Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Как быть?.. (Прошу совета) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Мышарик: Все ее проблемы. Все наши советы и обсуждения. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15315)

Мышарик 02.03.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 598553)
Скажи, а на тебя часто орут в магазинах?

Не орут никогда ибо веду я себя так что не вызываю ора. Я ж не на всех ору а только на тех кто возмущается.
скептик, верю. Честно,верю. Но волков боятся...
Цитата:

Сообщение от николай68 (Сообщение 598549)
Насть да не факт твоего увольнения вызвал волнения, а факт твоего хамства, неужели ты так ничего и не поняла?

Да просто несколько сообщений было (найти чтоли?) где смысл-что многие девчонки сейчас с трудом пытаются найти работу,подработку,на каждое место 10 желающих,нет работы а я тут нагло радуюсь увольнению. Я и поняла что обидела возможно этим.
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 598551)
раз тебе неприятно и удивительно.

Нет,не неприятно! удивительно-да,но не неприятно.

Мышарик 02.03.2010 21:11

скептик, ну на пакеты же не я цены ставлю почему я должна 10-15 раз в день выслушивать возмущение если моё руководство считает нужным продавать пакеты за 2,50? Я чем виновата? Да и несолидно это-я понимаю пенсионер пришол купить газетку и ручку,я ему даже подарить этот пакетик могу,не учитывают их. но здоровая тётя в шубе или мужик с кредиткой?И жадничают? Тем более что у всех магазинов в моём раёне кроме Виктории платные пакеты.
А насчёт отделов-под потолком висят вывески-детский,учебный,канцтовары,диски,детективы..... Достаточно взглянуть. но они не могут. Господи да если я вижу человек не может найти ну пенсионер или инвалид какаой-я могу покажу ему что и где лежит но когда остальные не хотят даже обернутся посмотреть.... злюсь. Почему у нас-такое отношение типа покажи,принеси,посоветуй а в любом магазине вон у нас Перекресток рядом-там сами ходят ищут выбирают. Максимум-спрашивают а где у вас консервы? я бываю там каждый день.

николай68 02.03.2010 21:31

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 598548)
Или: девушка,а что у вас есть интересного из новинок? У мну глаза в поллица стали-говорю ему-молодой человек,я книжки не читаю,я их продаю! кассир я! вобще ужас конечно.

Представляю какой ужас испытала девушка книжного магазина когда я туда зашёл, (просто мимо проходил и вспомнил что меня просили книгу посмотреть и купить) Я помнил только название да и то не точно и что автор женщина и её фамилия из трёх букв, сначала конечно я нашёл нужный раздел в магазине и попытался найти сам, время меня поджимало немного и я решил уйти, но ко мне подошла девушка поинтересовалась что я ищу, я чесно признался что не помню точно, но она повела меня к нужным полкам попыталась найти её вместе сомной, потом просила подождать пока я там просматривал книги она сходила и посмотрела по компьютеру, а когда книгу не обнаружили она ещё извинилась что у них её нет, а магазин огромный.
А я в этот магазин ещё раз пойду, потому что там работают элементарно не хамы. И мне кажется что в какой магазин хама не посади чего продавать, даже если там всего одна вещь в продаже, он всё равно хамить будет, и будет недоволен что к нему обратились.

Маринеска 02.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 598560)
Не орут никогда ибо веду я себя так что не вызываю ора. Я ж не на всех ору а только на тех кто возмущается.

Не, ну я не верю, что ты себя адекватно ведешь. Просто, если человек позволяет себе хамить на рабочем месте, то он позволяет себе такое хамское поведение везде и всюду.

Мышарик 02.03.2010 22:01

Маринеска, ну вот так и есть. Из солидарности типа. Если я знаю как неприятно когда к тебе относятся подай принеси-никогда не поведу себя так. Зачем напрягать человека если у меня есть глаза уши и мозг и я могу найти нужный товар. Я никогда не была привиредливым покупателем а сейчас я тем более не докапываюсь не до кого. Если на меня не орут,не возмущаются то зачем же я буду орать? никогда в жизни не начинала конфликт первая. в любой области жизни.

николай68 02.03.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 598594)
Не, ну я не верю,

Ну зато ко мне пришло понимание, почему Никита вечно ворчит, и иногда кричит на Настю.

Не Насть ты посты не ищи я их помню, но мне странно что только они тебя зацепили, а другие ты как бы не восприняла, хотя должно было наоборот.

Kri-Kri 02.03.2010 22:14

Цитата:

Сообщение от Мышарик (Сообщение 598599)
Зачем напрягать человека

Этому человеку деньги платят за то, что ты его напряжешь.

Вьюнок 02.03.2010 22:33

Я работаю продавцом-консультантом. И помочь человеку найти то, что ему нужно - моя обязанность. И я уверена, спроси Настя у своего руководства, должна ли она помогать людям сориентироваться в магазине или найти что-то конкретное, ей был бы дан положительный ответ.
И я вообще не понимаю позиции - Люди задают тупые вопросы. Все мы задаем тупые (с чьей-то точки зрения) вопросы. И дальше что? Невозможно быть специалистом во всех областях, невозможно сразу понять что и где в нынешних крупных магазинах и торговых центрах.
С другой стороны, первая работа моя была в Макдональдсе. Это одновременно и очень хорошая школа обслуживания, и очень тяжелая работа в плане нервов. А мне только 18 исполнилось, еще и по характеру гордая по самое немогу. Бывало, когда тебя один посетитель накручивает, второй, пятый...На одном рано или поздно так или иначе сорвешься. Причем не факт что на том, кто тебя накрутил. Таких случаев было немного, но после каждого из них мне было безумно стыдно.
Зато теперь мне с людьми работать достаточно легко, может, всякого уже насмотрелась и какой-то острой реакции выверты сознания уже не вызывают. Плюс все-таки те люди, которые приходят в наш магазин, в основной своей массе более воспитаны. И вообще, лично мне просто приятно, когда человек уходит от меня с покупкой и хорошим настроением, а я знаю, что подобрала максимально подходящую ему вещь)
И все-таки еще мне кажется, что вопрос хамства на рабочем месте относиться не только к культуре обслуживания. Тут еще банально доброжелательность к людям должна быть, не только на работе, но и по жизни. За что так не любить людей, что изначально себя настраивать - ууу, уроды тупые, сами найти не могут, чего им надо. Я утрирую, конечно, но все же....

A-lechka 03.03.2010 07:25

В чем разница между твоим бывшим книжным магазином и супермаркетом? (Это чисто моё ИМХО) В супермаркете - заходишь и начинаешь выбирать, взять тот же йогурт - он бывает разный, ты подходишь к витрине и можешь выбирать. Если нет, например, твоего любимого йогурта, то ты можешь взять какой-либо другой или вообще не брать йогурт. Да в книжном тоже есть выбор, но обычно люди туда уже приходят за чем-то конкретным, за той же книжкой Мураками или последней книгой Дарьи Донцовой, и тебе, как продавцу, это лучше знать, есть ли в продаже та или иная книга. Причем, обычно человек приходит именно за Этой книжкой, и если ее нет, то он не будет брать заместо Мураками - Коэльо, или вместо Донцовой какую-нибудь Маринину. (Надеюсь, понятно объяснила эту тоненькую грань?)

vusyc 03.03.2010 08:24

Настя, я сужу как клиент. Мне с высокой башни наплевать, читаешь ли ты те книги, которые продаются в магазине и умеешь ли ты читать вообще. Я пришла за конкретным товаром. Если я не вижу этих ваших указателей (бывают слишком высоко, бывают малозаметные, да мало ли что бывает, может я тороплюсь и мне некогда плутать по магазину), то я обращаюсь к первому попавшемуся продавцу. И да, я как клиент хочу чтоб меня довели до полки. А если мне будут отвечать типа "я не знаю", "идите по указателям", "вооооооооооон там пока такая, так посередине" - то я развернусь на 180 градусов и в этом магазине больше не появлюсь, какой бы там ни был широкий ассортимент.

Насчет пакетиков за 2.50: вежливо сказать "Таково решение нашей администрации". ВСЕ! Да, люди у нас любят бесплатные пакетики. Но постулат "вам что, 2.50 жалко?" не должен иметь место быть в принципе, ибо нечего считать чужие деньги никому и никогда.

Цитата:

никогда в жизни не начинала конфликт первая.
Настя, давай ты хоть нам не будешь рассказывать?
Кто на любимого человека срывался, когда тот весь день на свадьбе фотографом отработал?
Кто его друга, чья была свадьба, теперь только не слишком цензурным словом и называет за один только факт приглашения поработать фотографом?
Кто любую девушку из никитиной аськи готов голыми руками придушить?
Кто его ослом упрямым обзывает за желание профессионально расти?

Список можно продолжить.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot