![]() |
Цитата:
Потому что четко знаю, что не может быть бякостей, когда на это нет причин. Анализы ничего не показывают, нигде ничего не видно, а шуму-шуму)). Тебе сколько страниц назад, Кась, говорили не есть соленое)). |
Пришла за очередной консультацией :joke:
На следующей неделе будет решаться вопрос о том, когда мне ложиться. Будут проводить стимуляцию. Сейчас врач из роддома мне назначила ношпу по 1 т в обед и на ночь. По моим срокам дата родов 22 апреля, по ЖК - 28. Перехаживать не хочу, да и в праздники рожать страшно - врачей нет, дежурную не найти и отмечать все будут (известное дело). Когда Ником я перехаживала, мне капали что-то для стимуляции, на 5 сутки родила. В это раз, думаю, если не лечь 22-25, то снова перехожу:) Врач мне рекомендовала лечь на стимуляцию. Вот взвешиваю все "за" и "против". Мама моя и мной и сестрой сильно перехаживала. Сестру так вообще месяц и итог тех родов - ДЦП. :( И родня моего отца и свекровь особенно с момента объявления о моей беременности, этим диагнозом мне постоянно докучали: старородящая с плохой генетической наследственностью. А то, что ребенка щипцами доставали и позвоночник повредили - никому стало неинтересно... |
Кать, а у тебя перехаживание- это сколько имеется вииду?
"Роды на 37-42-й неделе не считаются ранними или запоздалыми. Беременность, которая длится 42 и более недель и заканчивается рождением нормального доношенного ребенка без признаков перезрелости, называется пролонгированной. Она встречается в два раза реже перенашивания. " Может пока позволить ребенку все же самому решить, когда на свет родится то..Зачем же стимулировать раньше времени. никаких щипцов-пусть кесарят, если что. |
даночка, с Ником переходила 2 недели и легла в больницу, т.е. почти 3 недели было и когда "достали" его, то врач сказала, что видно, что сильно перехожен, плюс у него гипоксия была и асфиксия. А УЗИ уже показало обвитие пуповиной, вот чтобы не было гипоксии она хочет в срок роды вызвать.
Сейчас щипцов вроде не используют. Да и врачу я доверяю. Когда я рожала, она была просто акушер-гинеколог в патологическом дородовом отделении, сейчас, спустя 10 лет - зав.послеродового отделения. Отзывы о ней самые лучшие, родственница в прошлом году тоже у нее рожала - нахвалиться не может. Да и я помню каким вниманием и заботой была окружена, как она мне помогала, подсказывала и после родов меня навещала до самой выписки. |
Я с вашими городами уже не знаю, что думать: может у вас возьмут и используют шипцы((. на всякий случай говорю.
Тогда, если врач считает необходимым-ложись.Чего тут думать или обсуждать.Ей виднее в данном случае. То, что может быть гипоксия или обвитие пуповиной видно же до родов. Узи, доплер и прочие обследования говорят врачам как раз что делать: стимулировать, ждать,волноваться или спасать. Поэтому, чего тут самой думать, тем более врачу доверяешь. |
Интересно, а что вот делать, если намереваются использовать щипцы? Могут ли они не послушать женщину, которая не хочет щипцы а кесарево хочет? Так страшно, блин...
|
Для этого и нужен знакомый врач по рекомендации, акушерка по рекомендации.
Чтобы решили, как идти родам. А женщина был уверена в их действиях и доверяла.Потому что иногда нет времени на кесарево в последний момент и применяют вакуум-экстрактор или щипцы. |
Цитата:
Скрытый текст:
Поэтому считаю, что надо чуть заранее все таки в роддом ложиться, чтоб врач так сказать знал, что да как у вас и что нужно делать, чего можно ожидать! В этом плане хорошо когда врач который будет с вами в родах заранее определен и он уже принимает решение о родоразрешении! Где, когда и как! Катя, если врачу доверяешь, делай как она скажет! Ей виднее! |
Цитата:
Я уже писала на форуме, про то, что за малым не пришлось использовать щипцы при моих родах. Вес ребенка был 4 300, голова очень большая при маленьком росте (51 см), так что, думаю, понятно, почему нифига у меня не получалось в последние минуты. Врач попыталась надавить на живот, я сразу сказала, тока без воплей: руки убираем!!! Она сразу убрала. У знакомых при выдавливании получился ДЦП у ребенка. Еще попробовала я сама. Опять - результат никакой. Через ширму на коленях увидела щипцы в руках акушерки: ну а как было выходить из ситуации, если уже осталось только голове появиться? Опять сказала, громко там и твердо: убираем щипцы. Я - только сама. От испуга, наверное, при следующей схватке родила, правда, перед глазами было все черное и камни желтые с неба)))) У нас, когда я в роддоме лежала, ничего не делали против воли женщины. Самое главное - сохранять спокойствие, не орать, не истерить и не визжать. Только при этих условиях - при адекватном поведении - тебя будут слушать, а если ты будешь совсем неконтактная, даже не знаю.... |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:46. |