![]() |
Не знаю в какую тему точно писать, отдельной про роды не нашла. Но после родов довольно много вопросов возникает о восстановлении после них. Нужна ли отдельная тема?
У меня вопрос. Так как мне делали кесарево, встал сейчас вопрос о восстановлении фигуры. Прошло 2 месяца, а я как будто до сих пор на 5-6 месяце беременности. Врач разрешил делать упражнения, сказала посмотреть в интернете... Но решила к вам обратиться за помощью. Кто какие упражнения делал и может еще какие-то есть способы по возвращению "осиной" талии? И вопрос о контрацепции после родов. Кто какими способами пользуется? Мне таблетки прописали противозачаточные, которые можно при грудном вскармливании. Безопасны ли они для малыша? |
Если таблетки можно при грудном вскармливании, то почему ты думаешь, что они могут быть опасны для ребенка?
|
vusyc, начиталась отзывов, что дети еще не выросли, мамы которых их принимали, поэтому не доказано.
|
Piroshka, все доказано)) Не одно поколение детей уже выросло на фоне приема препаратов содержащих прогестерон, а именно их назгачают при кормлении грудью. Есть еще инъекционные формы. Похожий состав как и с таблетках, но там депо-инъекции, которые раз в 3 месяца делаются.
Откуда отзывы ты читаешь? Читать надо научные источники а не чьи-то непонятно на чем основанные отзывы) |
svit, спасибо, успокоила!
Глупо, но читала просто в интернете) |
Депо инъекции дело такое. Либо колоть на короткое время и не сидеть долго,либо таки выбрать другое средство.
Депо хорош при проблемах типа эндометриоза, когда надо радикально решать проблему, дабы не идти на лапаро и прочие операции. А так, если его долго употреблять, то потом очень долго восстанавливаешь цикл, особенно, если хочешь второго ребенка. ОН, конечно, удобно, когда 3месяца ничего не течет и не болит. НО я 6 лет просидела на депо, аха, мастадонт я в этом вопросе и собаку съела. НО после этого я 3 года приводила цикл в норму. Не любят врачи депо, как противозачаточное у нас, Свет. |
даночка, Ирм, там суть практически одна, что в таблетках этих прогестерон-содержащих, что в инъекциях. Проблема в том, что при кормлении грудью комбинированные противопоказаны. То есть либо эти прогестероновые (таблетки либо инъекции либо имплант) либо спираль (от нее лично для себя я категорически отказалась из-за этических моментов). А так да, я бы не совсетована на progesterone only сидеть дольше чем необходимо из-за кормления грудью. Там много моментов есть. Восстановление цикла после приема там да, несколько дольше, и месячных в обычном понимании там во время приема тоже может не быть. Но тем не менее разницы большой между депо инъекциями и таблетированными нет.
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
А депо используют в основном, как лечение при эндометриозе. Цитата:
Я тогда много узнавала у врачей,ибо 6 лет просидеть- таких динозавров у нас почти нет, Свет, не используют так.. Стараются или таблетки или еще новаринг использовать вобще, как средства. Но при ГВ новаринг противопоказан. Так что да, у нас таблетки больше пользуют. |
Ну всё, я в панике как всегда.
Сходила на УЗИ. Рубец несостоятельный с кистой 3мм, косвеные признаки спаечного процесса. Страшилок начиталась, как всегда... Вроде как не критично, но.... плохо, да? К врачу получилось записаться аж на 8 апреля... Скрытый текст:
|
Спайки у каждой второй. Че с ними сделается то).
У тебя кесарево было, Ксень? Ну и фиг с ними. Рубец такой толщины тоже вполне годится. Это достаточная толщина рубца для благополучного вынашивания беременности. 2 мм считают тонким,но и то пишут, что вынашивание считается нормальным. Уже забеременей)))). Вон Неженка у нас уже пузатая, давай мы и тебя будем холить и лелеить))), Киста -дело такое- за ней наблюдают обычно. Ксень, не паникуй раньше времени, все же индивидуально, инет и все случаи- это не ты. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:06. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot