Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Горянка 08.07.2011 01:11

Девочки, помогите, пожалуйста с таким вопросом. Я получаю алименты от бывшего мужа. Со скрипом, но получаю. Сегодня я узнала, что с понедельника он в отпуске. Самое главное, что у меня нет ни одного документа, где было бы указана сумма алиментов и за какой период я их получила. т.е. бухгалтер просто перечисляет их мне на карту и все. А т.к. фирма эта - негосучреждение, то и правила там свои или как? Т.е. уходя в отпуск, ему так же положены выплатить отпускные? И какую информацию я имею право знать? Например могу ли я требовать какое-либо подтверждение того, что ему, допустим, меньше выплатили в этом месяце зарплату и соответственно мне меньше алиментов?

фэнтази 08.07.2011 01:48

В силу ст. 109 СК РФ на работодателя возлагается обязанность ежемесячного удержания алиментов из заработной платы или иного дохода гражданина на основании решения суда, предъявленного нотариально заверенного соглашения об уплате алиментов или же письменного заявления гражданина о добровольной их уплате.
По требованию пристава-исполнителя или заявителя должна быть предоставлена информация, касающаяся выплаты алиментов, в том числе и о доходах.
За сокрытие сумм и предоставление недостоверной информации, лицо, перечисляющее деньги несет серьезную ответственность.
Исходя из ст. 113 Федерального закона N 229-ФЗ в случае невыполнения законных требований судебного пристава-исполнителя, иного нарушения законодательства РФ об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель налагает на виновное лицо административный штраф в размере, определенном в п. 1 ст. 17.14 КоАП РФ. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2500 руб., на должностных лиц - от 10 000 до 20 000 руб., на юридических лиц - от 30 000 до 100 000 руб.

Так что, Света, тут проблема либо в приставе, либо ты не применяешь механизмы воздействия, которые я тебе уже высылала.
А закон у нас един для любых организационно правовых форм.

Горянка 08.07.2011 07:38

А заявитель - это я? Правильно? Да, пристав наша - это отдельная тема. Во-первых, ей чтоб дозвониться, надо полдня потратить. А сейчас я в две смены, у меня нет возможности с работы звонить. Я как-то просила бухгалтера прислать мне хоть какой-то документ о доходах и периода, за который я получила алименты. Она говорит: я не имею права. Но это было до того, как ты мне все высылала. И устно я так понимаю, я на нее вряд ли воздействую. То есть получается, только пробовать пробить пристава, чтоб она захотела что-то сделать. Потому что я как-то с ней разговаривала по поводу того, что долг ему раскидали по 500 руб в месяц. То есть я его года полтора получать буду. Она сказала что-то типа: радуйтесь, что хоть так получаете.

viktory_0209 08.07.2011 09:33

Цитата:

Сообщение от Горянка (Сообщение 832380)
И устно я так понимаю, я на нее вряд ли воздействую.

Свет, напиши письменное заявление. В чем проблема?

Горянка 08.07.2011 10:39

Проблема еще в том, что я в Ставрополе, а он в Питере. И все это занимает гораздо больше времени. Но выхода нет. А в какой форме писать?

vusyc 11.07.2011 18:29

Девочки-юристы, вопрос такой: каким образом можно дать волшебный пендаль страховой компании, чтоб они поактивнее там шевелились? Только в инспекцию по страховому надзору? Муж в аварию попал, машина не на ходу, а страховая тянет все и тянет, то одной бумажки нет, то то другой, хотя по договору за 10 рабочих дней должны были все оформить и на СТО отправить.

фэнтази 11.07.2011 19:51

Претензию напишите, и укажите санкции ко взысканию, если надо нормы, напишу. Обычно срабатывает.

vusyc 11.07.2011 20:22

фэнтази, спасибо, нормы наверное точно понадобятся. Ситуация изменилась. Будет отказ в направлении на ремонт по причине несоответствия водительского стажа в полисе водительскому стажу по правам.
Застраховали машину в этой страховой уже третий раз. В этом году страховой агент сама позвонила нам, по поводу продления страхования автомобиля. На вопрос страхового агента:
- Изменились ли данные водительского удостоверения и свидетельсва о регистрации ТС?
Ответили, что данные не изменились и можно использовать данные прошлого года. Полис запонял сотрудник страховой по ксерокопии водительского удостоверения.
Официального отказа еще нет, но решение есть уже, сегодня сотрудники нашего регинального офиса смотрели там в их общей системе. Отказ выдает Московский офис, официально отказ будет на днях.
Я так понимаю, нам светит суд, вот и хотелось бы знать, на какие нормы ссылаться в суде и чего писать в исковом заявлении. Спасибо заранее =))))

viktory_0209 11.07.2011 22:04

Оля, в личку!

Unona 30.07.2011 11:44

Дорогие наши юристы! Столкнулась с такой проблемой. Опишу все по порядку.
Приезжала сестра с семьей из Новосибирска и ничего не говоря бабушке купили ей два окна. По договору срок исполнения 2 недели. Но время прошло, а фирма не уложилась. В договоре не оговорены задержки и штрафные санкции. В день перед отъездом сибиряков окна привезли. Оказалось, что замерщик перепутал высоту и длину, но выяснилось это лишь тогда, когда старое окно уже вынули, а новое ставить стали. ЧТобы не оставлять дыру, вставили это окно, перевернутое на 90 град. и пообещали в течении недели исправить. Неделя прошла, в фирму позвонили, но еще на 2 дня отсрочили, сегодня снова до понедельника отложили.
Договора я не видела, дед забрал его на работу. СО слов сестры знаю, что пункта о расторжении договора нет. Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги? Как лучше поступить в этом случае?

Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot