Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Форумская взаимопомощь (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Юридическая консультация. Советы и помощь форумских юристов. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=14447)

Dfkz 04.07.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 830567)
При этом необходимо помнить, что срок исковой давности здесь сокращенный - 1 год. И он начнет течь по истечении 45 дней с момента получения

я туго соображаю в таких вопросах. обьясни на пальцах пожалста. ТОесть, с момента подачи иска, они могут на него как реагировать, так и не реагировать целый год, после 45 дней?

viktory_0209 04.07.2011 22:36

Катюш, я не в теме, если честно, могу только общей логикой руководствоваться.
Вопрос: какой документ нужно представить в сад?
Я к чему спрашиваю? Мы в прокуратуру будем на кого жаловаться? На поликлинику? Что-то мне подсказывает, что жаловаться нужно на сад после получения отказа в приеме ребенка туда.

Грамотная Ксеня 04.07.2011 22:40

viktory_0209, так им вообще справку не дают никакую, как я поняла...То есть справку об остальных анализах-обходах выдадут только после прививок (если я правильно поняла). Вот если б справку дали по факту - обошёл таких-то врачей, сдал такие-то анализы, прививок нет, а сад бы отказал в приеме - тогда жалуемся на сад...

viktory_0209 04.07.2011 22:43

Валь, на пальцах.
У вас украли багаж.
Вы подаете заявление (претензию) авиаперевозчику о возмещении ущерба. Подать такое заявление можно в течение 6 месяцев с момента пропажи багажа и составления акта об его пропаже.
В течение 30 перевозчик рассматривает вашу претензию. На выходе вам или возмещают ущерб, или направляют письменный мотивированный отказ в возмещении такого ущерба.
Если в возмещении ущерба вам отказывают, то в течение 1 года с момента получения письменного отказа в таком возмещении вы можете обратиться в суд с иском. А если вам вообще ничего не ответили на претензию, то срок для обращения в суд начинает течь через 45 дней с момента получения претензии перевозчиком.
Т.е. если перевозчик вам ничего не ответит и на вторую претензию, то в суд можно подать иск в течение года с момента получения перевозчиком первоначальной претензии. А если ответит отказом - в течение года с момента получения вами такого отказа.

Miss Kapriz 04.07.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от viktory_0209 (Сообщение 830572)
Я к чему спрашиваю? Мы в прокуратуру будем на кого жаловаться? На поликлинику? Что-то мне подсказывает, что жаловаться нужно на сад после получения отказа в приеме ребенка туда.

Вик, сад нас с руками и ногами берет..т.к. там по знакомству все. Завед. сада до лампочки наши прививки. Но ей нужен допуск ясельной комиссии. Без него она нас не имеет права взять.
А комиссию нам в полик-ке не ставят из-за отсутсвия прививок!
Т.е. завед. поликлиникой нам палки вставляет!

viktory_0209 04.07.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Miss Kapriz (Сообщение 830576)
А комиссию нам в полик-ке не ставят из-за отсутсвия прививок!

Тогда на поликлинику, да.

Добавлено через 2 минуты
А, Валь, и смотри там... сколько ноут-то весил? 600 рэ за килограмм - смешно, в принципе.

Dfkz 04.07.2011 22:48

viktory_0209,ясно. Вик, а если подан иск, то значит им он приходит официально по почте верно? Теоретически, на суде должен присутствовать представитель авиакомпании. А Если его нет? И обязана ли компания возмещать моральный вред, если её вина доказана? Как считается это моральный вред?...

Я тоже думаю, что смешно! Они не отказываются, что это их косяк. Их служба безопасности не усмотрела, но предлагают возместить почему-то 1500р, как буд-то вес ноута составил 3 кг. Ина этом предлагают разойтись. Но не справедливо же. Из за этой фигни сорвалось всё!

viktory_0209 04.07.2011 22:56

Цитата:

Сообщение от Dfkz (Сообщение 830580)
Вик, а если подан иск, то значит им он приходит официально по почте верно?

Ага.
Цитата:

Теоретически, на суде должен присутствовать представитель авиакомпании

Ага.
Цитата:

А Если его нет?

Вынесут решение без него. На втором-третьем заседании - запросто.
Цитата:

И обязана ли компания возмещать моральный вред, если её вина доказана?

Отношения, возникающие из договора перевозки багажа попадают под действие Закона о защите прав потребителей, поэтому моральный вред тоже возмещается.
Цитата:

Как считается это моральный вред?...

А нет таких формул. В иске пишется, что вы свой моральный вред оцениваете в такую-то сумму, а суд, основываясь на своем внутреннем убеждении, решает, сколько вам присудить.

И, Валь, пост выше посмотри, который я Кате писала, у меня там сообщения объединились.

Dfkz 04.07.2011 23:02

viktory_0209, спасибо-спасибо-спасибо:D! Всё понятно:)

Miss Kapriz 05.07.2011 10:48

Спасибо всем, девочки!
Утрясли..Даже к глав врачуне пришлось идти. Завед. по детству аж трясло от злости. Уже с юристом, говорит, проконсультировались.
Я говорю-конечно проконсультировалась.
В ощем отказать они мне не имеют права-по их словам(вчера еще орали, что ни за что не поставят)..
Так что все ок..
А всего-то распечатала 1 маленькое заявление))))
Кому пригодится выложу под катом.
Скрытый текст:
Зам. глав. врача по детству г. Орск
от Ли Екатерины Олеговны, проживающей по адресу ул.Андреева, д.7, кв.129.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Ли Екатерина Олеговна, прошу Вас выдать моему ребёнку Ли Илье Дмитриевичу 12.12.2009 г.р., всю необходимую для поступления в детский сад документацию в безусловном порядке, без требований о постановке прививок, пробе Манту или иных процедурах, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений, связанных с введением в организм посторонних веществ или воздействием ионизирующих излучений. А так же без требования предоставить какие-либо справки или иные документы и сведения, необходимость которых обусловливается отсутствием прививок.

Обращаю Ваше внимание, что требование об осуществлении вакцинации моему ребёнку как необходимом условии выдачи медицинской документации для детского сада противоречит ряду норм действующего законодательства, в том числе:

1) ст. 27 Всеобщей Декларации Прав Человека и ст. 43 Конституции РФ (о праве на образование, в том числе дошкольное);
2) ст. 5, ч. 1 Закона РФ об образовании (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, убеждений и других факторов);
3) ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан";
4) ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
5) ст. 7, ч. 3 Закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (Об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей);

В случае Вашего отказа прошу Вас изложить его обоснование в письменном виде с указанием номеров, названий, и дат документов, которые являются основанием для данного отказа, после чего оно будет направлено в Управление Здравоохранения и прокуратуру для принятия мер по пресечению противоправных действий. Выражаю надежду, что этого не потребуется.

С уважением, Ли Екатерина Олеговна

Часовой пояс GMT +3, время: 22:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot