Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

даночка 21.03.2013 20:17

Вот, вот. Баловство.
А еще я в год требовала аккуратно есть. И строгий взгляд мамы имел место быть в сознании ребенка. Мало того, что у меня ребенок с года ел сам, ложку я заставляла держать правильно, не докармливала. И ничего, все прекрасно получалось. А грязным был только слюнявчик.
И даже если ребенка кормить, то он должен четко знать, что не игра сейчас идет, поэтому мыть потом половину кухни и ребенка совчем не стоит. И есть в одежде. Приучать к аккуратности. Не хочет по маминым правилам- ходит голодным)).

Nachtfalter 21.03.2013 20:23

как бы это жестоко не звучало, но я прихожу к выводу, что надо так, как Ирма пишет: не хочешь есть - иди играй в комнате с игрушками, не хочешь какать - не мучай попу, нечего сидеть полчаса на горшке.

marinu4ka 21.03.2013 20:29

даночка, а я вот всё хотела спросить - КАК научить правильно держать ложку? Я что-то даже не могу Настюшкины пальчики так сложить, она перехватывает сразу и получается ещё неудобнее, чем было. Но ест сама сейчас и, вполне себе, аккуратно.

даночка 21.03.2013 20:47

Свет, а я не вижу жестокости в этом. Это нормально и не лишает ребенка любви родителей.

Мариш, я учила как обезьянку. Показывала как сама держу, и Арнас повторял. Не старалась ему сложить пальчики. У нас как то само получилось.

Я просто не считала, что ребенок должен вырасти сначала, а сразу ставила перед ним задачи. Но у нас был непререкаемый мой авторитет к году, и я больше одного раза вобще не повторяла ничего. Поэтому еда у нас была едой, игра- игрой. И как то не смешивалось, во время еды мы не читали, не стояли на голове. И вот ложку держать за пытались за мамой повторять, понимая, что так нужно делать.

Nachtfalter 21.03.2013 20:54

Вот по поводу ложек-вилок интересный вопрос. Дома Лера ест почти также как и мы (повторяет то, что видит), но в саду она повторяет за детьми, и иногда она показывает как ест в саду, вывернув локоть и всеми пальцами зажав ложку изо всех сил))) Видимо их учить только как обезьянок - своим примером)))

Dfkz 21.03.2013 21:02

Я своим тоже не сюсюкаю. Не хотят - досвидания!
Знакомые девочки, не ходят в кафе со своими ребятишками, чтоб пирожными полакомиться, т.к. испачкается малыш и придётся сразу домой топать. А мои ходют :-) и ничего. Я конечно мама своим детям, но считаю, что до определённого возраста мой авторитет не должен вызывать сомнений. Строгий взгляд, а за размазывание еды по столу и по рукам дать могу. Не считаю такой подход жестоким, я на уровне рефлексов детям прививаю что есть гуд, а что не гуд.

даночка 21.03.2013 22:43

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 1013899)
я на уровне рефлексов детям прививаю что есть гуд, а что не гуд.

А так и надо. Это рефлекс. Для нас рефлекс,что надо почистить зубы, уступить место, выполнит какие то обязанности по дому или где то. И для ребенка это должен быть рефлекс. Поэтому, сначала дрессируем, как собаку Павлова,что это да, надо так сделать. А потом уже в постарше,дети начинают понимать,и сами выполняют то,что надо выполнить. И новые рефлексы усваиваются на базе уже имеющихся не как у собаки Павлова, а как у хомосапиенса))).
А вот авторитет мамы должен быть всегда. Сейчас то,понятное дело,он взрослый человек, который сам поступает,как человек разумный. А вот то,что у нас с детства было правило" родители говорят один раз", помогло в подростковом возрасте не иметь проблем.
Работает. И никакой жестокости. Столько, сколько я облизываю своего ребенка- это еще надо найти такую маму)),

dev@sik 22.03.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 1013896)
Но у нас был непререкаемый мой авторитет к году, и я больше одного раза вобще не повторяла ничего. Поэтому еда у нас была едой, игра- игрой. И как то не смешивалось, во время еды мы не читали, не стояли на голове. И вот ложку держать за пытались за мамой повторять, понимая, что так нужно делать.

а как вы этого добились?

мы вот только начинаем прикорм, и как-то он у нас совсем не идет :(
едем только одну ложку охотно, потом начинаем отнимать ложку, лезть руками в тарелку, по сторонам крутиться...не знаю как его научить что еда-это еда и пришло время есть, развлекать, как многие советуют во время еды не хочется, боюсь войдет в привычку.

persefona 22.03.2013 03:10

У нас ему больше нравится из своего рта еду достать и разглядывать ((( Аж злит уже. Сначала достанет, посмотрит, хотя показываю и рассказываю, что ему дам, все равно - самому надо убедиться. И не знаю как отучить.

даночка 22.03.2013 08:38

Хлопнуть по руке, сказать строго, что нельзя, отправить из за стола, сказать строгим голосом "это что такое?Мама сказала, что так нельзя делать". Срабатывает, если делать постоянно.
Пока прикорм вводится, надо еще учитывать, что ребенок должен привыкнуть к новому образцу еды. Поэтому давать поменьше, или делать перерыв, ибл может не дорос до прикорма. Но вот играться с едой нельзя давать.

А крутится, отправить из за стола. Ничего, если голодный походит)))).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot