![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот на английском: http://www.pet-grub.com/whats_new_pu..._dogs_and_cats А я верю специалистам, если ветеринар говорить не давать коровье молоко и минимизировать углеводы, то я поверю и экспериментировать здровьем своего питомца не буду. |
Цитата:
Скрытый текст:
|
У меня подруга ветеринар. Я специально спросила ее, можно ли кошку кормить рыбой. Она сказала можно. Кошка у меня не породистая. Я ей говорю: "А вот утверждают, что рыба - зло для кошки".
Она сказала: "Кормить животных можно человеческой едой, рыбой и пр. Единственное у породистых может быть аллергия и пр., потому что они искусственно выведены. Поэтому зачастую бывает необходимо кормить их особыми кормами, но это опять же не всегда". Вот и я считаю, что все зависит от животного. И утверждать с транспарантами, что рыба, молоко - зло абсолютно для всех, не стоит. Если вашему животному не подходит домашняя еда, кормите кормами. |
Вложений: 2
Сударыни, не ссорьтесь, право слово. Вот так кормят своих кошапетинков любящие хозяева. :)
|
с арбузом - кайффф))
мой так в дыню вгрызается) |
Цитата:
Цитата:
Когда мы кота "случайно" завели - думала, буду со стола кормить. (Это при том, что первое время молочко ему кошачье по 450 рублей покупала))) Потом поняла, что со стола мне даже как-то неудобно. Накормила молоком - он поносится, от картошки тоже. И мне сейчас намного легче и спокойнее положить ему утром сухой корм (теперь уже ProPlan), вечером влажный. И я спокойна и голова не болит, что ему там можно - что нельзя. Меня спрашивали, как там кот перешел на проплан. Да, честно, говоря, никак))) Я изменений не поняла, поскольку и кэт чау он также хорошо ел и без проблем со здоровьем. |
Грамотная Ксеня, Спят/едят/вредничают дома, остальное все на улице.
|
даночка, спасибо за справку))
Bz!, я всегда знала, что спорить с человеком, не относящимся к медицине бесполезно (хотя в этом есть своя прелесть). Такой человек не может представить той картинки, что видит человек, имеющий даже отдаленое отношение к медицине. И заметьте, что я писала о кишечнике, а не о ротовой полости, слюне или желудке. Да и отсутствие амилазы в слюне не говорит об отсутствии панкреатической амилазы. Специально позвонила знакомому ветеринару, нарушив правила этикета – после 9 вера не звонить, и уточнила данный вопрос. Ответ: панкреатическая амилаза у кошечек и собачек присутствует. Так же в милой беседе выяснила, что котэ имеют отличия в анатомии (про кроткий кишечник писала и я, и вы), а в физиологии различия минимальны (Я лично много баек слышала, как во времена СССР студенты отлавливали бездомных кошей и приносили их на пары по нормальной физиологии. Если бы различия были бы кардинальными, никто бы таким не занимался). Кстати, по поводу врачей ветеринаров. Большинство востребованных ветеринаров в моем городе, как сейчас выяснила, – это люди, переучившиеся с лечебного дела, т.е фактически имеющие 2 высших образования (Человек, которому я звонила, к ним как раз и относится). Процедура переучивания занимает 2 года в противовес обучению 5 лет с ноля через систему перезачетов. Есть индивиды более шутстрые, которые смогли выучится за год без ущерба для профессии. И в заключении, я не всегда верю ссылкам, дающимся в интернете. Хотя бы по тому, что данные могут вырвать из какого-то и они теряют первоначальный смысл. Сталкнулась я на собственном примере, когда запускала свой аквариум. Прилетела мне в голову мыслЯ использовать в качестве грунта шунгит, для этой цели перелапатила много литратуры о свойствах этой пароды. Подкрепилась моя идея опытом питерских аквариумистов. Но аквариумисты других регионов дружно не поддерживали эту идею на своих форумах. Когда я создала тему о использованию шунгита на своем региональном форуме на меня полетела куча тапок, вплоть до того, что я изверг, живодер, рыбки у меня все сдохнут. Итог: шунгит купила (нашла в зоомагазине специальный для грунта), рыбки у меня живы здоровы, химический баланс аквариума стабилен без применения внешнего фильтра, растения растут, замучилась уже в местные зоомагазины их ходить сдавать. |
Грамотная Ксеня, у многих кошек такая реакция на молоко. Это не значит, что он не воспринимает домашнюю еду. Есть ведь много людей у которых аллергия на молочку) я против сухих кормов, считаю их вредными и много раз слышала, что любимцы умирали из-за болезней пищеварительной системы. приготовить еду питомцу не так сложно... я 2,5 года котэ кормлю обычной едой. но ни со стола!!! многое он просто не будет есть. что-то ему нельзя.
|
Цитата:
зубами_щелк, Юлечка, спасибо за советы. А шунгит подходит для любых рыбок? У нас 2 аквариума: с живородящими и с хищниками))) Добавлено через 1 минуту Кстати, пока перестали давать молоко, пищеварение нормализовалось. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot