![]() |
Жизнь все шла. А теперь оказалось, что мимо…
Столько времени с ливнями зря утекло. Я была и до встречи с тобою любима, Но о счастье - не знала почти ничего. Слишком мало назвать нашу встречу – удачей.. Это нега и музыка каждого дня… Я была и до встречи с тобою горячей, Только искр не хватало душе до огня… Ты меня научил обниматься с закатом, Догоняя с азартом любые мечты… Я была и до встречи с тобою крылата… Но боялась и скорости и высоты.. |
Если женщина любима, приползешь и полумертвый,
Даже если ты вручную пропахал сто тысяч га, Встанешь, хоть противный кто-то накачал тебя снотворным, И пойдешь без промедленья через бури и снега. Если женщина любима, позвонишь с другой планеты, Изложить конкретный список навалившихся причин, По которым ты не можешь заглянуть к ней на котлеты, Чтоб она не предложила их кому-то из мужчин. Если женщина любима, но разбиты телефоны, Нет в пустыне телеграфа, и отсутствует почтамт, У тебя в запасе в клетке есть всегда почтовый голубь, Чтоб отправить к ней с приветом чувств изложенных десант.. Претворишь в судьбу мгновенно сотни хитрых комбинаций, Чтоб добраться до желанной хоть в обход, хоть напрямик… Если женщина любима, ты найдешь, как с ней связаться, Чтоб подумать не успела, что забыл о ней на миг… |
Все события не по правилам.
Я не знаю,что ждать,как мыслить. Я бы все без купюр оставила, Только хочется новой жизни. А ночами сомненья крутятся, Облетая надежды пламя. Я боюсь, что мечта не сбудется, Потому что она слепая. Будут чувства опять скитальцами В недописанных новых сказках. И огонь под моими пальцами Не дождется ответной ласки. И изменится траектория От полета к наземной власти. Я боюсь - стать чужой историей, Ожидая, что стану счастьем. |
Говорите мужчинам нежности.
Не ищите каких-то поводов. Не боясь поделиться грешностью, Говорите "люблю" раскованно. Бормочите признанья разные, Удивляйте мужчин открытостью. Ложе чувств усыпайте фразами, Обрамленными шелковистостью. Возносите приватным шепотом Оды яркие их достоинствам, Их умениям, чувствам, опыту, И из од собирайте повести… Вы чаруйте своей неспешностью, От которой и сердце плавится.. Говорите мужчинам нежности, Им, как вам, это тоже нравится. |
Злата, очень по настроению последнее стихо! спасибо.
|
Злата,
Злат, прочла и поняла, что со мной случилось пару дней назад и откуда взялся прилив нежности и желание говорить: Ты хороший, замечательный и самый-самый) |
Здорово. Я от последнего почему-то расплакалась. Только вчера с мужем на эту тему говорила - что мужчина - тоже человек и ему нужна ласка и любовь! И нежные, ласковые слова тоже нужны не меньше, чем нам.
|
Чувства кромсать
Сложно, Если за них Вечность. Я приросла Кожей К нашим с тобой Встречам. Их берегли Звезды, Вместо любви, Тая, Вместе летать Просто – Раз из одной Стаи. Жизнь нам дана Прозой В рифмы назло Веря, Словно небес Слезы, Падали вниз Перья. Вряд ли кому Легче, Если в узле Судеб Лгать,что года Лечат, Ждать,что весна Будет. Душу давить Правдой, Веру травить Болью... Как урожай – Градом, Честь без пятна – Кровью. И через вдох Ложью Сердца собрать Части… Снять без ножа Кожу, Чтобы забыть Счастье… |
Злата, потрясающая форма выбрана для последнего стихотворения. В моем восприятии - будто удары по стенке от боли и тоски - резкие, рубленные, хлесткие. Очень сильно!
|
Злата, стихо действительно интересное, форма сложная, с удовольствием прочла, спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:44. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot