![]() |
А я бы не стала возмущаться по поводу пакетов) Если он мне нужен - я куплю его и за 10 рублей)) Но люди разные!
Знаете, Настя думает, что она поступила правильно - и переубедить ее вряд ли получится. Но надо отдать ей должное - она действительно неконфликтный человек. Потому что все 60 страниц темы на наши не всегда корректные посты она отвечает миролюбиво, без злобы, хамства. Обычно люди по-другому реагируют на вот такие ситуации. А мы все искренне стараемся помочь. Но у нас своя правда - а у Насти своя (как в темах о ГБ, о родах). Хотя очень хочется привить Насте желание саморазвиваться. Будет саморазвиваться - и многие ее проблемы уйдут. Почему Сейлор Мун? Потому что она обычно представлялась: "Я Сейлор Мун, болрец за добро и справедливость! И я несу возмездие во имя любви!" Ну примерно так))) |
Цитата:
|
Кеша, только аудитория у нее будет - до 18 лет, ибо там в дизайн помещения априори не будет входить шелковое постельное белье, интимная подстветка и все прочее столь романтичное, но ведущее прямиком к сексу. =)))
|
Млин. Вот не поверишь, из головы вылетело =)))
Тогда персональный гид по средней полосе России =) |
Знаете, нам на семинарах по сервису сказали одну простую вещь. Каждый человек хочет быть хоть иногда альфа-волком. Он целый день на работе, обслуживает других людей, а потом, вечером, приходя в магазин, он тоже хочет хоть немного побыть альфа-волком. Чтобы ему улыбнулись, чтобы подсказали, помогли. Я до сих пор с теплотой вспоминаю, как в Праге случайно отловленный человек в супермаркете, сначала усиленно пытался понять что мне нужно, т.к. языками я не особо владела на тот момент, а потом носился в поисках коробки для 10 бутылок пива, чтобы мне было удобно их нести. Вообще, хамство в торговле, конечно, больная тема у всех, поэтому и резонанс такой поднялся.
Скажи, Насть, а вот, представь, ты пришла в магазин спецоборудования, ну, к примеру, Никите что-то купить для фотоаппарата. И стоишь выбираешь между двумя какими-то непонятными тебе штуками со смутно понятным назначением. Они отличаются какими-то странными фигнями, название которых даже произносится с трудом. И к тебе подходит продавец, который либо любезно помогает тебе что-то выбрать, советуя исходя из своих знаний, либо отвечающий сквозь зубы "Девушка, выбирайте уже быстрее, что Вам надо! Откуда я знаю, что лучше, я не пользуюсь этой всей хренью! Идите вообще в другой магазин, чего Вы сюда то приперлись!". Ну, сама, положа руку на сердце, скажи, с каким настроением ты выйдешь из магазина в первом случае и с каким во втором? |
Цитата:
Я тоже стараюсь без надобности не напрягать этих продавцов-консультантов, если уж сама не могу разобраться или спешу, тогда обращаюсь за помощью. А ещё по поводу "последней книги Мураками" или "интересных новинок", на кассира (в частности на Настю) я бы на месте покупателя наезжать не стала бы, поскольку это именно кассир, а не продавец-консультант/ работник торгового зала и т.д. Кассир имеет право не знать о новинках в супермаркете, причём как в книжном, так и в продуктовом и т.д. |
Девочки, а с чего вы взяли, что заданный вопрос-есть напряг?:)
Если вы подошли и спросили презрительно-типа ты тут шавка стоишь,давай ответь мне- то это будет напряг не вопросом, а таким отношением к человеку. А если вежливо спросить, то человек выполнит свои рабочие функции и все. И даже не подумает, что его напрягли. Это из области, когда учитель должен 10 раз объяснить ребенку, которому непонятно, чтобы тот понял,а не думать-какой тупой ребенок. Это из области, когда ты дизайнер выслушивает клиента, который сам не знает, что хочет. Это нормально. Только вот спрашивать надо вежливо)). |
Цитата:
|
Оль, Настя писала вот:
Цитата:
|
Думала над тем где я могу/хочу работать. Сразу скажу-я лично для себя считаю унизительным сидеть на шее у парня и не работать даже если он зарабатывает достаточно. Никого не хочу обидеть но лично меня это бы унизило,это моё мнение. Даже маме любимого попросила не говорить-иначе подумает что я сяду ему на шею. Да,деньги мне нужны только минимально-чтобы в месяц мне хватило купить еду и извините прокладки. Большего не надо. Но чтобы на эти минимальные потребности я зарабатывала. Поэтому я и работаю. Хоть у нас и общий кошелек но мне приятно знать что когда я покупаю себе покушать-я эти деньги заработала. Вот. А насчёт КУДА пойти... В детстве я хотела быть ветеринаром-лечить большых зверюшек. Но в какойто момент поняла-не смогу,это ответственность,причём ответственность за жизнь. не смогу. Мёртвых зверюшек видеть-тоже не смогу. Жалко мне. Потом я хотела быть суперагентом. :-) Насмотрелась "Детей шпионов" и всего такого прочего. Потом-частным детективом. Потом-телеведущей. Это в 14-15 лет было и в "Останкино" я тусовалась чаще чем в школе. Потом надоело и это. Потом появился милый мой и тут уже стало не до того что"хочу" а просто надор работать. Мать считала что мне надо идти в коледж искуств у нас тут рядом и учится на чтото творческое типа художника-оформителя. Нееее,никогда в жизни. Нет у меня ни таланта ни желания. Желания-особенно. Нектрые коллеги считают что мне надо работать организатором праздников. Наслушались-насмотрелись как я организовываю сюрпризы для Никиты. Но для чужих людей-не хочу и не буду. Мои старания-для любимого человека и устраивать это за деньги чужим людям я не буду никогда. Больше идей и мыслей нет. Поэтому-торговля,да.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |