Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

viktory_0209 08.08.2011 14:41

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 847238)
Вика, а налог надо платить в любом случае при сдаче квартиры? Налоговую декларацию сдавать?

Ага.
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 847247)
Вроде, доход меньше какой-то суммы теперь налоговую не интересует?

Теперь - это с какого момента? Ничего про это не знаю.
Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 847247)
Квартиру без меня продать не могут?

Нет.

Chudolisichka 08.08.2011 14:50

Я слышала звон, да не помню, где он))) Но там шла речь про какую-то минимальную сумму, не облагающуюся налогом. Или любую сверхрабочую выручку надо сдавать в налоговую?

фэнтази 08.08.2011 15:25

Девочки, между физ.лицами договор найма не подлежит обязательной регистрации хоть на 6 мес, хоть на 11, 12 и т.д. Императивная норма действует только в отношении коммерческой( не жилой) недвижимости, либо зданий и сооружений. Поэтому, у физика возникает только обязательство по уплате 13 % налога на доход физ.лиц. И то, декларацию необходимо заполнить до апреля0мая, следующего за текущем годом, в котором сдавалась квартира. Обращу внимание, что, хоть физик, сдающий квартиру и является налогоплательщиком, но понудить заполнить декларацию и уплатить 13 % с найма фактически трудно выполнимо. Если только один экз. с вашей подписью не попадет в инспекцию. На моей памяти не было еще прецедента по привлечению к ответственности за уклонение этого сбора, но обязанность да, возложена.

viktory_0209 08.08.2011 15:46

Цитата:

Сообщение от фэнтази (Сообщение 847288)
между физ.лицами договор найма не подлежит обязательной регистрации хоть на 6 мес, хоть на 11, 12 и т.д.

Во я лох, а! Ушла посыпать голову пеплом.

фэнтази 08.08.2011 16:51

Ви, мну с тобой в запарке еще и не такое могем написать.))) Думаю, девочки, это понимают, и не сильно на нас за это серчают.))

Chudolisichka 08.08.2011 17:19

Не-а, не серчают))) Мы вас любим!!!

Маленькое чудо 11.08.2011 09:20

Мне, как будущему юристу, стыдно обращаться сюда за помощью, и все-таки, вы ведь профессионалы, может, чего и посоветуете.
Дело в том, что квартира, в которой мы живем с бабушкой и дедушкой, неприватизированная. Приватизация у нас проходит только до 2012 года. И разгорелась "немая война".
Бабушка не хочет приватизировать квартиру по двум причинам:
1) Если она не приватизированная, то достается тем, кто в ней прописан. То есть в итоге достанется мне. А если приватизируем, она боится, что дедушка по завещанию оставит полквартиры сыну от первого брака.
2) Ее напугали тем, что владельцы квартит (кто приватизировал) в будущем будут платить огроменные налоги (например, за территорию, которую занимают).
Дедушка за приватизацию, но он один решить ничего не может.
А меня тут коллективно все пугают, что неприватизированные квартиры может в будущем легко отобрать государство, так как они не имеют владельца и никому не принадлежат.
Вот, и думаю - фиг с ним, с половиной квартиры, которая достанется сыну дедушки. Лучше так, чем совсем в последствии остаться ни с чем.
Может, посоветует кто-нибудь, кто знает про приватизацию? Стоит ее делать или нет?

viktory_0209 11.08.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 848593)
Может, посоветует кто-нибудь, кто знает про приватизацию? Стоит ее делать или нет?

Ты сама прекрасно видишь разницу: быть собственником или нанимателем.

Маленькое чудо 11.08.2011 09:32

viktory_0209,
ну, а эти налоги, которыми бабушку запугали? Действительно так оно и есть, а-то они боятся, ведь пенсионеры, вдруг слишком дорого будет обходится быть владельцем?
И правда ли, что неприватизированную квартиру может отобрать государство?
Скрытый текст:
Я просто пытаюсь взвешать все "за" и "против", а потом аргументированно высказать родным свое мнение, а то не так-то просто принять сторону бабушки или дедушки

viktory_0209 11.08.2011 09:41

Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 848599)
ну, а эти налоги, которыми бабушку запугали?

Слухи.
Цитата:

Сообщение от Маленькое чудо (Сообщение 848599)
И правда ли, что неприватизированную квартиру может отобрать государство?

Государство является собственником неприватизированной квартиры. Теоритически, ты можешь всю жизнь в этой квартире прожить, потом твои дети будут там жить. Но продать эту квартиру и купить другую ты не сможешь. А куда зайдет политика нашего государства, прогнозировать сложно. Пока с неприватизировнным жильем не было проблем, но что будет дальше, никто не скажет. Лично я размышляю по аналогии с наймом жилья (не социальным, а простым).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot