Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Дела Семейные (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гражданский брак. За и против. (Обмен мнениями) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1662)

viktory_0209 21.02.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 237642)
Готовность к свадьбе у каждого своя, у некоторых по жизни не наступает, каждый отвечает за себя.

А чем готовность к свадьбе отличается от готовности к ГБ?

Vince 21.02.2008 13:59

Цитата:

Мне кажется, все дело в банальной лени =) Вот если бы заветный штампик можно было дома поставить за пять минут (и аннулировать потом), то и не было бы разницы. А так, хлопоты, затраты разного рода. Это ж сколько сил тратится =) Вот люди и думают, что человек, с которым они живут, этих затрат-то и не стоит по сути.

Тара 21.02.2008 14:07

На мой взгляд ГБ люди начинают жить спонтанно. Одна ночь вместе, две, три, а потом не заметил как, а живешь... Иногда живешь временно, если нет возможности сразу развестись или просто не хочешь расписываться, что бы не усложнять себе жизнь юридическими формальностями.

Свадьба это некий ритуал. Узаконенное сожительство.Простите, если грубо.
После свадьбы возникают не только обязанности, но и юридические права, на совместно нажитое имущество, на детей..., регулируемые гражданским и семейным законодательством.

Маринеска 21.02.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 237716)
На мой взгляд ГБ люди начинают жить спонтанно. Одна ночь вместе, две, три, а потом не заметил как, а живешь... Иногда живешь временно, если нет возможности сразу развестись или просто не хочешь расписываться, что бы не усложнять себе жизнь юридическими формальностями.

Раз так, то не нужно тогда называть ночевки для удовлетворения сексуальных потребностей словом "брак". Брак=семья подразумевает обязательства ии не только юридические.

РИТАтуй 21.02.2008 16:46

Мы с миоим человеком, когда он вренетс из армии решили жить вместе. Пока гражданским браком, потом, когда немножко все уляжется, он подыщет нормальную работу, сдлеаем кое какой ремонт в квартире, тода можно будет и пожениться.
Мне нравится такой вариант событий, я чувствую себя комфортно всегда и везде с этим человеком. Я рада...

Тара 21.02.2008 19:46

Vince, причины могут быть разными, но думаю, лень стоит на последнем месте. Прежде всего, я еще раз повторюсь индивидуальная психическая готовность. Придется все таки использовать собственный пример. Потому как по другому непонятно. Я с бывшем мужем дружила 5 лет, друзья все смеялись, называли его "платоником", да мы дружили с детства и я не собиралась замуж. Хотя он был. За. Бывает так, что можешь быть с человеком, любить, но именно не видеть в нем мужа и отца своих детей. Возможно, я одна такая ненормальная.

Раз так, то не нужно тогда называть ночевки для удовлетворения сексуальных потребностей словом "брак". Брак=семья подразумевает обязательства и не только юридические

Девушка, не нужно быть столь категоричной, я не собираюсь никого ни в чем убеждать, это форум, и я лишь высказываю свою точку зрения.

Так вот после 5 лет дружбы, у нас все - таки начались постепенно близкие отношения, закончившиеся счастливой семейной жизнью. Но поняла я это не сразу, сначала был именно ГБ. Но в большинстве случаев мужчины боятся брака, именно штампа в паспорте.
И еще, моя близкая подруга, мы практически вместе познакомились с нашими будущими мужьями. Лет 5 назад развелась, а сейчас живет с бывшим мужем Гб. Вот и так бывает. Я не сторонница ни брака, ни Г.Б. Я за любовь во всех ее проявлениях.

добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 237731)
Брак=семья подразумевает обязательства ии не только юридические.

Подразумевать можно, что угодно. А как насчет обманутых ожиданий?! "Как корабль назовете, так он и поплывет". Простите за аллегорию, но думаю здесь она будет к месту.

добавлено через 2 минуты
А любовь и семья, это не обязательно брак и свадьба. Это прежде всего ЛЮБОВЬ! И попробуйте переубедить меня в этом!

minimama 21.02.2008 19:59

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 237891)
А любовь и семья, это не обязательно брак и свадьба. Это прежде всего ЛЮБОВЬ! И попробуйте переубедить меня в этом!

А зачем? нет в этом никакой необходимости.... Придет время, сама решишь для себя: так ли это?

Тара 21.02.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 237909)
А зачем? нет в этом никакой необходимости.... Придет время, сама решишь для себя: так ли это?

Уже решила, потому и написала в этой теме. Не люблю, когда либо черное, либо белое. Всегда должен быть выбор. "Каждый выбирает, для себя, женщину, религию, дорогу, а...."

minimama 21.02.2008 20:35

Тара, а можно узнать твой возраст?
И еще вопросик: а почему у тебя написано, что муж бывший, если семья счастливая?

Маринеска 21.02.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Тара (Сообщение 237923)
Уже решила, потому и написала в этой теме. Не люблю, когда либо черное, либо белое. Всегда должен быть выбор. "Каждый выбирает, для себя, женщину, религию, дорогу, а...."

Так мы тут каждый для себя выбираем. И конкретно вам никто ничего не доказывает. А ваши суждения о моей категоричности звучат нелепо.
Я не против ГБ во всех жизненных ситуациях. Я против, когда говорят, что нужно непременно пожить в ГБ, чтобы проверить готовность к браку законному.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:53.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot