![]() |
Наташа, ну мы же не об этом сейчас. Все все понимают. Но в рекламе должна быть достоверная информация.
И нечестность рекламы данной торговой сети уже признана ФАСом. |
Вложений: 1
По сути в рекламе у них вообще цены НЕ указаны! И это, видимо, основной момент подстраховки - чоб покупатели не докапались.
|
А о чем мы тогда говорим и что обсуждаем?
Не надо Мисс Каприз в таком случае идти в тот магазин. Надо идти к другим продавцам. Но надо быть готовой к тому, что цена в рассрочку будет ВЫШЕ той, что при оплате сразу. Не надо думать, что магазин будет отдавать свой товар в рассрочку на длительный срок при частичной оплате себе в убыток)))) Ищите тот магазин, где разница будет минимальна. Судиться не советую с этой сетью, ибо ничего не высудишь, потому что ты у них еще ничего не купила, а потому денег от них ты явно не получишь даже через суд ни за какой моральный вред. Грамотные владельцы магазинов оформляют ОДНУ цену на ценнике. За нал и сразу - дают скидку, в рассрочку - скидку не дают. Вот и все! И ничего потребитель доказать в этой ситуации не сможет! Просто я точно знаю, что можно найти продавцов, у которых цена будет всего на 5% выше в краткосрочную рассрочку))))))))) Если брать на ДВА ГОДА, разница будет существенной везде. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, думаю, что данный вопрос вполне исчерпан.. И то, что ФАС признала их действия незаконными меня не удивляет. Спасибо всем за ответы. |
Это у них одна из реклам.На самом деле, есть с ценами.
Но Кать, я согласна с Наташей. Дело ведь не в том, обманывают нас или нет, а в том, хотим ли мы быть обманутыми;) Не ходи туда. тем более, у них в принципе цены выше, чем у конкурентов. |
Цитата:
Цитата:
Цены на рассрочку всегда выше чем за нал и сразу. Я иного не видела никогда. Я много и регулярно покупала просто прошлые годы всю быт. технику и потому давно это знаю. |
Цитата:
Надеялась взять машинку.. За нал, к сожалению, пока не могу себе позволить.. После просмотра цен "в рассрочку", поняла, что уж лучше накопить..или ащо лучше-в другом магазине поглядеть) Повелась-таки я на рекламу и пошла туда сразу, нигде не побывав больше... надеялась там оформить, и все) |
Miss Kapriz, мы если что-то покупаем, обычно идем в несколько магазинов. И даже если что-то приглянулось в одном, а ехать надо на другой конец города - в другой, просто звоним в другие магазины, называем точно модель, и узнаем по телефону цену и есть ли товар в наличии.
Что касается рассрочки, проще один раз обойти несколько основных магазинов, узнать их условия, и выбрать какой-то один магазин. И покупать дальше у них. Я обычно беру в одном и том же магазине, о котором писала. У меня там вип-карточка, знакомый управляющий, и хорошая кредитная история. Они знают нас, мы знаем их. Потому проблем никогда не возникало. Есть еще такая услуга в магазинах: они присылают письмо или смс постоянным клиентам, которые много покупали и имеют их карточку. Информируют обо всех акциях и скидках или распродажах. Очень удобно и бесплатно. У нас сейчас в городе с торговлей неважнец ситуация. Потому при покупке за нал часто дают дополнительную скидку, пусть даже 3-5%. Тоже приятно. Но раз у тебя не получается сразу купить машинку, лучше обойти все приличные магазины и найти тот, где разница между ценой за нал и ценой в рассрочку будет минимальная. Обычно выгодно брать рассрочку на небольшой срок, до 6 месяцев. Тут разница в цене будет самая маленькая. |
Кать, в любом случае, прежде чем покупать такую вещь, надо сходить во все основные магазины и сравнить цены. Даже если покупаешь в кредит или в рассрочку. Можно же в таком случае оформить вот этот пресловутый 0-0-24, его дают во всех крупных сетях - Техносиле, М-Видео, Эльдорадо, скорее всего у вас там местные сети есть какие-то.В любом случае, будет переплата, но хотя бы цена машинки будет дешевле, чем в Корпорации.
|
Цитата:
Т.е. крупные сети в среднем торгуют по одним ценам приблизительно. Чтобы купить дешевле,надо ехать на нашу Горбушку- там огроменный центр многогектаровый по продаже технике, и там уже торгуют более мелкие предприниматели. Там телевизор можно купить тыщ на 5 000 дешевле даже за наличку. Вот там,где если брать в кредит, то выставляется процент,конечно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot