![]() |
А сколько ты их пекла? По времени?
|
По времени уже не помню, но сверху и снизу они были достаточно коричневые.
|
фэнтази, может, муки мало? или тостоваты, и сверху от температуры подгорели, значит, температуру надо было пониже?...
|
Просто у меня духовка хорошая и штоллены я делала не большие, они меньше 40 минут делались (я спалила два штуки внизу, передержала), где-то 25.
А когда я первый раз делала большие по размеру, то около часа пекла. Но там я снижала до 70 примерно градусов через 40 минут, чтобы не подгорели и держала в духовке минут 15 чтобы дошли. |
Таня, духовку хорошо разогрела перед выпеканием? У меня допотопная плита, если не разогреть хорошо духовку, то выпеяку внутри может остаться непропеченой.
Или как вариант слишком высокая температура, которая быстро позволила запечься верху и низу, но не середине. Я пекла два больших штоллена около часа и 10 минут |
У меня хорошо духовка печет, видимо, на самом деле не отрегулировала температурный режим. Вы при каком пекли?
|
Я при 180 пекла, но потом минут 10 держала на 70 градусах где-то. Ну и зубочисткой тыкала, что пропеклось проверяла.
|
)))) а я столько лет пеку, и даже не догадалась зубочисткой проверить.)) Спасибо, Ларис.))
Добавлено через 44 секунды Дундук я.)) аж самой смешно.)) |
фэнтази, 0-0 да ладно!
я тоже зубочисткой тыкаю)) пекла на 180, на конвекции, минут 40-50 у меня два толстых довольно |
Таки я все бисквиты тыкаю, а кексы- нет.)) Вот, видимо, инерция и сработала.)) В общем, надо тыкать все, ахах аха.))
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:42. |