Иделаьная ровность пола - обязательно. перепады - максимум 2 мм. Иначе замки под весом тела будут ломаться.
При укладке - отступы от края комнаты около 1 см. Иначе ламинат в процессе эксплуатации начнет вспучивать. Потому что со временем все равно он немного "гуляет". а двигаться ему будет некуда.
И обязательно -ламинат должен перед укладкой полежать в комнате, в которой он будет уложен, не менее 48 часов, чтобы он принял влажность данного помещения.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot