Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Литературная гостиная (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Интереснейшие книги, которые вы читали (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=167)

скептик 10.06.2011 20:17

Максим Малявин "Записки психиатра, или всем галоперидолу за счет заведения".
Не писатель, обычный, рядовой психиатр, женат на практикующем враче-психиатре.
Несерьезно о серьезном - так можно охарактеризовать книгу в целом, когда автор живописует будни отечественной психиатрии.
Нет единого сюжета, книга состоит из небольших зарисовок, с потрясающим, но очень специфическим, не просто медицинским, а психиатрическим юмором.
При этом хорошее чувство меры и такта, которые все-таки пару раз ему изменили (на мой взгляд).
Вместе с женой ведут популярный "Блог добрых психиатров" -http:\\dpmmax.livejournal.com
Скрытый текст:
Я откровенно ржала. Но к концу книги как-то захотелось пооглядываться в опаске. Так что лучше читать маленькими кусочками во избежание излишнего погружения в сей раздел медицины

даночка 10.06.2011 20:44

Это просто гениальная книга, Марин. Я ее тоже всем советую!
Хохочешь просто не переставая,пока читаешь. В метро люди оборачиваются)). И к концу книги действительно начинаешь понимать,что вокруг это клиника действительно существует)) . Грустно, как не было бы смешно.

Из этой же серии Михаил Сидоров " Записки на кардиограммах"

Эмоции, наблюдения, случайные мысли... Кардиограммы, в силу привычки, кладёшь в нагрудный карман, отчего они всегда под рукой, и после вызова – не всегда, ясное дело, а так, время от времени, – царапнешь на обороте карандашом. Утром перепишешь, сотрёшь каракули с ЭКГ и сдашь, пришпилив её к карте вызова.
Так год. Два. Десять. Двенадцать.
А потом, оказывается, у тебя этого добра — завались! (с)
Там сами записки-мысли и роман - грустный и очень щемящий.
Получите наслаждение от точности мысли. В инете тоже можно почитать.

Новая книга Татьяны Соломатиной "Коммуна", Студенческий роман.
Он отличается от ее других книг. Эта книга о молодости, о коммунальной квартире,о "поколении подъездов",о том времени,когда кто-то из нас был молод, а кого то еще не было, о любви, . О мудрых котах и глупых людях. Ода юности. Поэма студенчеству. И, конечно, всё это "делалось в Одессе"! О тех, кто родился и рос в 70-80-х двадцатого столетия. О тех, кто ещё молодыми, но уже достаточно опытными пересёк рубеж тысячелетий. О рыцарях, разгружавших вагоны, чтобы подарить прекрасным дамам цветы. О прекрасных дамах, мечтавших о мало-мальски приличной обуви…

Скрытый текст:
Полина, выросшая в семье классической «совковой» интеллигенции в отдельной квартире «сталинского» дома, поступает в медицинский институт и переезжает в комнату коммуналки. Как будто в насмешку над её боязнью представителей противоположного пола, группа, куда по распоряжению деканата попадает вчерашняя школьница, состоит исключительно из парней, только отслуживших в рядах советской армии. Совершенно неожиданно оказывается, что первокурсница вовсе не так готова к самостоятельной жизни, как ей казалось. И «колхоз» — это вовсе не песни под гитару у костра. И «самостоятельность» — это не столько права, сколько ответственность за мир чувств других людей и прочих существ. И «если ты любишь Кроткого, а Примус — любит тебя, то почему ты выходишь замуж за Глеба?»

Грамотная Ксеня 10.06.2011 23:34

Я смотрела-смотрела на эту "коммуну" и не стала заказывать...Остальные книги не вдохновили, хотя описание захватывало. Но вспомнить, к сожалению, нечего... Но тут написано - на остальные книги непохоже....Может,заказать всё-таки?

даночка 10.06.2011 23:37

Ксень, попробуй скачать и полистать в инете.
Если тебе понравится,то тогда можно заказать.

Nevergirl 10.06.2011 23:43

Скрытый текст:
А я уже почти все книги, которые описаны выше нашла и скачала! Уж слишком меня заинтересовали описания.

Соседка 16.06.2011 22:47

Николас Спаркс "свадьба" - это продолжение романа "дневники памяти". Очень долго искала, нашла в электронном варианте,прочитала на одном дыхании.Впечатлила книга своей искренностью, В конце неожиданный поворот, на который не всякий готов...

Wasp 07.07.2011 11:35

Люблю читать...и читаю практически всё, что попадает в руки:)

Наиболее интересные книги, которые пришли сейчас на ум это:

1) книги Дины Рубиной. Самые полюбившиеся: "Почерк Леонардо", "Синдром Петрушки" и "Белая голубка Кордовы". Сюжеты не избиты, персонажи интересные.

2) Кэтрин Стоккет "Прислуга". Книга об Америке 60х годов 20 века, взаимоотношениях между "белыми" хозяевами и "черной" прислугой. Понравилось...были моменты, когда плакала и когда смеялась.

3) Николас Колридж "Крестные дети". Сага о богатом мужине и его крестниках (3 мальчиках и 3 девочках) разных сословий и достатка, о том, как переплетались их судьбы.

4) сейчас читаю Кейт Мортон "Когда рассеется туман"..думала почитать что-то легкое..но книга затянула...есть в ней тайна...интересные персонажи, очень хорошие описания быта...

5) книги Джоанн Харрис. особенно "Шоколад" и "Джентельмены и игроки"... хоть книги и написаны в разных стилях, но обе захватили. (А вот "Мальчик с голубыми глазами" не произвел впечатления...задумка хорошая, но слишком она замудрила всё)

6) И еще 2 книги Колин Маккалау: "Поющие в терновнике" и "Прикосновение"...особенно "Прикосновение".

7) ах, да из саг еще "К востоку от Эдема" джон стейнбек..одна из первых прочитанных мною саг..

Очень люблю триллеры и детективы, но хоть они и интересны во время прочтения, потом уже забываются...

Добавлено через 21 час 59 минут
Вспомнила самую любимую книгу: всем известные "Унесенные ветром". За год раза 2 успеваю прочесть. И хоть я и люблю фильм, но в книге лучше описаны и взаимоотношения Скарлетт и Батлера, и сама Скарлетт немного другая (более человечная что ли).

кнопочка1982 17.07.2011 21:01

Привет. А я тоже читаал " Джен Эйр" - эта книга меня очень впечатлила - и особенно посмотрев фильм - можно было сравнит насколько близко сняли кино в соответствии с сюжетом книги. Но в данное время буквально зачитываюсь книгами Стивена Кинга! Ребятааа! Это просто не передать словами. Нет - я не хочу сказть - что остальные - это ерунда или что - то еще! НО никогда не думла - что он меня настолько увлечет. ))) Конечон я читала и другие книги - например " Исповедь молодй девушки" - тоде шикарная вещь. Или " ребекка". Вэо

Добавлено через 6 минут
Привет. Тоже вот хотела поделитсяь своими мыслями. )) Я тоже читала когда то " Джен Эйр". А также еще мне в руки попалась ( есть у меня дома такая книга) - " Исповедь молодой девушки" И " Ребекка" - очень интересные сюжеты. Кстати - в " Ребекке" ни разу не упоминается имя главной героини! )) ну а сейчас я просто зачитываюсь книгами Стивена Кинга! Никода н думал, что меня настолько затянет этим! )) Просто даже для себя очень много я отметила интересных выражений, мыслей. Сама пишу. Правда не на высоком профессиональном уровне. Хотя есть страница на Прозе. ру. Но сейчас не об этом. Я что хочу сказать - что как бы ни был развит наш интернет - все равно он не замениит книгу - ! Это - Факт! )) Хотя без Интернета - мы бы тоже не смогли! Великая вещь! ))))...Может кто-то из вас - ребята - кто заходит сюда - посоветует еще что -то интересное? заранее Спасибо!

Нэсс 17.07.2011 22:43

Интереснейшие книги, которые вы читали

Я наконец закончила читать "Портрет Дориана Грея"... Наконец - потому что в связи с уроками вечными тянула книгу целые пол года! Произведение сильное и насыщенное сотнями прекрасных афоризмов! Немного монотонно и нудно в некоторых местах, но в целом, прекрасное произведение! Очень глубокое и сильное психологическое произведение.

ЛиZавета 18.07.2011 23:25

Только сегодня вечером дочитала роман Джейн Остен «Гордость и предубеждение». Поэтому чувства до сих пор переполняют! вафыавыа На несколько дней эта книга стала для меня настольной.

Первую половину читала понемногу: знакомилась с характерами героев, со стилем автора, привыкала ко всем именам и местам – спокойно, никуда не торопясь. Но вторую часть проглотила целиком. Все хотелось узнать, что будет дальше, какие фразы будут произнесены, как будут развиваться события. Поэтому перепрыгивала через строчку, потом еще через две, пыталась как бы невзначай пробежаться глазами по странице, чтобы узнать, будет ли повествоваться о полюбившихся мне героях.
В общем, осталась довольна! Даже очень! Это не произведение, которое заставляет о чем-то задуматься, это просто сказка о любви. Но мне было очень приятно ее читать, сопереживать одним героям и смеяться над невежеством и глупостью других, которые были описаны очень забавно.

Эту книгу я решила прочитать после того, как уже посмотрела фильм. Поэтому мне было известно и чем все закончится, и образы героев были уже созданы – вспоминался тот или иной актер. Но мне понравилось! Приятно отметила, что хоть фильм (смотрела новый вариант, старые еще не видела) был снят достаточно близко к сюжету, но все равно находила для себя новые сцены, привычки людей, черты их характеров и т.д.

Просто влюбилась в пару Элизабет и мистера Дарси. вафыавыа Особенно, конечно, в Дарси. :1: Эх, меня бы в эту книгу да на место Лиззи! Его гордость и ее предубеждение сделали их, тем не менее, самой счастливой парой. Также приятно было наблюдать, как зарождалось чувство между Джейн и мистером Бингли. Переживала за них тоже. Понравились так же такие персонажи как Джорджиана, мистер и миссис Гардинер. Странно, но по сравнению с фильмом достаточно равнодушно отнеслась к отцу Лиззи – мистеру Беннету, у меня не возникло к нему никаких симпатий. И просто смеялась над мистером Коллинзом, мамой Лиззи и Джейн, мисс Бингли и леди Кэтрин! Настолько тонко были отмечены их недостатки, их глупость и невежество, что просто невозможно сдержать улыбки.

Для меня этот роман стал почему-то очень живым, нашел отклик в душе, герои так и представляются в моем воображении не вымышленными, а существующими на сей день. Всю вторую половину книги я либо улыбалась, радовалась, чуть ли не в ладоши хлопала (а иногда даже и хлопала, только никому не говорите…), либо переживала и огорчалась. Эта книга вызвала во мне достаточно много положительных эмоций, что даже странно, так как я этого не ожидала в такой степени.

Довольная! :да

Часовой пояс GMT +3, время: 17:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot