![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я слышала звон, да не помню, где он))) Но там шла речь про какую-то минимальную сумму, не облагающуюся налогом. Или любую сверхрабочую выручку надо сдавать в налоговую?
|
Девочки, между физ.лицами договор найма не подлежит обязательной регистрации хоть на 6 мес, хоть на 11, 12 и т.д. Императивная норма действует только в отношении коммерческой( не жилой) недвижимости, либо зданий и сооружений. Поэтому, у физика возникает только обязательство по уплате 13 % налога на доход физ.лиц. И то, декларацию необходимо заполнить до апреля0мая, следующего за текущем годом, в котором сдавалась квартира. Обращу внимание, что, хоть физик, сдающий квартиру и является налогоплательщиком, но понудить заполнить декларацию и уплатить 13 % с найма фактически трудно выполнимо. Если только один экз. с вашей подписью не попадет в инспекцию. На моей памяти не было еще прецедента по привлечению к ответственности за уклонение этого сбора, но обязанность да, возложена.
|
Цитата:
|
Ви, мну с тобой в запарке еще и не такое могем написать.))) Думаю, девочки, это понимают, и не сильно на нас за это серчают.))
|
Не-а, не серчают))) Мы вас любим!!!
|
Мне, как будущему юристу, стыдно обращаться сюда за помощью, и все-таки, вы ведь профессионалы, может, чего и посоветуете.
Дело в том, что квартира, в которой мы живем с бабушкой и дедушкой, неприватизированная. Приватизация у нас проходит только до 2012 года. И разгорелась "немая война". Бабушка не хочет приватизировать квартиру по двум причинам: 1) Если она не приватизированная, то достается тем, кто в ней прописан. То есть в итоге достанется мне. А если приватизируем, она боится, что дедушка по завещанию оставит полквартиры сыну от первого брака. 2) Ее напугали тем, что владельцы квартит (кто приватизировал) в будущем будут платить огроменные налоги (например, за территорию, которую занимают). Дедушка за приватизацию, но он один решить ничего не может. А меня тут коллективно все пугают, что неприватизированные квартиры может в будущем легко отобрать государство, так как они не имеют владельца и никому не принадлежат. Вот, и думаю - фиг с ним, с половиной квартиры, которая достанется сыну дедушки. Лучше так, чем совсем в последствии остаться ни с чем. Может, посоветует кто-нибудь, кто знает про приватизацию? Стоит ее делать или нет? |
Цитата:
|
viktory_0209,
ну, а эти налоги, которыми бабушку запугали? Действительно так оно и есть, а-то они боятся, ведь пенсионеры, вдруг слишком дорого будет обходится быть владельцем? И правда ли, что неприватизированную квартиру может отобрать государство? Скрытый текст:
|
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:34. |