Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

даночка 01.05.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от Маринеска (Сообщение 629652)
Я, как работодатель, подписываюсь под словами Кеши - трудно найти нормального работника. Все хотят сразу получать много и ничего при этом не делать. И, по фиг, что мы предлагаем бесплатное обучение, посещение семинаров по повышению квалификации.

И я подписываюсь под этим. Не хотят люди вкалывать. А хотят полдня посидеть,ничего не делая,получиться тыщу баксов в зарплате.
Мы сейчас ищем человека, ибо 22-летняя идиотка ушла, сказав, что она не может работать 5 дней в неделю. У нее не хватает времени посидеть по вечерам и попить пивко с друзьями. При этом у нее нет ВО, она безграмотно пишет,но ее научили профессионально работать с мехом, и она вполне обучаема была в этом плане.Т.е. ей ВО на фиг не надо в жизни,ей ПТУ вполне хватит для образования.

И сколько производителей ищет хороший закройщиков, конструкторов,портних по меху, ткани, готовы платить зарплаты, а люди не хотят работать.Они готовы воровать у владельца, продавать лекала на сторону -все,кроме нормальной работы.

Я думаю,что продолжать разговор про работу-бессмысленно. У всех разных взгляд на это.

Все это дело начнет функционировать к 2012 году ближе. Хотя еще и не понятно, что и как будет. Чего копья ломать сейчас.

И за третьим кольцом есть жизнь. Да, никто не спорит,что есть бедные регионы,и люди не знают, как там жить. Но это н е вся Россия, к счастью.И не надо упрекать москвичей, что они не в курсе. Потому что мы видим людей с разных регионов не 5 минут, а работаем с ними,

Vince 01.05.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629660)
Раздолбаи и неучи - вот только вчера говорили с кумой - наши самые зряшные троешники поступали в хорошие ВУЗы

Ну и пускай поступают, в чем проблема-то? Сдавай ЕГЭ и поступай куда угодно.
Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 629661)
Подушевое финансирование - это минимальная сумма на обеспечение госзадания по количеству учащихся в школе, остальное - распоряжайтесь самостоятельно и изыскивайте средства

И что не так? Минимальная сумма + оплата за дополнительные предметы. Все нормально вроде выходит.

Chudolisichka 01.05.2010 10:44

Скрытый текст:
[quote='Маринеска;629652']Там же приведены столицы разных стран, Ир. Ну, ты чего, в самом деле-то? Я, как работодатель, подписываюсь под словами Кеши - трудно найти нормального работника. Все хотят сразу получать много и ничего при этом не делать. И, по фиг, что мы предлагаем бесплатное обучение, посещение семинаров по повышению квалификации. Тьфу-тьфу, сейчас коллектив устаканился. Но, я с ужасом думаю, что рано или поздно придется искать еще одного работника...[/quote]

На раз - вы все-таки судите с позиции столичных жителей (ну, или жителей мегаполиса). И вам трудно понять тех, кто живет в другой ситуации. Мариш, я ж не спорю, что Кеша очень часто выражает мысли, с которыми я полностью согласна. Просто в любой ситуации я, как истинные "Весы" вижу две стороны...
Скрытый текст:
Могу порекомендовать опять же брательника - ну нет у нас там, в Алатыре нормальной работы...

даночка 01.05.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629666)
Просто в любой ситуации я, как истинные "Весы" вижу две стороны...

А понятно, что в любом деле есть 2 стороны.
Не бывает иначе. И из этого выходит,что даже за кольцом МКАДа, Ириш, тоже есть разная жизнь.И не только ужас ужас ужас.

Маринеска 01.05.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 629656)
Школа начнет брать деньги с родителей, медики - с больных и их родственников

Почему начнет? Они и так берут, только теперь это узаконят.
Бабушке моей положена бесплатная операция на зрение, ей дали направление в областную больницу. Вчера ее прооперировали. Бесплатная операция обошлась нам в 20 тыс. рублей, пока что. Причем, 2300 - на стерильный набор для операции в аптеке при поликлинике, а за имплантант 15500 на р/сч. Остальное - благодарность врачу по личной инициативе (это уже мелочь, по сравнению с ценой "хрусталика"). Получается, что бесплатно только проживание и питание. Но, постельное белье мы привезли свое, еду тоже возим, так как там питание не фонтан.

Guest 01.05.2010 10:53

Я про Австралию написала, только из-за налогов. Что мы их платим и не мало, а медицина и образование далеко не бесплатные. И чтоб элементарно проверить/вылечить зубы надо купить страховку, которую придется оплачивать ежемесячно. И правда Ирмина написала, что даже не пол зарплаты, а целая зарплата уходит на кредит за дом. А налоги и кучу всего другого платим регулярно и много, поэтому не понятны мне были возгласы, вроде налоги платим, а всё платное становится. Так везде так, не хватит налогов на всё: и медицину, и образование, и соц поддержку, и дороги (которые, кстати, в России бесплатные), тем более, что налог действительно маленький, и далеко не все их платят в полной мере (у меня у друзей в Росси сплошь и рядом зарплаты по "черному", даже кредиты на машину умудряются брать в банках предостабляя справки с такими зарплатами).

А если по теме, считаю, что школа должна быть бесплатной, но с меньшим числом предметов в последних классах.

Chudolisichka 01.05.2010 10:55

Цитата:

Сообщение от даночка (Сообщение 629662)
Да, никто не спорит,что есть бедные регионы,и люди не знают, как там жить. Но это н е вся Россия, к счастью.И не надо упрекать москвичей, что они не в курсе. Потому что мы видим людей с разных регионов не 5 минут, а работаем с ними,

Аха, Москва работает с теми, кто пробует приехать из бедных регионов с рабочими руками (как Кеша предлагает, ведь не каждому дано быть ученым, инженером или начальником)... И я даже знаю как именно работает Москва с гастарбайтерами... Да и про пенсии московские тут где-то чуть раньше читала - тьфу на наши севера

даночка 01.05.2010 11:05

Скрытый текст:
Почемуже.. Я, как раз не беру людей, у которых нет московской прописки. Она завтра решит, что это все в магазине моя собственность и мне надо с ней поделится, и завтра я украденные вещи будут искать по всей России??
Я не могу позволить себе этого, хотя, я и утверждаю при этом.что не москвички работают лучше первые 5 лет. Не жажрались еще. но я не знаю этих людей, и не могу их взять, потому что приветливое лицо- не гарантия порядочности. А потом, завтра приезжий человек теряет съемную квартиру. и его заботы становятся твоими заботами. И он вместо того, чтобы работать,озабочен только своими проблемами. Я все это понимаю- но кто же будет работать тогда, если он решает свои проблемы? Ау меня нет общежития их поселить. Поэтому таким людям легче работать там,где и жилье в виде общежития дают.

Я говорила про производителей российских. Мы с ними работаем. И люди у нас из разных регионов.А поскольку мы еще с мамой в гильдии прописаны,то там у нас и небольшие производители по России есть. В гильдию вступить стоит 10 000 рублей-там не надо быть крупным производителем. И много людей, которые производят разный товар по всей территории РФ- от продуктов до одежды и техники какой то.

А пенсия что.. ну у моих родителей и 10 000 нет в пенсии..точно так же, как по всей РФ.

Я не знаю.Может быть, если на уроках старших классов будут сидеть те, кто действительно хочет заниматься биологией или физикой или астрономией, учитель не будет видеть скучающие лица, не будет насильно впихивать в голову знания. а дети будут работать, если учителю не будут все время бросать в лицо-мне ваша геометрия не нужна, потому что я иду учиться в иняз - может быть будет лучше??

Я убеждена, что неимущие семьи будут иметь прерогативы, как имеют они сейчас.
Потому что у нас ,даже в гимназиях или лицеях учатся неимущие, если они могут по своим способностям учиться в этой школе. И не платят за это.
И дальше так будет.
А остальные... А если еще и сократят количество никому ненужных вузов.

Маринеска 01.05.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629666)
На раз - вы все-таки судите с позиции столичных жителей (ну, или жителей мегаполиса). И вам трудно понять тех, кто живет в другой ситуации.

Ира! При чем тут мегаполис? Я в Ростове всего-ничего живу. И большую часть жизнь своей жизни прожила в маленьком городе, и вся моя родня там. И такая же печальная тенденция. У тети салон красоты в Шахтах. И тоже проблема найти хороших мастеров, а, главное, честных! Хороший мастер по наращиванию ногтей получает 20-25 тыс., при этом, не гнушается приворовать расходные материалы, чтобы сделать на дому ноготки своим клиентам.

minimama 01.05.2010 12:57

На мой взгляд, государство не с той стороны начало реформирование.
Не поленитесь, посмотрите передачу: http://vkontakte.ru/video-17057052_143192839
Причина, что у нас нет нормальных рабочих, не в школах, а в том, что расплодилось огромное количество всяких университетов и академий. С ними нужно решать вопрос в первую очередь. Но не берутся ведь, потому отобрать лицензию - долго, масса бюрократов от образования при хорошей кормушке. А начинают реформирование почему-то с и так бедных школ. Ну, получим мы малообразованное население. Думаете, не купят такие малограмотные выпускники диплом? Купят. И снова не пойдут в промышленность.
Когда я училась в школе, у нас было так: слабо учишься - уходишь после 8 класса в ПТУ или техникум (дальше - фабрика, завод), учишься хорошо - получаешь среднее образование, без репетиторов и подкурсов поступаешь со своими знаниями в ВУЗ, учились без каких-либо денег (за 5 лет учебы в университете не платили ни разу, на экзамены приносили цветы от группы), учились сами.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot