![]() |
Цитата:
Спасибо, отличный стих, отличная новая поучительная история, жаль нас не так много мужчин тут читают...:z1920 |
Трепещущие такты ностальгии,
Играет соло грустный саксофон… Содружество бушующей стихии С душою, принаряженною льдом. А где-то переливом – звон хрустальный, Как хочется стряхнуть с себя печаль! А в будущее пропуск самый главный - Решить самой, что прошлого не жаль. |
Оттолкнуться от нашей с тобой суеты,
Оставляя себя в настоящем. Жить сегодня, сейчас, как советуешь ты, Забывая о днях предстоящих. Отметая раздумья про завтрашний день, Раствориться во власти объятий, Отгонять от себя даже лёгкую тень Опасений дальнейших проклятий. В исступленье ночами и днями любить, Подменяя сомнения – страстью. Неужели себя можно так убедить, В том, что это и есть наше счастье? |
Ох, Злата... начиталась я снова... Замечательно, глубоко, искренне... Спасибо!
И поздравляю с очередной медалью! |
Вместо сердца уголёк…
Вместо чувства – пустота… Одинокий мотылёк, Нереальная мечта… Вместо глаз – ночная мгла, Вместо веры – сизый мрак… Раскалённая игла, Не остывшая никак… Вместо ясности – туман, Вместо ярости – испуг. Окружение – дурман, Я сама и враг, и друг… Вместо счастья – стон и крик, Равнодушие и боль. Плата за короткий миг Единения с тобой… |
Всего шесть букв, а жизнь меняли,
Тому, кто с ними стал знаком. Непостижимое прощали, В ночи светили маяком, Дарили новое томленье, Непрекращаемый экстаз, И повергали в изумленье: А есть ли кто счастливей нас? Шесть букв. Не миг, а доля мига, Чтоб просто их произнести. Но даже древних таинств книга Не может, как они, спасти. Они – залог, что счастье – вечно. Твои шесть букв в себе храню… Пусть каждый слышит бесконечно Шесть букв заветных: я люблю… |
Цитата:
|
От боли в сердце умирают.
А если так болит душа, Что чувства разом застывают, Осколком льда любовь круша? А если нет на теле точки, Что не страдает от разлук, И днём, и вечером, и ночью Тепла твоих желая рук? Сойти с ума от этой боли, Чтобы не думать, не дышать, А в неизведанной истоме Ежесекундно умирать. |
Хрустальный звон утонет в серпантине,
Смахну наплыв сентиментальных слез. И с нами тост торжественный поднимет Невидимый, неслышный Дед Мороз. Веселье новогоднее в разгаре, Салюты, фейерверки, конфетти, Как здорово, что мы с тобой сказали Друг другу очень важное "Прости". В хлопушечном расстреле взрывы смеха, Таинственно мерцают огоньки, Прощенье новогоднее - как эхо, Чтоб мелочи с собою не нести. Чтоб в новое идти с Большой мечтою, Обиду превращая в талый лед. Пусть та, что оставалась - с мишурою За ночью новогоднею уйдет! А в вихре серпантинного веселья Желаю вам поверить наперед - Удачу и большие достиженья С собой принес в подарок этот год! |
Так нельзя. Так неверно, неправильно.
Распадаться на «я» и «ты». Разве есть непреложное правило Ссорясь, резко взрывать мосты? Ты считаешь решения верными, Разрезая меня пополам. Соответствую мнению. Стерва я. И тебя я тебе - не отдам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot