Chudolisichka |
01.05.2010 10:34 |
Ну да - вот вижу, когда человек стремится к результату - получению аттестата, диплома... И вижу пятьдесят процентов первого курса, отчисленных за неуспеваемость... И хочется сказать в такт Кеше - не нужно тебе образование - не отбирай шанс у других!!! Раздолбаи и неучи - вот только вчера говорили с кумой - наши самые зряшные троешники поступали в хорошие ВУЗы, в т.ч. и московские... С совдеповским образованием обычной средней школы...
Цитата:
Сообщение от ЯЯЯЯ!!!!
(Сообщение 629643)
А если я не отношу себя ни в первые, ни во вторые? Это что ж получается? И все же я считаю правильным разделение предметов. Основные бесплатны - их получают все. А дальше - у каждого ребенка формируется свое расписание. Какими предметами он будет заниматься.
|
Я тоже была за разделение предметов. Но с тем, чтобы родной язык и основы математики-физики-биологии были даны каждому ребенку на достаточном уровне. А вот как быть дальше? Когда оценка за рисование могла влиять на то, сколько вступительных экзаменов будет сдавать абитуриент (сейчас, надеюсь, этого нет). И когда оценка за математику привела к тому, что мальчишке пришлось сдавать 3 экзамена, а не 2, в результате чего он (отказавшись от дачи родителями взятки) не прошел по конкурсу. Да и насколько ребенок способен стопроцентно на будущее решить для себя, что ему понадобится только математика, физика и английский, а не химия, география и ботаника??? Тем более, если предметы даются ребенку достаточно легко? Я лично считаю, что продавать в образовании только те услуги, за которые будут платить (либо по причине попытки произведения своего бездарного чада в студенты, либо для того, чтобы помочь своему чаду подготовиться к экзаменам, если в школе с предметом что-то не гуд...)
И все-таки, достаточно сложно в 17-18 лет объективно понять и оценить свои желания и стремления (спорить не буду - это возможно... но редко...)
|