![]() |
Взять красоты звездопадов,
Шелест сонного ручья, Тайны старых-старых кладов, Спор о сути бытия, К ним прибавить пыл азарта, Верность рыцарских времен, Свежесть ветреного марта, Сладкий полуночный сон… Вечность искренних признаний, Радость жизни, свет мечты, Исполнение желаний, Отрицанье пустоты… Что в итоге получаем? Ты, конечно, угадал: В этой смеси мы узнаем Наших чувств стихийный шквал… |
Я дала тебе три дня.
На возможность оправдаться, Убедить, смягчить меня, Чтоб простить и не расстаться. Я дала тебе три дня, В ожидании застыла. Чтоб от боли, сгоряча Ничего не натворила. Я дала тебе три дня. Зря ты в них не уложился. Мир души моей вчера Безвозвратно изменился. В нем отныне нет тебя. Там лишь боль и кучка пепла. Я дала тебе три дня.... На четвёртый день ослепла... |
Злата, последнее просто пронзило... просто, необычайно тонко и точно переданы чувства... спасибо, впрочем как всегда:rose:rose:rose
|
Я просто человек порывов.
Пора любить – так сей же час. Потом придет пора разрывов – И в миг один не станет «нас». Хочу тебя – но только сразу. Не завтра, не потом – сейчас. А через день наступит фаза, В которой царствует отказ… Я человек сиюсекундный. Не удержал момент – держись! Души стремления бездумны, Но жизнь со мною – это жизнь!!! Назавтра стану снова строгой. Ты виноват в метаньях сам. Эмоций хочешь ярких много? Так привыкай к моим часам!!! |
Злата, очень понравилось стихотворение про шквал чувств, прям про меня и любимого, очень близко! Спасибо! Вы как всегда нас радуете :flower
Ваша самая ярая фанатка ;) |
А слово часто ранит не того.
Негаданно вернувшись рикошетом. Как битое обидами стекло - Безмолвие является ответом. Ошибкой обернулись те слова, Жалею я, что их тебе сказала. Не верится, что кончена глава, И кажется, что я тебя не знала. |
Слова любви в ответ скажи.
Открыто, ясно, прямо. Сними вуаль с уставшей лжи, Не надо мне обмана. Я это знаю и сама, Что любишь без оглядки, Но мне сейчас нужны слова, Не домыслы - догадки. Слова любви в ответ скажи. Ведь силы на исходе. Судьбу свою с моей свяжи В предтече новогодней. |
Без боли счастья не понять,
Без расставаний не измерить, Без грусти невозможно ждать, Без чувств нельзя так свято верить. Без страсти сложно захотеть, Без веры нет надежд на чудо, А без тебя ни спать, ни петь... Ни жить спокойно я не буду... |
Неслучайно и, точно, совсем неспроста
Шепчут имя твоё беспрерывно уста. Сердце горькой тоскою болит о тебе, Для чего ты возник так нежданно в судьбе? Там пульсация токов безумства в крови, И уверенность в явном бессилье любви. Вознесение веры до ранга чудес, И в душе из надежды и страха замес… Претворение в жизнь нереальных идей, Извлечённых из страсти ненужной моей. Приглушённые краски и ночи, и дня… Неужели я снова жалею себя? Неужели любовь – это пытка и плен, Неужели расстались теперь насовсем? Пыль от слов застилает слезами глаза… Пустота много хуже, чем гром и гроза… Преломление чувства не просто понять… Надломилось…Срослось… И зашкалит опять… |
Книга нашей любви
Нами просто дочитана. В ней все строчки твои Много раз пересчитаны. Нет в ней белых листов, Всё исписано тщательно. Копий с ласковых слов. Делать не обязательно. На страницах везде Сноски в виде признания. Заверенья судьбе, Что не будет прощания. А теперь ни к чему И беречь, и разглаживать, Я её сохраню, Чтоб ночами раскрашивать. Книга нашей любви... Многотомное чтение. В ней надежды мои, И мои потрясения. Уничтожить не дам Ни строки, ни межстрочия!!! Наш ушедший роман, Где в конце – многоточие… |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot