Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь на расстоянии... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нервы на пределе... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6836)

anty 15.06.2009 13:47

Не знаю смогу ли я вот так поговорить с ней.
Вчера она написала, что ждет меня вечером как мы и договаривались, а я боюсь идти. Не знаю, о чем с ней говорить.

Svarog 15.06.2009 13:51

Цитата:

ВОт так же откровенно и признайся подруге.
Я бы не стал так опрометчиво поступать - не надо подруге знать больше, чем она должна знать. Не надо ей давать повод самовозвеличиться в собственной важности. Надо просто разобрать, осознать и понять саму суть ситуации, все глубинные свои проблемы, а вот подруге всей "глубины" своих чувств показывать не стоит, нужно всегда помнить, кем иногда становятся лучшие подруги...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456922)
а я боюсь идти. Не знаю, о чем с ней говорить

Не надо бояться, я так понимаю, на уровне подсознания ты еще вчера во многом разобралась, когда начала писать в этой теме и вообще решила выложить свое "личное" на обсуждение, а сегодня ты еще больше разобралась в ситуации, до вечера ты еще больше поймешь и осознаешь. Поэтому, к вечеру, решение уже сформируется в голове само-собой, только не нужно ничего бояться - и все будет хорошо.

anty 15.06.2009 13:59

Валер, спасибо. Ты мне все по полочкам разложил.
Я понимаю, что это все отговорки, что проблема не в подруге, что зачастую я сама виновник конфликтов. Я признаю, что люблю, когда меня жалеют. Я знаю, что это плохо, но такой я человек.
Мне просто нужно переждать и пережить все это.
Я согласна, что мне нужно отвлечься от всей этой суеты сует.
Я понимаю, что сама себя должна заставить жить на полную катушку.
Я осознаю, что сейчас живу на каких-то процентов 40.
И я сама знаю почему так, но в я не то, что в слух боюсь это произнести, я даже подумать об этом боюсь.....

Svarog 15.06.2009 14:07

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456938)
знаю почему так, но в я не то, что в слух боюсь это произнести, я даже подумать об этом боюсь

Никогда не думала про поговорку "словно в омут с головой"? Бороться с омутом безполезно, только устанешь и утонешь. Единственный способ - уйти вниз, под воду, вдохнув побольше воздуха, а, достигнув дна, оттолкнуться ногами и плыть в другую сторону, от омута. Так и в жизни - выход не всегда совпадает с тем, как ты его представляешь или находится не там, где ты его ищешь, но он всегда есть...

anty 15.06.2009 14:11

Цитата:

Сообщение от Svarog (Сообщение 456942)
Так и в жизни - выход не всегда совпадает с тем, как ты его представляешь или находится не там, где ты его ищешь, но он всегда есть...

Валер, я совсем нерешительная. Мне всегда было легче, чтобы мной командовали, нежели, чтобы решения принимала я. А сейчас я в ловушке. Вот иногда думаю, если бы я поступила не так, а иначе, все могло бы быть по другому. А потом думаю, что если я поступила по другому, значит так нужно было.
Я с каждым днем все больше запутываю "клубок" своей жизни.
Я устала любить и ждать. И это главная проблема.

vervekat 15.06.2009 14:18

Ну что сказать?
Тебе тут уже все разложили вроде бы. Хочу согласиться с Unona, прочитав всю тему, услышала от тебя только оправдания. Зачем оправдываться? Ты взрослая самодостаточная девушка, в конце-концов!
Что касается денег и прогулок. сть у меня такая подруга - из золотой молодежи. Чтобы встретиться надо ехать либо в кофейню, либо в ресторан (в зависимости от цели встречи). Я долгое время с ней общалась-кураж пер! Деньги летели! А толку? А никакого! Просто тратятся деньги и все. Теперь она обижается на меня за то, что я не звоню. А человеку сложн понять, что имея дочь 3,5 месяцев не до кабаков))) Тут уж ничего не поделать. У всех свое понимание "гуляний".
На счет встреч компании. А почему нужно на эти встречи идти с мужьями? У вас девичники уже не в моде?
Есть небольшое несовпадение: у нее семья и ребенок, у вас с ней по разному варят мозги. Это типа она семейная донельзя, а у тебя ветер в голове. Так что ли? Тогда при чем тут ее желание по кабакам шляться? Запуталась я что-то...

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456945)

Ты же знаешь, как все исправить....

Unona 15.06.2009 14:24

Цитата:

Помнишь Скарлетт? "Я сегодня слишком устала, я подумаю об этом завтра". Каждый день гонять мысли об одном и том же - прямой путь к мигреням, аппатии и дипрессии. Ты находишься в очень опасном состоянии. Сейчас объясню чем опасно.
У меня есть очень близкая подруга. Первый брак у нее не сложился и детей не родилось (вынужденный аборт по состоянию здоровья). На этой почве она стала очень озлобленной, недоверчивой. Но появился парень в ее жизни и тут она ушла в омут с головой. Она грезила семьей и ребенком. Два года ссор и слез, но как итог - кольцо на пальце и младенец в люльке. Семейная жизнь не такая, о какой она мечтала. Но на это у нее свой ответ: лучше уж пусть лежит на диване, пьет пиво, чем я останусь снова одна...

anty 15.06.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от vervekat (Сообщение 456950)
Есть небольшое несовпадение: у нее семья и ребенок, у вас с ней по разному варят мозги. Это типа она семейная донельзя, а у тебя ветер в голове. Так что ли? Тогда при чем тут ее желание по кабакам шляться? Запуталась я что-то...

ты не совсем меня так поняла. У нее семья, ребенок. И это замечательно. Я тоже хочу детей, хочу полноценную семью. И именно потому, что мне не очень то приятно смотреть в даный период моей жизни на ее идилию, я не хочу так часто идти гулять с ней.
За эти мысли свои мне очень стыдно. У меня самой складывается впечатление, что я плохая подруга, если так думаю..
Подруга уже около 2 лет почти никуда не выходила, или очень редко, то была беременна, то маленький ребенок, грудью кормила. А сейчас малы подрос, остается уже с бабушками. Вот и гулять подруге захотелось.

Svarog 15.06.2009 14:30

Цитата:

А сейчас я в ловушке. Я с каждым днем все больше запутываю "клубок" своей жизни.

Нет, твоя ситуация совершенно другая, твоя жизнь - бешеная моральная скачка с шорами на глазах, ты так же ничего не видишь вокруг и не замечаешь, концентрируясь на своих "ошибках" и "проблемах", ты увязла в "хорошо" и "плохо", ты устала об бесконечной скачки в неизвестность. Остановись, оглянись вокруг, посмотри на свою жизнь с высоты птичьего полета, посмотри со стороны - в ней нет ничего ни "плохого", ни "хорошего"! Она - именно такая, какая она есть, нет другой жизни. Понимаешь - нет! И не будет! Вот оно, твое наслаждение - это твоя жизнь, со всеми "охами" и "ахами", со всеми стонами, реками крови, изодранными локтями и содранными когтями, когда ты карабкаешься по голой и отвесной скале своего бытия... Этим ты должна наслаждаться, а не думать о жизни иной - нет никакого "там", есть только одно и единственное "здесь" и "сейчас"! И оно - в этой, твой, теперешней, сейчасной, жизни. Просто потому, что другой жизни у тебя - нет.
Цитата:

Я устала любить и ждать. И это главная проблема

Это не та проблема, которая тебя гложет. Ты просто не знаешь, что делать с Любовью... Любовь - должна Творить... Это ее главное (а может и единственное - кто знает...) предназначение в этом - земном - мире.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot