![]() |
А у меня мечта - оливковая гостиная, ламинат - орех скорее всего, из мебели - диванчик, тумба под телевизор и аудиотехнику и большие цветы на полу. И ковер небольшой и мохнатый. Монохромный и все. Сколько все это стоит надо прикинуть и хочу в следующем году начать осуществлять мечту.
Вот, кстати, кому будет интересно - такой сайт прикольный про цветооттенки http://rosdesign.com/design_materials2/cvet_3.htm Скрытый текст:
|
Цитата:
Пример Ани, которая показала свою кухню и которую обсуждаем-это как раз молодежный вариант. И Наташа уже который пост рассказывает, что спасает ремонт людям и без дизайнеров все обходится. Как раз разговор об бюджете идет, когда нет много, нельзя купить, а потом понять, что психушка плачет по отчаявшимся хозяевам. Сама же пишешь: Цитата:
Вот о чем разговор. Потому и надо выбирать спокойные тона. А для взрывного характера,которому нужна подпитка цветом-делать яркие детали в виде ткани,стекла,ковров и т.д., но которые можно убрать,если ты понимаешь, что мозги закипают. И это не будет так накладно для кармана. |
Цитата:
Понятие, евроремонт, конечно, относительно, но он предполагает полное выравнивание стен под обои или что там будет на них, потолков, убирание всяких видимых некрасивостей в виде труб с глаз долой, замену окон и дверей на качественные, ну и, естественно, среднюю, как минимум, ценовую категорию используемых материалов а больше - высокую), встроенную мебель хотя бы частично, а также - наличие СТИЛЯ в квартире. Иначе это будет не евро, а косметика обычная. Я бы не делала больше никогда в своем жилье дешевую косметику. Лучше делать дольше, но сразу и качественно, чтобы потом если и менять что-то или переделывать, то - не кардинально. У меня были в 90-е годы не оштукатуренные панельные стены с обоями из бумаги и голография, и больше я себе такой ужас не хочу точно. Лучше выровнять стены идеально, а потом только обои менять. Другое дело, что можно сделать не самый дорогой и не самый вычурный ремонт, зато - качественный. И никто не умрет, если в ванной будет плитка по 300 руб за кв.м, а не по 2 000 руб, ибо плитка вся, по сути, одинакова. То же самое касается обоев, ламината и всего остального. Просто лучше оштукатурить стены и привести их в порядок и поклеить дешевые бумажные обои, чем на ужасные стены без выравнивания налепить дорогие. Вот моя мысль основная тут. |
Вставлю и я свои пять копеек :)
Я вот тоже придерживаюсь мысли, что лучше делать ремонт долго, но качественно.В принципе у нас дома так сейчас и происходит. Я тему читаю регулярно, так как ремонт длится уже не один год. Начали мы с кухни, выравнивали стены, клали плитку, мебель встроенная, классика, двухцветная, темное и светлое дерево,и за счет двух цветов нету на маленькой кухне громоздкости. И ни разу она у нас не скучная :) Ванная тоже плитка, желтая, очень теплая, ей уже 5 лет и не приедается вообще. А когда оббивали коридор, это был ужас, все до кирпича, выравнивали стены, но результат того стоил. Насчет экономии, у меня все сам делает папа, абсолютно, даже гипсокартонные потолки, единственное, что, плитку ложил мастер. Это конечно существенно уменьшает итоговые сумы. И знаете, мы вот тоже ВСЕ выбираем всей семьей, вплоть до лампочек, и вкусы у нас сходятся. Вот еще, что подумалось, прочитав о вкусе. Я вот не смотря на свой возраст люблю классику, это у меня наверное от мамы. Еще будучи в школе, я говорила ей, что она всегда хочет все скучное, бежевое, даже бывало ругались, а она мне доказывала другое. Сейчас, конечно, понимаю, что она была права, и из этого бежа можно лепить, что хочешь, расставляй правильно акценты. |
l lovely,
Скрытый текст:
Цитата:
А самое главное - пользоваться хорошими клеями для плитки с пластификаторами, чтобы плитка не отваливалась. А браком, между прочим, может грешить иногда даже самый дорогой сегмент, если вдруг по какой-то причине была нарушена технология. У меня в ванной и на кухне лежит плитка с 1997 г. абсолютно недорогая пр-ва г. Шахты нашей Ростовской области - это хорошая плитка в недорогом сегменте. И лежит она, как новая. Просто при ремонте меняли затирку швов. И уже в зоне ванны менять снова ее надо. Не можем найти того производителя и ту расцветку, которая у нас сейчас, чтобы все не переделывать. И эта плитка пролежит еще сто лет точно, пока дом не снесут когда-нибудь в далеком будущем. И клал ее мастер-беженец откуда-то с Кавказа в 1997 г. еще на раствор старый-добрый цемента с песком с добавлением бустилата. Оторвать ее от стен просто нереально - в кухне когда делали дополнительную розетку в зоне фартука плиточного, титаническими трудами удалось отколоть 1 плитку по мелким кусочкам. Не обманул мастер, что плитка продержится вечно)))) Так что вовсе не нужно брать дорогую и часто менять плитку. У меня в ванной - розоватая плитка. И была изначально белая затирка. А потом при ремонте добавили в интерьер немного розовых акцентов, и просто заменили затирку на розовую - и как стало красиво, и ощущение, что и плитку тоже как будто поменяли)))) Вот таким способом можно все время освежать интерьер ванной и поддерживать плитку в хорошем состоянии длительное время. Плитка не портится. Вымывается затирка. И сделать замену затирки самому не сложно - главное, купить специальный резиновый шпатель и не лениться - мы с мужем это дело сами делали, и получилось очень хорошо сразу же)))) |
Цитата:
Ну вот у меня сейчас временный ремонт - то есть заканчивается сейчас "дешёвый" ремонт и при этом года через два предполагается, что сделаем нормальный уже. Но это же не значит, что я согласна это время жить чёрти-в-чём, прально? Даже если что-то не основательно делается и что-то временное пока - это не значит, что надо над собой эксперименты ставить? Ну это моя такая логика... Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Девочки, временный и дешевый мини-ремонт, кстати, хорош при заселении в новостройку.
Новый дом дает осадку. Панельные дома - 1-2 года, кирпичные - до 5-7 лет. И вот поэтому никогда нельзя делать ремонт с вложениями после заселения, пока дом не дал осадку. Иначе обои порвутся, потянутся, штукатурка потрескается, плитка тоже. И будет такое горе неописуемое! Есть, конечно, сложные технологии ремонтов в новостройках, но я не советую никому тратить столько денег и гадать потом - помогут они или нет... Тем более, что некоторые моменты эти технологии не предусматривают вовсе и не спасут отдельные части дизайна, если вдруг осадка будет сильной. Я не так давно серьезно изучала тему ремонтов в новостройках, и пришла к выводу, что лучше перестраховаться и не спешить! Вот, как раз, для новостроек, и хорошо недорогой временный ремонт. Можно покрасить стены, которые покрыты штукатуркой которая была при сдаче дома - так сейчас чаще всего и сдают дома - в финишной отделкой под чистовую), водоэмульсионкой и кинуть на пол дешевый линолеум. И так пожить некоторое время, ничего больше не трогая. Зато водоэмульсионку на стены можно окрасить самыми безумными цветами, ибо ее потом все равно придется смывать перед основным ремонтом)))) И вот тут - в новостройке - таааакой простор для творчества открывается. И можно, как раз, за год-два от души пожить в серо-буро-малиновом интерьере, хоть с цветочками, хоть с птичками, хоть с граффити!))))) А детская от Ирмины - восторг полный, как по мне. Я бы с радостью сделала ребенку своему такое же, только без балдахина)))) Именно то, что мне нравится, и практично, и полезно для ребенка, и вкус развивает. 10 баллов их десяти от меня - автору дизайна!)))) |
Цитата:
Но тему-то я другую чуток озвучила - о том, что если хочется экспериментов))), то проще делать их как бы в "пробном варианте". Вот и Наташа озвучила реакцию: Цитата:
|
Chudolisichka, Ира, читай выше))))
А про то, что ремонт был дешевым в 90-е годы - так я тебе скажу, что это вообще чудо, что он у меня тогда состоялся по причине финасовых проблем!!! А не будь их - все было бы сделано в идеале уже тогда. Я просто считаю всякие временные ремонты в не новом жилье просто не оправданной тратой денег. Кстати...Мой дешевый ремонт прослужил мне, а потом и нам уже - в течение 9 лет. Это очень много, но иных вариантов не было у меня. И потому я очень бы советовала людям, у которых более-менее нормальный доход, позволяющий какую-то сумму тратить регулярно на ремонтные работы, делать все и сразу - как положено, но частями. Моя соседка так почти 6 лет делала ремонт в двушке, но зато все, что на что она замахнулась, ей удалось. А там мнооооого заморочек у нее было сделано, вплоть до подвала под балконом, обложенного кирпичом и утепленного (у нее 1 этаж), и все, что она приобретала, было отличного качества и дорогое)))) И у нее получился просто офигенный ремонт, стильный, красивый, основательный, особенно, учитывая, что у человека никогда не было больших доходов. |
Цитата:
И эксперименты - не над собой, а со своими желаниями))) Вот захотел кто-то кухню красно-черную, например... Вместо того, чтобы вкладываться в нее по евро-формату - пусть в недорогом варианте опробует такие цвета))) А то ведь потом куда девать яркую мебель, на которую далеко не каждый покупатель клюнет, а самим уже жуть как охота - классики, например))))))))))) Да и ремонт капитальный чуть сложнее переделывать, чем косметику... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:02. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot