Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Продавцы и клиенты! (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17599)

Masha_Krasota 06.02.2011 18:10

Наташа, ну мы же не об этом сейчас. Все все понимают. Но в рекламе должна быть достоверная информация.
И нечестность рекламы данной торговой сети уже признана ФАСом.

Miss Kapriz 06.02.2011 18:15

Вложений: 1
По сути в рекламе у них вообще цены НЕ указаны! И это, видимо, основной момент подстраховки - чоб покупатели не докапались.

Красная Орхидея 06.02.2011 18:18

А о чем мы тогда говорим и что обсуждаем?
Не надо Мисс Каприз в таком случае идти в тот магазин. Надо идти к другим продавцам.
Но надо быть готовой к тому, что цена в рассрочку будет ВЫШЕ той, что при оплате сразу. Не надо думать, что магазин будет отдавать свой товар в рассрочку на длительный срок при частичной оплате себе в убыток)))) Ищите тот магазин, где разница будет минимальна.
Судиться не советую с этой сетью, ибо ничего не высудишь, потому что ты у них еще ничего не купила, а потому денег от них ты явно не получишь даже через суд ни за какой моральный вред.
Грамотные владельцы магазинов оформляют ОДНУ цену на ценнике. За нал и сразу - дают скидку, в рассрочку - скидку не дают. Вот и все! И ничего потребитель доказать в этой ситуации не сможет! Просто я точно знаю, что можно найти продавцов, у которых цена будет всего на 5% выше в краткосрочную рассрочку))))))))) Если брать на ДВА ГОДА, разница будет существенной везде.

Miss Kapriz 06.02.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 771720)
Не надо Мисс Каприз в таком случае идти в тот магазин. Надо идти к другим продавцам.

Ну вообще-т ходить надо везде..для сравнения. Это, во-первых. А, во-вторых, каким образом узнать, что у них цены разные? Гадать чтоли?!
Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 771720)
А о чем мы тогда говорим и что обсуждаем?

Наташ,обсуждаем мы то, что магазин ведет нечестную рекламную политику..
Вообще, думаю, что данный вопрос вполне исчерпан..
И то, что ФАС признала их действия незаконными меня не удивляет.
Спасибо всем за ответы.

Masha_Krasota 06.02.2011 18:27

Это у них одна из реклам.На самом деле, есть с ценами.
Но Кать, я согласна с Наташей. Дело ведь не в том, обманывают нас или нет, а в том, хотим ли мы быть обманутыми;) Не ходи туда. тем более, у них в принципе цены выше, чем у конкурентов.

Красная Орхидея 06.02.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 771723)
Наташ,обсуждаем мы то, что магазин ведет нечестную рекламную политику..

Это бывает и нередко, с этим не спорю.

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 771723)
А, во-вторых, каким образом узнать, что у них цены разные? Гадать чтоли?!

А ты это узнала же? Откуда?
Цены на рассрочку всегда выше чем за нал и сразу. Я иного не видела никогда. Я много и регулярно покупала просто прошлые годы всю быт. технику и потому давно это знаю.

Miss Kapriz 06.02.2011 20:14

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 771726)
А ты это узнала же? Откуда?

Тык сходила))))
Надеялась взять машинку.. За нал, к сожалению, пока не могу себе позволить..
После просмотра цен "в рассрочку", поняла, что уж лучше накопить..или ащо лучше-в другом магазине поглядеть)
Повелась-таки я на рекламу и пошла туда сразу, нигде не побывав больше... надеялась там оформить, и все)

Красная Орхидея 06.02.2011 20:34

Miss Kapriz, мы если что-то покупаем, обычно идем в несколько магазинов. И даже если что-то приглянулось в одном, а ехать надо на другой конец города - в другой, просто звоним в другие магазины, называем точно модель, и узнаем по телефону цену и есть ли товар в наличии.
Что касается рассрочки, проще один раз обойти несколько основных магазинов, узнать их условия, и выбрать какой-то один магазин. И покупать дальше у них. Я обычно беру в одном и том же магазине, о котором писала. У меня там вип-карточка, знакомый управляющий, и хорошая кредитная история. Они знают нас, мы знаем их. Потому проблем никогда не возникало.
Есть еще такая услуга в магазинах: они присылают письмо или смс постоянным клиентам, которые много покупали и имеют их карточку. Информируют обо всех акциях и скидках или распродажах. Очень удобно и бесплатно.
У нас сейчас в городе с торговлей неважнец ситуация. Потому при покупке за нал часто дают дополнительную скидку, пусть даже 3-5%. Тоже приятно.
Но раз у тебя не получается сразу купить машинку, лучше обойти все приличные магазины и найти тот, где разница между ценой за нал и ценой в рассрочку будет минимальная. Обычно выгодно брать рассрочку на небольшой срок, до 6 месяцев. Тут разница в цене будет самая маленькая.

Masha_Krasota 06.02.2011 20:41

Кать, в любом случае, прежде чем покупать такую вещь, надо сходить во все основные магазины и сравнить цены. Даже если покупаешь в кредит или в рассрочку. Можно же в таком случае оформить вот этот пресловутый 0-0-24, его дают во всех крупных сетях - Техносиле, М-Видео, Эльдорадо, скорее всего у вас там местные сети есть какие-то.В любом случае, будет переплата, но хотя бы цена машинки будет дешевле, чем в Корпорации.

даночка 06.02.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Красная Орхидея (Сообщение 771726)
Цены на рассрочку всегда выше чем за нал и сразу. Я

Это, видимо,у вас. У нас уже давно уже пишут одну цену. И потому в нее заложен кредит.

Т.е. крупные сети в среднем торгуют по одним ценам приблизительно. Чтобы купить дешевле,надо ехать на нашу Горбушку- там огроменный центр многогектаровый по продаже технике, и там уже торгуют более мелкие предприниматели. Там телевизор можно купить тыщ на 5 000 дешевле даже за наличку. Вот там,где если брать в кредит, то выставляется процент,конечно.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot