Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Bz! 22.10.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 976548)
Bz!, я не ветеринар. Вы можете мне не верить. Главное, что я верю в то, что я пишу на форуме. А веру мою подкрепляют знания, полученные в ходе обучения в медицинском университете.

Я не ветеринар, но верю, что знаю ЛУЧШЕ чем ветеренарты разных стран. Зачем только люди на ветеринаров учатся, надо идти в медицинский, и всё, готово. С таким аргументом действительно спорить бесполезно. А вы хоть врач по профессии?
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 976548)
Для нормальной жизнеспособности МО необходимы пребиотики (компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность).

Здесь, наверно, ключевое слово ЧЕЛОВЕКА? Потому как пищеварительная система разная y плотоядных, травоядных и всеядных, и, наверно, лучше не писать о всех млекопитающих одинаково. Я не ветеринар, потому напишу, то что нашла в интернете, ссылку тоже дам, подобную информацию находила на разных сайтах, на разных языках.
Цитата:

Плотоядные имеют:
короткий, простой пищеварительный тракт для переваривания животного белка и жира
острые зубы, созданные для разрывания мяса на части, в отличие от плоских зубов, созданных для общипывания и пережёвывания
челюсти, не способные двигаться в стороны (в отличие от травоядных и всеядных, которые измельчают свою еду жеванием), но открывающиеся широко для глотания больших кусков мясной массы.
Плотоядные. Эволюционировали для поедания мяса
Общие анатомические характеристики всех плотоядных следующие:
а. РОТ И ЗУБЫ
большое ротовое отверстие с одним блоковидным суставом
короткие и заостренные зубы для схватывания и разрывания пищи (а не для общипывания травы)
зубы и ротовая полость, приспособленные к глотанию целого куска (не для разжевывания или размельчения)
б. СЛЮНА
в слюне плотоядных нет пищеварительных ферментов. В отличии от них у людей есть амилаза, которая помогает расщеплять комплексные углеводы.
в. ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ
короткий пищеварительный тракт (1/3 длины пищеварительного тракта всеядных), созданный для быстрого переваривания мяса.
более высокая концентрация гидрохлорида в желудке для расщепления белков. У плотоядных желудочная кислотность составляет 1 рН (сравните, кислотный баланс человека = 4-5 рН).
Цитата:

И так мы выяснили, что собаки и коты имеют короткие пищеварительные тракты и желудочно-кишечные системы, созданные для потребления и расщепления мяса и жира животных.
Это вызывает вопрос, какая пища лучше подходит для плотоядных, их пищеварительного тракта и физиологии?
так как плотоядные испытывают трудности в переваривании зерновых и других комплексов углеводов, идеальный рацион должен отображать природные условия и как можно больше соответствовать природному балансу мясной пищи, которую собаки и коты добывали бы охотой, находясь в естественных условиях.
Решение простое – собак и котов лучше всего кормить ассортиментом мясных белков и жиров, аминокислот, исключить зерновые и снизить количество углеводов.
- коты и собаки испытывают трудности при переваривании зерновых кормов и других углеводов
- коты и собаки не имеют достаточно пищеварительных ферментов в ротовой полости, и так как комплексные углеводы не перевариваются предварительно, то их расщепление в желудке и тонкой кишке занимает много времени
большинство сложных углеводов проходят обмен веществ нерасщепленными и приводят к большой массе фекалий у собак и котов.

Цитата:

Собаки и коты - плотоядные. Их организмы биологически адаптированы к употреблению пищи с высоким содержанием концентрированных мясных протеинов и с низким содержанием углеводов.
По своей природе, собаки и коты не употребляют в пищу зерновые.
Злаки впервые появились в кормах для домашних животных 70 лет назад, когда покупатели из-за удобства хотели покупать корма в бумажных пакетах, а производители хотели снизить затраты, надеясь получить недорогие калории из углеводов.
Такие зерновые, как пшеница, рис, кукуруза, предоставляют дешевые калории, но высокое содержание в них углеводов ведет к ожирению, диабету и другим проблемам со здоровьем котов и собак.
Как источник углеводов или белков - зерновые всегда являются второстепенным источником питания для котов и собак.
Хотя «злаково-улеводный» подход к таким кормам все еще широко распространен, он игнорирует важнейшую цель кормов: укреплять здоровье домашних животных!
в организме кота или собаки углеводы распознаются как сахарные соединения, которые легко превращаются в жир и приводят к различным проблемам со здоровьем
корма с высоким содержанием углеводов приводят к колебаниям уровня глюкозы в крови и проблемам с инсулинорезистентностью.
несмотря на это, углеводы из зерновых остаются популярными среди производителей из-за их низкой стоимости, доступности и простоты обработки.
Вот статья на русском: http://agroserver.ru/articles/143.htm
Вот на английском: http://www.pet-grub.com/whats_new_pu..._dogs_and_cats

А я верю специалистам, если ветеринар говорить не давать коровье молоко и минимизировать углеводы, то я поверю и экспериментировать здровьем своего питомца не буду.

даночка 22.10.2012 09:00

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 976823)
А вы хоть врач по профессии?

Справка)).
Скрытый текст:
Юля заканчивала как раз фармацевтику. Суть лекарств и их назначения, действия в различных ситуациях это ее специальность.
Юля работает по специальности в аптеке,и от ее слов зависит, насколько она правильно знает препараты,чтобы людям их продать и не навредить, преподает в вузе и учиться в аспирантуре.

*Zu* 22.10.2012 11:09

У меня подруга ветеринар. Я специально спросила ее, можно ли кошку кормить рыбой. Она сказала можно. Кошка у меня не породистая. Я ей говорю: "А вот утверждают, что рыба - зло для кошки".
Она сказала: "Кормить животных можно человеческой едой, рыбой и пр. Единственное у породистых может быть аллергия и пр., потому что они искусственно выведены. Поэтому зачастую бывает необходимо кормить их особыми кормами, но это опять же не всегда".

Вот и я считаю, что все зависит от животного. И утверждать с транспарантами, что рыба, молоко - зло абсолютно для всех, не стоит. Если вашему животному не подходит домашняя еда, кормите кормами.

Чуча 22.10.2012 11:12

Вложений: 2
Сударыни, не ссорьтесь, право слово. Вот так кормят своих кошапетинков любящие хозяева. :)

Optimistka 22.10.2012 12:27

с арбузом - кайффф))

мой так в дыню вгрызается)

Грамотная Ксеня 22.10.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Morethenthat (Сообщение 975846)
У меня дома 8 котэ

Оооо, всегда мечтала поговорить с человекому кого много котов/собак. В квартире живут?

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 975870)
В деревнях коты ели рыбу с речки, да молоко из под коровы. И никто не умирал, жили по 10-15 лет

Не факт, что 10-15. Может, жили 5 лет и умирали, поскольку никто их не лечил. Это из серии - "все раньше в полях рожали и ничего", а на самом деле смертность была ого-го какая...

Когда мы кота "случайно" завели - думала, буду со стола кормить. (Это при том, что первое время молочко ему кошачье по 450 рублей покупала))) Потом поняла, что со стола мне даже как-то неудобно. Накормила молоком - он поносится, от картошки тоже. И мне сейчас намного легче и спокойнее положить ему утром сухой корм (теперь уже ProPlan), вечером влажный. И я спокойна и голова не болит, что ему там можно - что нельзя.
Меня спрашивали, как там кот перешел на проплан. Да, честно, говоря, никак))) Я изменений не поняла, поскольку и кэт чау он также хорошо ел и без проблем со здоровьем.

Morethenthat 22.10.2012 12:48

Грамотная Ксеня, Спят/едят/вредничают дома, остальное все на улице.

зубами_щелк 22.10.2012 14:52

даночка, спасибо за справку))

Bz!, я всегда знала, что спорить с человеком, не относящимся к медицине бесполезно (хотя в этом есть своя прелесть). Такой человек не может представить той картинки, что видит человек, имеющий даже отдаленое отношение к медицине.
И заметьте, что я писала о кишечнике, а не о ротовой полости, слюне или желудке. Да и отсутствие амилазы в слюне не говорит об отсутствии панкреатической амилазы. Специально позвонила знакомому ветеринару, нарушив правила этикета – после 9 вера не звонить, и уточнила данный вопрос. Ответ: панкреатическая амилаза у кошечек и собачек присутствует. Так же в милой беседе выяснила, что котэ имеют отличия в анатомии (про кроткий кишечник писала и я, и вы), а в физиологии различия минимальны (Я лично много баек слышала, как во времена СССР студенты отлавливали бездомных кошей и приносили их на пары по нормальной физиологии. Если бы различия были бы кардинальными, никто бы таким не занимался).

Кстати, по поводу врачей ветеринаров. Большинство востребованных ветеринаров в моем городе, как сейчас выяснила, – это люди, переучившиеся с лечебного дела, т.е фактически имеющие 2 высших образования (Человек, которому я звонила, к ним как раз и относится). Процедура переучивания занимает 2 года в противовес обучению 5 лет с ноля через систему перезачетов. Есть индивиды более шутстрые, которые смогли выучится за год без ущерба для профессии.

И в заключении, я не всегда верю ссылкам, дающимся в интернете. Хотя бы по тому, что данные могут вырвать из какого-то и они теряют первоначальный смысл. Сталкнулась я на собственном примере, когда запускала свой аквариум. Прилетела мне в голову мыслЯ использовать в качестве грунта шунгит, для этой цели перелапатила много литратуры о свойствах этой пароды. Подкрепилась моя идея опытом питерских аквариумистов. Но аквариумисты других регионов дружно не поддерживали эту идею на своих форумах. Когда я создала тему о использованию шунгита на своем региональном форуме на меня полетела куча тапок, вплоть до того, что я изверг, живодер, рыбки у меня все сдохнут. Итог: шунгит купила (нашла в зоомагазине специальный для грунта), рыбки у меня живы здоровы, химический баланс аквариума стабилен без применения внешнего фильтра, растения растут, замучилась уже в местные зоомагазины их ходить сдавать.

Optimistka 22.10.2012 15:04

Грамотная Ксеня, у многих кошек такая реакция на молоко. Это не значит, что он не воспринимает домашнюю еду. Есть ведь много людей у которых аллергия на молочку) я против сухих кормов, считаю их вредными и много раз слышала, что любимцы умирали из-за болезней пищеварительной системы. приготовить еду питомцу не так сложно... я 2,5 года котэ кормлю обычной едой. но ни со стола!!! многое он просто не будет есть. что-то ему нельзя.

Chudolisichka 22.10.2012 15:06

Цитата:

Сообщение от Barmik (Сообщение 976884)
Вот так кормят своих кошапетинков любящие хозяева.

Лен, наш первый так же уплетал арбузы и дыни))) А еще помидорки, огурчики. перец сладкий. Ну это же ж не кормежка, а так, баловство))). Во-первых, седал он всего этого ровно по 2-3 маленьких кусочка, а во-вторых, мы и сами-то арбузы раз 5-6 в сезон берем)))

зубами_щелк, Юлечка, спасибо за советы. А шунгит подходит для любых рыбок? У нас 2 аквариума: с живородящими и с хищниками)))

Добавлено через 1 минуту
Кстати, пока перестали давать молоко, пищеварение нормализовалось.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot