![]() |
Chudolisichka, Ира, а то, что выложила Ира-Анти - это ну совсем не недорогой вариант. А семья - как раз молодая))))
Дешевый вариант это будет из ДСП, правда, там еще надо такую расцветку яркую найти. В такой категории яркие кухни корпусные делают редко, эта категория, как раз, рассчитана на классику больше. Максимум, что видела в этом сегменте ярком из дешевого - это небесно-голубая очень приятного цвета корпусная кухня в ИКЕЕ, и какой-то ужасный (для меня) серо-голубой цвет в наших таганрогских квартирах. Их там пруд пруди. Допускаю, что в мегаполисах выбор будет побогаче. А лак-фасады яркие на встроенных кухнях - это очень дорого, как дерево будет почти по цене. А потому - будет убито много денег даже на небольшую кухню, и когда еще соберется сумма на новое? Такие кухни не рассчитаны на 3-5 лет, им срок жизни должен быть - лет 15-20, как минимум. А при хорошем обращении - намного больше! Вот потому и есть смысл делать неброско, пусть и цветное, если нет лишних денег. |
Цитата:
|
Дом какой - из чего построен? Сколько времени длится стройка? Что есть уже сейчас и когда планируется сдача объекта и когда - заселение?
Дом в Питере..А это - ОЧЕНЬ плохо в плане осадки. Почва там такая - на воде город стоит! Это куда хуже, чем приморский Таганрог, под которым древние катакомбы! Я про новостройки уже написала. И я советую прислушаться. Я видела дома-новострои в Таганроге. Честно? У некоторых уже и обои порвало, и стены потрескались, и потолки (штукатурка). А дома эти - в моем районе, самом дальнем от моря и точно без катакомб. Тут степь была... |
Цитата:
Я ж в целом про те семьи, для которых уже само наличие собственной квартиры - уже счастье!!! (и многие лета кредитов в довесок) |
Chudolisichka, Ир, ну если нет денег вообще ни на что, кроме обоев из бумаги - конечно, делать хотя бы это. ну, там, линолеум дешевый еще прикупить. Невелики вложения, тем паче, этих обоев не хватит надолго, да и цена там - рублей 50 за рулон, а мои стоят на несколько порядков дороже, те, что сейчас, и за 6 лет им не сделалось вообще ничего - и еще лет 20 точно не сделается)))))
А вот ванную надо сразу делать хорошо и прочно, плитку часто никто не меняет, от нее одна грязь. Да и, живя в квартире, санузлом и ванной при таком ремонте пользоваться не удастся, а это - ужасно, когда 2-3 недели у тебя то ванны нет, то туалета. Так что в этих местах ремонт надо один раз сделать и забыть про него. Я так и делала, кстати. |
Цитата:
Скрытый текст:
Вооооо! Без санузла - это что-то!!! Бывала я в такой ситуации - "чур меня"))) Надо тему - как правильно, быстро и качественно сделать ремонт в санузле)))))))) |
Коробка-то из чего??? Облицовка тут мало роли играет. Монолит-кирпич, видимо, ваша технология все-таки? Или панель?
Ир, давай доживем до окончания работ и сдачи вашего дома, а тогда и поговорим, ок? Сейчас сложно что-то говорить. но Питер - это для новостроек один из самых проблемных городов в плане быстрых ремонтов... |
Наташ, наверно монолит-кирпич... Вот картинка
http://savepic.su/1502184m.jpg ОК - ближе к теме))) Спасибо! |
Вложений: 1
Значится, хотела я с метражом выложиться, но документы на квартиру у мамы, поэтому на глазок. Гостиная у меня где-то 16 квадратов, немного вытянута. Я хочу ламинат, я уже писала, цвета орех (или что-то похожее). Стены оливково-беленого цвета. И вот тут у меня уже вариабельность пошла - обои под покраску, просто хорошие обои уже с готовым цветом или на водоэмульсонка? (у подруги спальню видела, понравилось, но мне кажется, что для моей камерной гостиной будет убого слегка) Далее, с потолками не могу решить. Высота стандартная - 2,8, хотелось быбеспроблемные потолки, то-есть натяжные, но это только с точки зрения практицизма - чтобы раз сделал и более не вспоминаешь, на самом деле мне в них не нравится то, что они ПВХ, то, что съедается 20 см высоты, то, что они глянцевые (хотя и матовые тоже есть, но все-равно). Или же, как вариант - просто выровнять и водоэмульсионкой покрыть белой. Двери у меня уже стоят - по всей квартире белые (под дерево рельефные) Притом, что мне очень инпонирует средиземноморский стиль, а он подразумевает матовость и фактурность поверхностей. Почему-то диван мне хочется цвета слоновой кости или чуточку темнее (опять же практицизм берет свое - как я это буду отмывать, тем-более у меня собакин), и ковер хочу тоже в той же цветовой гамме, что и диван и лохматый (но как его чистить тоже не представляю). Вопрос - практицизм важнее или душевная гармония. И как примерно можно рассчитать стоимость материалов. Тотже ламинат, например.... Или обойки.
На вложении диван, который хочу купить. |
Ир, я начинала эту квартиру, в которой живу, с новостроя. Были только стяжки в квартире и все. Пока шли оформления на свидетельства о собственности, прошел год,ремонты нельзя было делать.
Получается, как у тебя, где то год простоял дом. У тебя тоже пока оформят свидетельства на собственность да предварительно дом сдадут продет куча времени. Можно и ремонт начинать. Мы делали в параллели у нас ремонт и у моей Леры, которую я тут вспоминаю, когда про детей разговор идет. Ей квартиру город дал и был первоначальный ремонт. Мы делали подороже,она-подешевле,но вот как Наташа рассказывает про свой ремонт-в таком раскладе. Это было в 1999 году, ей ремонта хватило до сих пор. Через год- можно делать уже ремонт, дом дает усадку настолько, что обои и прочее выдерживает. У нас, например, стены крашеные, и были отдельные еле заметные чужому взору трещины за это время. Мы в позапрошлом году косметически красили стены после ремонта только. Если стена начнет давать мелкие трещины, то под обоями они не скоро проявятся. По поводу потолка. Я не знаю, зачем тратится на натяжные потолки. Ибо хорошие и очень дорого, дешевы-фуфло. Надо хорошо отштукатурить тот полоток, тем более сейчас столько средств есть И покрасить. У нас вот с 99-го года ни одной трещины. Мы просто обновили цвет позапрошлым летом и все. Если стены плохо выровнены,то лучше брать обои. Они скрою огрехи. И под обои стены подготавливать легче, чем под покраску. У нас просто стены выровнены так, что приходили соседи смотреть, думали нам итальянцы ремонт делали.А были простые ребята из Рязани,которые имели руки на нужном месте. Поэтому, если надо ровнять, а это и руки и средства,то лучше обои. Мне кажется,тогда и под покраску-ибо можно обновить цвет всегда,не сдирая тех обоев. Тут надо обносить комнату-не сдираешь обои, а просто красишь другой цвет. Тут как раз вот можно и поэкспериментировать тогда, ибо купить пару банок краски новой не так затратно будет. Если дома собак, то я бы в коридоре сделала по низу мелкую плитку. Тогда обои всегда будут чистые. Я показывала в какой то из тем про ремонт, как мы наклеили плитку. Надо найти где- ремонт сохраняется просто в годы дольше. Лохматый ковер не советую при собаке. ОН может лежать и грызть эти шерстинки. Будешь иметь проблемы и с внешним видом ковра, Лен, и с желудком псы)). Можно найти и коротковорсовый ковер по душе. А уж светлость-это не страшно.Это при собаках спокойно моется. Это я уже по себе говорю. Чтобы рассчитать стоимость материала,надо знать: *что каждая компания использует свой способ укладки ламинатных досок в коробки. Поэтому количество квадратных метров материала в упаковке может разниться. * как ты будешь укладывать -прямо или по диагноли, ибо при втором способе расход идет больше. + должна знать площадь своей комнаты. Поэтому, лучше делать обычный способ-так дешевле. Обычно делается так: площадь помещения + 5% - 7% на урезку, если обычным способом. и + 10-15%, если по диагонали. Когда известна общая площадь, делим ее на площадь одной упаковки выбранного ламината, и округляем до целого числа в большую сторону. Чтобы было понятно наглядно,на тебе пример расчета: Скрытый текст:
Все расчета лучше производить в магазине с продавцами,чтоб не ошибиться. Обои рассчитать- смотреть тут Диван,чтобы купить,тоже надо померить-входит ли он у тебя по метрам там,где ты его хочешь поставить и поместятся ли остальные вещи так,чтобы было удобно и красиво в комнате. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:41. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot