Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

даночка 18.10.2012 13:00

100 лет назад не было тех пород собак и кошек, которые есть сейчас, когда выведение на нет скостило иммунную систему животных, когда скрещивают родственников, чтобы получить чистые признаки породы,тем самым ослабляя собак и котов, и получаются мутированные животные, с больными кишечниками,слабыми почками, алергиями на все,что можно.
И раньше выживали сильнейшие особи, когда и препаратов не было,и ветеринаров, как класс для собак и сошек то толком не было,а больше для коров и лошадей,чтобы принять роды или вырезать мастит.
Поэтому, сейчас, когда животные стали очень тонкими в организации, на все дают аллергию,мочекаменную и т.д., человеческая еда тоже несет им вред в массе своей.
Поэтому, те же Роял Канин или Эуканоба делают такое количество лечебного корма для собак и кошек? Не для того,чтобы заработать, а для того,чтобы облегчить животным жизнь.
У меня вот искусственно выведенные псы с их мраморностью. И кроме корма для собак с пищевой аллергией мы ничего не можем давать.
А еще давать эссенциале, потому что печень плохо работает. Как такой собаке дать обычную еду.Она не может такое есть.
И нет животных. не имеющих проблем со здоровьем. Поэтому, для разного возрасти разные корма. Сбалансированные. И молоко из-под коровы точно так же, как может принести вред грудному ребенку,ибо ему надо разводить такое молоко, может принести вред и животному.

У меня много лет собаки и разных пород и с разным питанием.Я должна сказать,что на влажном корме дело обстоит со здоровьем лучше всего.

_КОЛЮЧКА_ 18.10.2012 13:01

Да, уверена. Потому как мы не даем коту переесть. Он кастрированный у нас, домашний, двигается мало, поэтому ни в ком случае мы даем ему много еды. А он вечно голодный)))).
Он у нас в туалет по-маленькому не мог нормально сходить, по стопицот раз присаживался, и ничего не получалось. Не помню уже что у него было.
Когда врач спросил а чем вы его кормите? Перечислили. Оказалось, что рыбу максимум 2 раза в неделю, и если даешь рыбу, то никакого молока. Вот как-то так.
Я так-то тоже не особо доверяю таким кормам, но нам пришлось кормить его специальным кормом, от которого, простите, он ходил жидким стулом. Постоянно при чем.

Маринеска 18.10.2012 19:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 975942)
Поэтому, те же Роял Канин или Эуканоба делают такое количество лечебного корма для собак и кошек? Не для того,чтобы заработать, а для того,чтобы облегчить животным жизнь

Ты правда веришь в это?))))) Чего ж они тогда его по себестоимости не продают?

Я не против кормов, как таковых. Но идеализировать их тоже не стала бы.
У нас обе собаки были на припущеных в воде говядина+геркулес. Витамины регулярно скармливались курсами. Это хватало, чтобы иметь хорошую шерсть, зубы. При этом, обе дожили до глубокой старости. У Доллис были проблемы с печенью. Но она смертельно любила пиво, которое впервые попробовала случайно, украдкой сунув длинный нос в папин стакан. При таком раскладе ни один корм ей не помог этих проблем с печенью избежать.
Серебристый пудель - тоже порода выведенная искусственно.

У бабушки кошка-долгожитель, 20 лет прожила, ушла прошлым летом. Ела рыбу ежедневно, больше не признавала ничего. Не болела ничем.

Я просто хочу сказать, что каждый выбирает то, что ему удобнее и ближе для кормления питомцев своих. А вот врачи-ветеренары часто ориентированы сейчас на то, чтобы рекомендовать корма, ибо продается все это в том числе, при клубах, при ветклиниках и т.д.

скептик 18.10.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 975774)
А нам ветеринар (2-а даже, разных) и заводчик, запретили кормить кота со стола вообще, т.е. никакой "человеческой еды",

Bz!, Бог с тобой, какая человеческая еда, я вообще ни разу не ела сырого минтая)))
Спор у нас с вами ни о чем. Для каждой животинки с его хозяином всё-всё индивидуально.
Когда я своего Барсика кормила сырым минтаем, ни о каких кормах специально для котов\кастрированных котов\молодых котов\старых котов - вообще ничего даже не знала. Ну не было этих кормов, как не было их в природе. И настоящим ужасом было не найти в магазине минтая, потому что котик голодным останется. Я ему однажды рыбку поймала в подмосковном водохранилище, так он понюхал и пошел дальше по своим делам. Расчухал, что не минтай, и всё, не надо ему было.
Молоко пил, когда был маленьким.
А потом появился в доме щенок, и тут же стали появляться первые сухие корма для песок. Так я помню, что все ветеринары, к которым мы обращались с той или иной проблемой, сразу спрашивали - каким кормом кормите? И падали в обморок, если заявляли, что сухим кормом, тем же Роялом. То есть поначалу ВСЕ ветеринары были против специально приготовленных кормов, учили их так, по системе, которая не предусматривала присутствие в рационе наших собачек и кошечек искусственно приготовленных кормов с добавками.
Всё это появилось позже, вместе с ангажированностью ветеринаров.
Поэтому собак у меня кормился сырым мясом и запаренным геркулесом. Хотя в природе никто песке геркулес не запаривает, так то в природе, а у нас у всех давным-давно выведенные искусственно породы, которые очень далеки от природы, ну разве что два основных инстинкта сохранились)))
Так что кормите любимых животных кому и как удобно и полезно, главное, чтобы без фанатизма)))

Chudolisichka 18.10.2012 20:39

А мой таракан сегодня готов был искупаться в воде, но хоть один кусок сырого мяса сбутербродить прямо из-под ножа))))))

даночка 18.10.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 976119)
Ты правда веришь в это?))))) Чего ж они тогда его по себестоимости не продают?

Не, ну понятно,чтобы и заработать.
Я имела ввиду, что корма не просто так делаются, а для пользы и приносят пользу.

фэнтази 18.10.2012 21:37

Мы тоже Бакса кормили до 2,5 лет Эконубой с ягненком. Результат на "морде")). Шарпеии тоже страдают аллергией, но у нас практически проблем нет ни с шерстью, ни с весом, ни с костями. Специальные люди занимаются этими вопросами, разрабатывают сбалансированные корма. А т.к. я привыкла доверять профессионалам, то у нас и воппрос не стоял чем кормить. Ибо это еще и экономит кучу времени хозяину. Мне достаточно грамотный ветеринар рассказывал, что только при условии сбалансированности всех микроэлементов животное будет здоровым. Я, к сожалению, не имею столько времени и познаний, чтобы составлять рацион правильный.
Знаю, что многие предпочитают и натуралку. Каждому-своё, конечно. Но вот маркетовским педди и чапи я не доверяю.

зубами_щелк 19.10.2012 06:08

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 975813)
что к 3-м месяцам, или к моменту когда кошка перестаёт кормить, у котят снижается уровень ферментов в организме.

В том-то и дело, что ферменты перестают синтезироваться из-за прекращения кормления котенка молоком матери, а если продолжать котенка кормить молоком, то и ферменты не перестанут истощаться. Что касается жирности молочных продуктов: чем выше жирнсть, тем больше страдает печень (еще в самом первом посте писала, что нельзя котам жирного). А об содержании лактозы в кисломолчных продуктах можно не беспокоится, молочнокислые бактерии помогут, для того они там и нужны.

Цитата:

Сообщение от Bz! (Сообщение 975813)
Я ж писала крупы можно, но зачем, для калорий только?

Курупы в любом виде (хоть в каше, хоть не в каше) несут функцию улучшения моторики желудочно-кишечного тракта (опять де в разумных количествах).

Bz! 19.10.2012 08:37

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 975870)
Интересно, а чем кормили котов лет эдак 100 назад??? В деревнях коты ели рыбу с речки, да молоко из под коровы. И никто не умирал, жили по 10-15 лет.

Лет эдак 100 назад, в деревнях была высокая детская смертность, если я не ошибаюсь. Поэтому мне очень интересно, откуда вы знаете сколько в то время жили коты, и чем конкретно они питались? От молока у котов может быть жидкий стул, вы думаете кто-то в деревне проверял какой у кота стул, хоть 100, хоть 10 лет назад?
У нас коты в деревне, лет эдак 20 назад, в Белоруссии, питались мышами и другими грызунами в основном, а не молоком и рыбой.
Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 975870)
Конечно, производителям кормов выгодно говорить о том, что их питание нужное и полезное, а все остальное так себе.

Цитата:

Сообщение от Nevergirl (Сообщение 975903)
Я не хочу спорить, но доверять на 100% людям, получающим на кормах миллионную прибыль, я бы тоже не стала.

Где написано, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОРМОВ, говорят о том, что их питание нужное и полезное. Я говорила, что так говорят ВЕТЕРИНАРЫ и ЗАВОДЧИКИ, которым нет никакой разницы, в материальному плане, от того какой корм ты купишь. Я доверяю мнению ветеринара.
Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 976119)
А вот врачи-ветеренары часто ориентированы сейчас на то, чтобы рекомендовать корма, ибо продается все это в том числе, при клубах, при ветклиниках и т.д.

Тут, в Австралии, эта профессия ветеринара, наряду с адвокатами, самая престижная, чтоб поступить в институт надо иметь выше чем 95% в среднем по местному ЕГЭ. Плюс потом расценки в ветеринарных клиниках, зачастую выше чем у человеческих докторов. (плановый ежегодный визит к ветеринары $100, любые операции от $500) Так что во первых люди они умные и образованные, во вторых денег получают достаточно, чтоб НЕ рекламировать корма исключительно из меркантильных интересов, поэтому у меня нет ни единого основания им НЕ верить.
Цитата:

В том-то и дело, что ферменты перестают синтезироваться из-за прекращения кормления котенка молоком матери, а если продолжать котенка кормить молоком, то и ферменты не перестанут истощаться.
А можно ссылку, ну хоть на одну научною статью по этому поводу, я действительно не нашла. Везде наоборот пишут, что молоко особенно вредно для маленьких котят, потому как у них на фоне плохого пищеварения, может сильное обезвоживание. И даже если логически представить, котенка перестали кормить кошачьим молоком, а вы ему бац и коровье, где уровень лактозы в разы больше, и вы ожидаете, что желудок котенка, как-нибудь с этим сам разберется. Не дают же грудным детям коровье молоко почему-то, если у Мамы рано заканчивается молоко, а по вашей логики должны чтоли?
Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 976218)
Курупы в любом виде (хоть в каше, хоть не в каше) несут функцию улучшения моторики желудочно-кишечного тракта (опять де в разумных количествах).

И на это ссылку пожалуйста. Я и на русских и на английских ресурсах видела, что в основном каши котам бесполезны, но и вреда как такого они не несут. На некоторых ресурсах видела, что рис может быть полезен, а вот геркулес точно нет.
У меня возникает вопрос, вы ветеринар? Если да, то я с удовольствием почитаю вашу точку зрения, только более развернуто, если же вы не ветеринар, то почему я вам должна верить, а ветеринарам и проверенным интернет ресурсам нет?
Вот русские ресурсы, что я нашла:)
http://koshka.by/articles/mozhno-li-...koshkam-moloko
http://mybritishcat.ru/pitanie/davat-li-koshke-moloko

зубами_щелк 20.10.2012 16:05

Bz!, я не ветеринар. Вы можете мне не верить. Главное, что я верю в то, что я пишу на форуме. А веру мою подкрепляют знания, полученные в ходе обучения в медицинском универитете.
По поводу молока я уже писала, смысла повторять не вижу.
Про крупы напишу более развернуто.
Сначала следует упомянуть, что в кишечнике млекопитающих (в том числе человека, кошки, собаки и тд и тп) живут микроорганизмы (далее МО). У здоровой особи примерно 85% МО занимают бифидумбактерии. Так же присутствуют лактобактерии, кишечная палочка, стафилококки, дрожжи и другие. Все они выполняют свою функцию. Наиболее важными являются Бифидум- и лактобактерии. Именно они играют роль в пищеварении и нормальной работы желудочно-кишечного тракта, а именно: 1) идет увеличение каловых масс, что увеличивает моторику кишечника 2) регулирует процессы газообразования 3) обеспечивает выработку медиатров (гистамин, серотонин) увеличивающих моторику и АТФ, которая дает энергию для работы.
Для нормальной жизнеспособноти МО необходимы пребиотики (компоненты пищи, которые не перевариваются и не усваиваются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, но ферментируются микрофлорой толстого кишечника человека и стимулируют её рост и жизнедеятельность). Главными пребиотиками считаются как раз-таки углеводные компоненты. А крупы как раз таки их и содержат.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot