![]() |
Вчера перед сном родился такой экспромтик:
Ночной порой Луна за мной Скользит, как будто на салазках, И россыпь звезд, Как капли рос, На шали неба яркой краской. А я грущу, К тебе хочу Лететь со скоростью ракеты, Но нет пути Тебя найти – Ты в параллельном мире где-то… |
Галя, понравился мне твой экспромтик оригинальной формой и способом рифмовки. Неизбито, однако! Молодец! Люблю вот такие "формалистические изыски", они свидетельствуют о росте мастерства автора.
|
Цитата:
Цитата:
Муж мой без меня, девчёнки, Как младенец без пелёнки Как зараза у Алёнки Как проказа в селезёнке... Как чугун,незнавший печь Что же делать?Как же лечь? :ANYWORDщ: :ANYWOR: |
Боль
Устала жизнь в минорах боли слышать,
А время не спешит от муки излечить... Ты, боль моя, стучи дождем по крышам И не терзай меня, позволь мне дальше жить. В тоске – не жизнь, а потому не плачу, Листки с прошедшим оторву в календаре. Люблю тебя сегодня, но иначе, И просыпаюсь я в печали на заре. Мне не знакомы чувства злости, мести - Желать тебе хочу счастливых, светлых дней, Мне есть чем жить, пусть будем мы не вместе. Простить тебя смогу, а вот забыть – сложней… |
Галя, очень хорошо написала, молодец! Абсолютно правильно и правдиво.
Только одну строчку тянет немножко изменить: Цитата:
Мне кажется, если убрать "я", которого нет, кстати, и строкой ранее, то будет звучать лучше! |
Спасибо! Грустные стихи, узнала в них себя, и правда, злиться не могу, и прощу его..а вот забыть наверно не получится...
|
Крестовый король
Вот еще экспериментальное.
Раскинула карты С мимозами в марте, А ты был моим королем. Ошиблась я в масти В объятиях страсти - Мне выпали «крести» крестом. Корону надела Твоя королева, Не зная, что карты всё лгут, И в небо взлетела Я птицею белой Туда, куда звезды зовут. Где «черви», где «пики»? Одни только лики… Тебя называла судьбой, И долго не знала, Что в сети попала, И рыбкой была золотой. Но сложены карты, Такие вот факты – Любовь оказалась тюрьмой, Нелегкою долей, Без света и воли… Крестовый король, ты – не мой!!! |
Цитата:
|
Ирина,ассоциация с весной, когда дарят мимозы, т.е. у меня в руках цветы. У меня был вариант"мимозами марта", но сомневалась,можно ли раскинуть карты цветами, правильно так или нет.
|
Ааааа... а по твоей фразе выходит - что ты играешь в карты с мимозами в качестве партнера)))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:22. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot