![]() |
Я могу разлюбить. Это просто, как высушить ливни…
Надо только суметь подчинить себе небо – и все… Жар надежд и мечты – в этом деле не так эффективны… А сердечные ритмы – для ливней и неба не в счет… Я могу разлюбить. Как стереть надоевшие звезды. Новым ластиком просто - буквально за взмах или два… А сердечные ритмы – для звезд, да и лун – несерьезны – Их и слышно-то там… не везде, и, увы, не всегда. Я могу разлюбить. Укротить разозлившийся ветер, Поднеся в темноте к разудалой стихии свечу… Чтоб окрасить судьбу позолотой и дымкой рассветной… Я могу разлюбить… Только знаешь что? Я не хочу!!! |
Ты точкой избежать противоречий
Стремился в отношеньях и судьбе… Но стоило тебе чуть-чуть отвлечься, Я тут же к ним приписывала две… Возможно, перед совестью грешила, И круг был замкнут, словно вечный сейф… Но как-то вдруг закончились чернила… Оставив недосказанности шлейф… От времени стираются орбиты… И сейфы превращаются в труху. И точки в отношениях - гамбиты… Привычкой прикрывают шелуху… Чернила чувств цепляли за живое, Пока был в отношениях экстаз… Я пользовалась ими чаще вдвое.. Но мне уже неважен твой запас. Храни его для будущих межстрочий… Когда-то там откроешь мой секрет… Как можно и к надеждам многоточий Навечно получить иммунитет… |
Если мгла ляжет завтра на землю –
Не зажечь ни огонь, ни свечу – Я тебя без малейших сомнений По дыханью везде отыщу… Если тяжестью пальцы нальются, Не смогу их поднять на беду – Я тебя, не успев оглянуться, По сердечным напевам найду. Если вдруг станет тихо и зыбко, Не отчаюсь в зловещей тиши – Угадаю тебя без ошибки По восторгу влюбленной души… Пусть стихии не тратят старанья.. Я тебя потерять не боюсь… Ведь никто не теряет дыханье - От стихий - свою душу… и пульс… |
Огонь любви не гаснет без тебя...
Не тонет в каплях выдержанных слез. И я еще по-прежнему, всерьез Ищу тепла у этого огня.. Любовь прядет взаимных сказок нить. Все мысли переполнены тобой… И как суметь расстаться мне с мечтой, Когда ее не в силах отпустить? Храня в душе надежд слепых свечу, Не буду лгать ни другу, ни врагу, Что без тебя не справлюсь, не смогу. Я без тебя могу. Но не хочу. |
Судьба нашим чувствам дает незапятнанный лист.
У каждого личные правила, нормы, истоки. И я не готова искать каждый день компромисс, Чтоб только не быть визуально для всех одинокой. Пускай мне придется одной от отчаянья стыть, Не стану мириться с привычной для множества ложью. Не нужен мужчина, с которым вполне можно жить. Мне нужен такой, без которого жить невозможно. |
Я знаю дорогу к греху… Вам надо сначала разуться…
Огонь лижет пятки, поди? Бывает, на то там и грех… Вы дуете дома на чай, налитый в широкое блюдце? Тут так же – налить бы суметь бездумность в пиалу утех… Ну как? Вас прогрело уже? Так быстро? До самой макушки? Вам надо раздеться теперь. Одежда для пламени – блеф… В пути до греха и с души снимается тонкая стружка – Не каждый пройдет без потерь такой эксклюзивный рельеф. Я вас проводила к греху... И засим, милейший, прощайте… Остаться тут с Вами – об этом и речи не шло с первых слов… Пути можно знать наизусть, самой пребывая в офсайде У жизни, сумевшей забрать, доверие, свет и любовь.. |
Я не плачу. Слезами не вымыть любви.
Покрасневшие веки - не путь к очищенью. Ожидание чуда погибло в пыли, Не спасая надежды от страшных решений. Я не плачу. Февраль заигрался дождем. Это шалостей чувств непривычные капли. Мы по ним побродили зачем-то вдвоем. И бредем по отдельности нынче обратно. Я не плачу. Забрызгала чем-то лицо. Я сердечную боль мыла всем, чем попало. А она рассеклась раскаленным свинцом И осталась лежать, как ни в чем не бывало. Я не плачу. Когда-то все это пройдет. При душевных боях - победителей судят. Побеждает любовь - сердце горечь грызет… Здравый смысл победит – сердца вовсе не будет… |
Образ твой ткут настойчиво сны
В бирюзовых тонах поднебесья, Словно главное дело луны- Рисовать наши абрисы вместе. Близость грез и волнительный флёр Дарят сладость видениям ночи, Где любовь – сам себе режиссер – Снова счастье и радость пророчит… Звездный блюз в тайный мир темноты Льет надежду и веру подспудно… И рождаются ночью мечты… Как предчувствие скорого чуда… |
Не оставляй меня одну.
Я не училась ждать и верить. Сыграть ноктюрн в одну струну И виртуозы не умеют. Не оставляй меня одну. Я с одиночеством не слажу. Да и гасить в себе весну Считаю глупостью и блажью. Я жар стихий и посему Приемлю сразу много истин… Не оставляй меня одну. Зачем тебе такие риски? Потом придешь – ни дать, ни взять.. И кто же больше невезучий? Ход мыслей трудно угадать. Вдруг я пойму, что мне так лучше? |
Дрожь искуса блуждает по венам,
Рассыпаясь усладой внезапно. Припадая к истокам Вселенной, Аромат твоих губ пью по каплям… Я другого восторга не знаю, Как писать поцелуями сказку, И от нежности вновь замирая, Пеленать тебя в жаркие ласки… Я любви нами править позволю, В этом тайны блаженства разгадка… Это счастье – быть рядом с тобою… Отдавать и вбирать без остатка… |
Часовой пояс GMT +3, время: 21:25. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot