Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Серьезные Разговоры (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Школа и ее реорганизация в свете новых веяний. Нужно ли это. И кому нужно? (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=17174)

Vince 01.05.2010 09:48

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629644)
завод закрылся

Как думаешь, почему закрываются заводы?

Chudolisichka 01.05.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629641)
А как он смотрит на переезд в РБ? =)

Я спрошу, только на что он в РБ поедет? В смысле - на какие условия?

Маринеска 01.05.2010 09:57

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 629644)
О5 сплошная Москва!!!

Там же приведены столицы разных стран, Ир. Ну, ты чего, в самом деле-то?

Я, как работодатель, подписываюсь под словами Кеши - трудно найти нормального работника. Все хотят сразу получать много и ничего при этом не делать. И, по фиг, что мы предлагаем бесплатное обучение, посещение семинаров по повышению квалификации. Тьфу-тьфу, сейчас коллектив устаканился. Но, я с ужасом думаю, что рано или поздно придется искать еще одного работника...

minimama 01.05.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от ЯЯЯЯ!!!! (Сообщение 629643)
Основные бесплатны - их получают все. А дальше - у каждого ребенка формируется свое расписание. Какими предметами он будет заниматься..

Женя, ты путаешь теплое с мягким. Свое расписание для каждого называется профилизацией, которое не имеет ничего общего с платностью.
Цитата:

Снизится нагрузка на учителей

не снизится, а произойдет массовое увольнение учителей и увеличение безработицы.
Цитата:

По поводу тех, кому они нужны, но нет денег - стипендии будут для талантливых детей.

Хм.. ты не заседаешь в государственной думе? А то что-то про стипендии для одаренных детей нигде никто не писал.
Даже сейчас работа с одаренными детьми на государственном уровне уже на платной основе: участвуйте детки в различных интернетных образовательных проектах, перечислив через сберкассу некую сумму (участие в "Кенгуру", "Медвежонке" и других - 50 рублей с человека; выполнение каждого задания по проекту "Будущее России" - 300-400 рублей).

ЯЯЯЯ!!!! 01.05.2010 10:18

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 629653)
Свое расписание для каждого называется профилизацией, которое не имеет ничего общего с платностью.

Ир, пусть это будет профилизация из-за платности, но я не вижу ничего в этом плохого.

Цитата:

не снизится, а произойдет массовое увольнение учителей и увеличение безработицы.

Ир, а ты тоже в гос. думе заседаешь?

Цитата:

Хм.. ты не заседаешь в государственной думе? А то что-то про стипендии для одаренных детей нигде никто не писал.
Даже сейчас работа с одаренными детьми на государственном уровне уже на платной основе: участвуйте детки в различных интернетных образовательных проектах, перечислив через сберкассу некую сумму (участие в "Кенгуру", "Медвежонке" и других - 50 рублей с человека; выполнение каждого задания по проекту "Будущее России" - 300-400 рублей).

Нигде не писали так же, что их не будет. За счет того, что образование станет платным - государство снимет с себя часть трат на школы. И, возможно, как раз займется одаренными детьми.

Vince 01.05.2010 10:20

Цитата:

не снизится, а произойдет массовое увольнение учителей и увеличение безработицы

А почему не вариант "повысятся зарплаты"?

minimama 01.05.2010 10:23

ЯЯЯЯ!!!!, чтобы ответить на вопрос "Что произойдет с учителями при вступлении с 1 января 2011 года закона в силу" не нужно заседать в гос.думе. Тут и так понятно: оплачивать много предметов родители не смогут, следовательно, количество учителей нужно сократить.
Смысл закона не в улучшении образования. А в сокращении финансирования бюджетных организаций, которые должны будут сами искать пути зарабатывания денег. Школа начнет брать деньги с родителей, медики - с больных и их родственников, музеи, библиотеки, театры - так же должны будут заняться коммерческой деятельностью. Государство бросает образование, культуру и здравоохранение на собственное автономное обеспечение.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Vince (Сообщение 629655)
А почему не вариант "повысятся зарплаты"?

потому что уже сейчас вводится подушевое финансирование. (Кстати, Москва как всегда в стороне от данного эксперимента, откатывают его на регионах). Читала в инете комменты деятелей от Министерства образования, сказано, что учителям повышаться зарплаты не будут. Нынче классным руководителям всей страны уже полгода не платят президенскую тысячу.

Vince 01.05.2010 10:33

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 629656)
Государство бросает образование, культуру и здравоохранение на собственное автономное обеспечение.

Цитата:

Сообщение от minimama (Сообщение 629656)
потому что уже сейчас вводится подушевое финансирование

Так финансирование или автономное обеспечение?

Chudolisichka 01.05.2010 10:34

Ну да - вот вижу, когда человек стремится к результату - получению аттестата, диплома... И вижу пятьдесят процентов первого курса, отчисленных за неуспеваемость... И хочется сказать в такт Кеше - не нужно тебе образование - не отбирай шанс у других!!! Раздолбаи и неучи - вот только вчера говорили с кумой - наши самые зряшные троешники поступали в хорошие ВУЗы, в т.ч. и московские... С совдеповским образованием обычной средней школы...
Цитата:

А если я не отношу себя ни в первые, ни во вторые? Это что ж получается? И все же я считаю правильным разделение предметов. Основные бесплатны - их получают все. А дальше - у каждого ребенка формируется свое расписание. Какими предметами он будет заниматься.

Скрытый текст:
*И опять же вчера говорили про эту тему (кстати, на форуме не была, вот уж где близость душ)))*

Я тоже была за разделение предметов. Но с тем, чтобы родной язык и основы математики-физики-биологии были даны каждому ребенку на достаточном уровне. А вот как быть дальше? Когда оценка за рисование могла влиять на то, сколько вступительных экзаменов будет сдавать абитуриент (сейчас, надеюсь, этого нет). И когда оценка за математику привела к тому, что мальчишке пришлось сдавать 3 экзамена, а не 2, в результате чего он (отказавшись от дачи родителями взятки) не прошел по конкурсу. Да и насколько ребенок способен стопроцентно на будущее решить для себя, что ему понадобится только математика, физика и английский, а не химия, география и ботаника??? Тем более, если предметы даются ребенку достаточно легко? Я лично считаю, что продавать в образовании только те услуги, за которые будут платить (либо по причине попытки произведения своего бездарного чада в студенты, либо для того, чтобы помочь своему чаду подготовиться к экзаменам, если в школе с предметом что-то не гуд...)
И все-таки, достаточно сложно в 17-18 лет объективно понять и оценить свои желания и стремления (спорить не буду - это возможно... но редко...)

minimama 01.05.2010 10:36

Винс, ну прочитал бы ты для начала по моей ссылке про закон. Подушевое финансирование - это минимальная сумма на обеспечение госзадания по количеству учащихся в школе, остальное - распоряжайтесь самостоятельно и изыскивайте средства, чтобы давать образование по заказу родителей.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot