Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Любовь на расстоянии... (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Нервы на пределе... (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=6836)

anty 15.06.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от Unona (Сообщение 456799)
Деньги и дружба - в чем проблема? Не вижу связи.

А я вижу. Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн, с учетом того, что зарабатываю я 900 грн в месяц. Для нее же это не деньги, а так разок в салон сходить.
Вот и приходится иногда отказываться. А то, что я говорю, что у меня денег нет, она говорит, что одолжит. А отдавать откуда???

Про усталось от неопределенности - ты права. Надеюсь в близжайшем будущем все измениться. Я уже вижу свет в конце тоннеля. ;-)

ЯЯЯЯ!!!! 15.06.2009 12:22

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456824)
Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн, с учетом того, что зарабатываю я 900 грн в месяц.

А гулять просто вы не можете? Просто ходить по улицам, посидеть в парке? Сходить в гости?

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456764)
Скажу лишь, что согласна, что сидеть дома с ребенком трудно, но это когда одна. Думаю вы поняли меня.

Если честно - то не очень. В любом случае дети выматывают не меньше работы, бабушки и огорода.
Про твое желание побыть одной - понятно. Но не постоянно же....

Цитата:

Жень, не правда, я радуюсь и улыбаюсь. Согласна, что часто жалуюсь, но ведь есть и радостные сообщения. Я не права?

Есть. Но соотношение пугает.

Unona 15.06.2009 12:23

Цитата:

Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн

не правильные у вас гулянки:)
Что такое гулять? выйти в парк и пройтись подорожкам, посидеть на скамеечке, выговориться и выслушать. Пить захотелось? Так воды простой бутылочку завсегда можно с собой из дома прихватить или компотика :wk:
И это снова оправдания ситуациям, где совершенно просто найти выход. Тот кто ищет, тот всегда найдет:) Ириш, ну отчего ж тогда тебе легче найти оправдание, чем компромисс? Значит, не особо то и гулять идти хоцца, да? Снова лукавим?)

anty 15.06.2009 12:30

Жень, не буду спорить, просто не хочу.
Я не хочу сказать, что моя подруга плохая мать, она замечательная мама, любящаяи любимая. И как подруга она хорошая.
Это я просто плохая...

По поводу просто в парке погулять, то для подруги это не отдых... Она с малым в парке часто бывает, ей хочеться шика блеска ресторанов, кафе и баров...

А по поводу лукавства, не знаю. К чему искать компромисс, если я наперед знаю, что мне скажут "Фи. В парк? Зачем? Что там интересного?"

Unona 15.06.2009 12:37

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456846)
К чему искать компромисс, если я наперед знаю, что мне скажут "Фи. В парк? Зачем? Что там интересного?"

Подруги так не скажут, если обосновать свое предложение. Разве ты не замечаешь, Ириш, ты снова ищешь оправдание.
Называть себя плохой - это не есть хорошо. В данном контексте оно звучит не как критика, а как призыв "Пожалейте меня! Только я сделаю вид, что мне это не надо, а вы все равно меня жалейте!"

anty 15.06.2009 12:53

Загнали меня в тупик окончательно. Я уже не знаю что и думать.
А может и правда я хочу, чтобы меня пожалели, поддерржали...
Я не знаю, что со мной творится последнее время. Я часто бываю агресивная, злая, раздраженная. Не помню, когда я просто веселилась, не задумываясь ни о чем.
Не знаю, как изменить себя!

Webmadchen 15.06.2009 12:58

Ириш, ну зачем ты так? Нет плохох людей. Есть другие люди.
Нет возможности сходить в рестран, объясни это подруге. Неужел она не поймет? Предлагает одолжить денег? Ты так и объясни ей, что твой бюджет на данный момент этого не позволяет: что у тебя все распланировано/расписано (если это действительно так).
А твои отговорки и недовольствие подруга, скорее всего, чувствует. И я бы на ее месте не особо радовалась тому, что моя подруга чего-то мне недоговаривает и ищет "отмазки".
Устала? Да, бывает. Но ведь что может лучше избавить от усталости, чем прогулка на свежем воздухе?
Тебя попросили посидеть с племянницей, так предложи подруге вместе погулять с детьми)
В люой ситуации есть выход. Нужно только желание решить эту ситуацию. И умение говорить.

anty 15.06.2009 13:09

Знаете я боюсь, наверное, сама себе признаться, что я просто начала избегать подругу. И проблема совсем не в ней, проблема во мне.
Мне как-то не по себе, когда я с ней. У нее семья, ребенок. А у меня ничего этого нет. Наверное, в этом проблема. У нас совсем по разному уже мозги варят. И эти постоянные вопросы почему я одна, и все в этом роде.
Я уже писала, что мне не по себе от того, что они все по парам идут гулять, а я одна.
Мне просто нужно как-то изменить себя, а я не знаю как.

Unona 15.06.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456884)
Знаете я боюсь, наверное, сама себе признаться, что я просто начала избегать подругу. И проблема совсем не в ней, проблема во мне. Мне как-то не по себе, когда я с ней. У нее семья, ребенок. А у меня ничего этого нет. Наверное, в этом проблема. У нас совсем по разному уже мозги варят. И эти постоянные вопросы почему я одна, и все в этом роде.

Ириш, молодец! Ты сама понимаешь в чем суть проблемы. ВОт так же откровенно и признайся подруге. Я думаю, что вы поймете друг друга и между вами уже не будет стены непонимания и обид.
Удачи тебе!

Svarog 15.06.2009 13:46

Цитата:

это же компания моих лучших подруг. Но не могу я сказать им, что меня "угнетает" что-ли, то что они с мужьями будут, а я в который раз сама

anty, ты неправильно акцентируешь внимание. Зачем ты противопоставляешь себя им??? - "они (с мужьями будут), а я (в который раз)". Ведь в этом случае ты сама себе противоречишь - это компания твоих лучших подруг, но в этой компании они - сами по себе, а ты - сама по себе. У тебя просто сознание с подсознанием разобраться не могуть, парадокс это называется. И потом, твои подсознательные слова-убеждения (именно убеждения - это проскальзывает довольно сильно) "в который раз сама" программируют тебя именно на это. А оно тебе надо?
Цитата:

я весело проведу с ними время всеми, но придя домой опять буду в плохом настроении.

Тебе не кажется, что это игра сама с собой в "черное" и "белое" - "плохое" и "хорошее"? Проще говоря - надуманная ситуация, потому что тебе не может быть плохо от того, что тебе было хорошо. Значит, плохо от чего-то другого, а не от того, что "хорошо", может компания туточки не при чем? И пытаясь спрятаться за "компанию" ты пытаешься убежать тем самым от чего-то другого? Понятного только одной тебе, с кем не делишься даже с подругой?
Цитата:

Это, конечно же, все отговорки, но мне кажеться, что подруга должна была бы понять меня.

Ты права, это - отговорки. А ты не думала о том, что твоя подруга именно это и понимает, видит, чувствует, что у тебя подавленное настроение и она просто хочет тебя отвлечь от твоего "нытикового" состояния и как-то развеселить? Говоря слова "подруга должна была бы понять меня" ты тем самым проводишь пропасть между вами, но вы же - Друзья? Или - Друзья!!!
Цитата:

Еще один немаловажный фактор это деньги. Сейчас у меня с ними не очень. А подруга не из бедных. Вот и получается, что порой мне нужно просто отказывать ей в прогулке.

А вот это - абсолютная и совершенная глупость!!! Я знаю двух подруг, которые дружат много лет, разница в зарплате которых 5 нулей, но они же дружат, гуляют, встречаются, вместе проводят время!!! И им совершенно не мешает денежный фактор... Так что это - надуманная глупость. Дело в чем-то другом…
Цитата:

когда выпадает минутка побыть дома одной, то я конечно же выберу одиночество. Хотя может я и не права.

Да - не права, одиночество порождает жалость, жалость к самой себе. Выйди на природу, в парк, отдохни, отвлекись от мирской суеты, хотя бы просто посмотри на мир через объектив фотоаппарата, а если нет его - через мобильную камеру... Уверенность в том, что оставаясь дома в одиночестве, человек отдыхает - ошибочна, просто потому, что дома - все проблемы, какие можно только придумать, они везде, они вокруг тебя, они пропитан сам воздух квартиры и все предметы. Именно поэтому очень часто, оставаясь дома, мы включаем громко музыку, чтобы "заглушить" свое подсознание. Нигде человек не сможет так отдохнуть, как на природе или в парке.
Цитата:

Она просто сказала в слух то, что я боялась произнести.

Благодари Судьбу (или кого там еще - не знаю), что у тебя есть такая подруга, подруга, благодаря которой ты задумываешься о своем несовершенстве, о том, что внутри тебя что-то "не так", подруга, которая показывает тебе путь к спасению. Я надеюсь, ты еще помнишь детский лозунг "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? Но она тебе еще и спасательный круг бросила.
Цитата:

И я не знаю, что делать.

Вот все говорят – что делать??? Кто-то даже целую книгу ответов на этот вопрос написал …
Китайские мудрецы говорят – нужно присутствовать в том, что ты делаешь (когда хочется спать – спать, когда хочется есть – есть и т.п.)
Тибетские ламы утверждают - всё рождается и умирает в твоем сознании.
Зиндзи говорят – нужно делать действие ради действия, не заботясь о результате.
Ниндзи это называют – вкусить плод с дерева жизни и наслаждаться вкусом.
Козьма Прутков говорит – хочешь быть счастливым – будь им!
В Америке говорят – расслабься и получи удовольствие.
На Руси в народе говорят – не суетись под клиентом…
Прими жизнь такой, как она есть, а подругу – такой, какая она есть, именно поэтому она и твоя подруга, что она такая и есть…
Окунайся в мир бездонный,
Окунайся с головой!
Не ищи камней подводных –
Будь всегда сама собой!
Цитата:

Я навкалывалась на огороде, а им гулять хочеться...

Вот оно, почему отказалась гулять пойти - надо было просто пожалеть ребеночка, а подруга еще и хотела заставить ножками пошагать, правда, в твое же удовольствие, но ведь ты же была "уставшая". Вспомни детство босоногое - какая бы ты ни была замученная, уставшая, подавленная, больная или еще какая-никакая, но гулять, я уверен, пошла бы в любом состоянии! А почему? потому что гуляние - всегда радость, а за плечами в этот момент всегда вырастали крылышки и придавали телу дополнительную улётную улётность! А сейчас что изменилось? Давит на плечи "груз человеческих страстей", не дает их расправить? Лень-матушка? Тебя же на заставляют мешки таскать или марафон бежать… А может просто стало жаль саму себя и захотелось, чтобы кто-то, хоть раз, пожалел… а тут, на тебе – еще и гулять, вместо того, чтобы пожалеть…
Цитата:

Если она едет в деревню, то она там отдыхает, а я на огороде. За выходные мне нужно было сделать все по дому и по хозяйству, чтобы бабушке кроме как кормить кур и уток ничего не осталось.

Ты знаешь, отдых (безделье) - это тоже великий труд! И не каждый сможет отдыхать… Не надо себя сравнивать с «отдыхающими», не надо подчеркивать тем самым, что тебе и вздохнуть-то некогда. Это далеко не так, ведь, приехав к бабушке – ты уже отдыхаешь от той мирской суеты, в которой живешь все это время, ты ведь делаешь благое дело, а благо не может напрягать, оно – всегда в радость. Избитая поговорка «лучше там, где нас нет», если, конечно, следовать и понимать ее буквально, ведет к зависти и все большей и большей пропасти между «там» и «здесь».
Цитата:

близкие люди скажут все в глаза и не будут сплетничать, но можно как-то в деликатной форме это все говорить

Всегда должна быть тактичность и вежливость, какие бы при этом не захлестывали эмоции.
Цитата:

Пойти погулять с подругами это нужно потратить около 100-150 грн, с учетом того, что зарабатываю я 900 грн в месяц

Я хочу не о деньгах, а о другом. Странные у вас там понятия о "погулять" - кабаки, дискотеки, рестораны, лимузины... а как же пообщаться, посекретничать, посплетничать, хде душевное и духовное общение? Честно говоря, у меня другие понятия о дружбе и друзьях, может ты выросла уже из этой компании?
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456867)
Я уже не знаю что и думать.

Вот это уже хорошо - верный признак того, что мозги начинают работать...
Цитата:

Сообщение от anty (Сообщение 456884)
мне не по себе от того, что они все по парам идут гулять, а я одна.
Мне просто нужно как-то изменить себя, а я не знаю как

Начни с простого - понимания ситуации и осознания своей роли в этой ситуации. И в этом тебе поможет твоя эта самая тема.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot