![]() |
Цитата:
Цитата:
А как же те коты, кто охотится за аквариумными рыбками и лопает их за милую душу? Мой котик ел только минтай, и наотрез отказывался от любой другой рыбы и от любой другой пищи. С тех пор для меня минтай - это только рыба для кошек, я её по-другому не воспринимаю. |
Цитата:
А так мы кормим премиум сухими, РК и у местная у нас фирма есть Advanced, и покупаем специальный кошачий фарш, который даем в сыром виде, каждый день. |
Пришла я вставить свои 5 копеек поповоду кормления котофеев. Что касается кормления кота со стола, то действительно этого категорически делать нельзя. Котам, как и собакам категорически нельзя жирного, жареного, перченого, сладкого, мучного. Нельзя дать котейке жирный плов (не у каждого человека-то печень обрадуется такой пище, а у котейки тем более), а вот от сваренного риса с мясом (или другой крупы) ничего страшного не случится. Просто крупы для котов нужно варить дольше, иначе это будет грубой пищей для их желудков. Рыбу действительно часто давать не стоит, почему объяснили уже. С молоком ситуация обстоит так же как и у людей: с возрастом у котов (не у всех) может наступить дефицит образования ферментов, перерабатывающих лактозу, по этому и не рекомендуют котов поить молочком, но разрешается давать кисломолочную продукцию (кефир, творог, ряженку, иногда сметанку). Но при этом надо не забывать следить за жирностью этих продуктов.
|
Цитата:
Цитата:
Много где в инете нашла, что лучшая диета для кота, это то чем он питался бы в природе, а коты не буду варить себе кашу. А премиум корма, по идеи, должны содержать минеральные вещества и витамины, соответственно тому, чтобы они ели в природе. |
Bz!, давайте рассуждать логически: в молоке кошки нет лактозы? Есть, и котенок вполне хорошо усваивает молоко матери. Если котенка продолжать поить молоком, после отлучения от матери, то в большенстве случаев, животное сохранит способность перерабатывать лактозу. Единственное что могу сказать против коровьего молока: оно тяжелое, по этому и рекомендуют давать либо кисломолочные продукты или козье молоко.
Что касается круп. Коты в природе не варят кашу, но рассмотрим ситуацию. Сидит мышка в поле, жует зерно. На мышку охотится кошка и съедает мышку вместе с сожержимым желудка. Вот она пищевая цепочка зерно-кошка. |
Цитата:
А в принципе я хотела сказать, что разные ветеринары (нам приходилось обращаться в разные ветеринарные клиники), и заводчики породистых котов (в Австралии) запрещают давать питомцам коровье/козье молоко и молочные продукты. И на англоязычных ресурсах можно найти подробное объяснение почему. И все сводятся к одному, если твоему коту не плохо от молока, то давать можно но в очень малых дозах. Я не ветеринар, и не могу на эту тему рассуждать дальше, ибо не знаю нюансов. Цитата:
Цитата:
Скрытый текст:
|
У меня дома 8 котэ, сами понимаете что на всех корм ненакупишься. Мама варит им супчики с рыбкой, куриными шеями ну и тд + крупа ячневая если память не изменяет,только ее едят, с пшеничной не нравиться им, еда испортиться, но есть не будут.. И тьфу тьфу самой старшей уже лет 13 есть. Потому мне кажется тут больше зависит от того чем кот питался пока был маленьким, и если уже потом переводить на что то другое то может плохо кончиться.
|
Интересно, а чем кормили котов лет эдак 100 назад??? В деревнях коты ели рыбу с речки, да молоко из под коровы. И никто не умирал, жили по 10-15 лет. А теперь выясняется, что молоко нельзя, рыбу типо тоже нельзя, зато разработанные корма можно. Конечно, производителям кормов выгодно говорить о том, что их питание нужное и полезное, а все остальное так себе. Я не против кормов как таковых, но не до крайностей же доходить.
|
Цитата:
|
_КОЛЮЧКА_, а ты уверена, что он у тебя заболел именно из-за состава питания, а не из-за того, что просто переедал??? Кошек нельзя перекармливать, они иногда съедают больше, чем нужно, и от этого тоже проблемы.
Я не хочу спорить, но доверять на 100% людям, получающим на кормах миллионную прибыль, я бы тоже не стала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:19. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot