![]() |
Даша, хорошие образы. Но почему так сильно прыгает и меняется постоянно ритм? Может быть, все же попробуешь привести сочинение свое к единому ритму, потому что в настоящем виде - не получается целостного восприятия пока.
|
ты идешь к той Звезде, что сияет среди
серой будничной жизни и серой любви... ты идешь и ты веришь, что всё переди, ведь тебе так сказали: весь смысл в Любви... будут капать, так больно, в обыденность дней, слезы, с примесью крови, куда уж больней?! ты ползёшь в этот мрак, попадаешь в тиски, вечной будничной злости Зелёной тоски... |
всё, что летает,
всегда свободно... а перемены похожи на поток воды, только ты сам открываешь кран, они вливаются в твою жизнь, потопом и выливаются через край... и ты пьешь перемены, перемешиваешься в них, они такие жгучие, но ты знаешь, так лучше... а сны ни на что не похожи, а ты видел такие сны? я видела сны, которые как небо, невмещающиеся в рот, что бы рассказать о них... я видела сны, которые не знали куда деться, бездомные сны... я приютила их в своей кровати, у меня так много места, когда я в ней одна... и только в этих снах, вода перемен высыхает, испаряется... и начинает казаться, что всё хорошо... и бездомные сны становятся такими родными и моими... как бездомные мысли, которые я поймала сегодня, я надела на них ошейник и пометила: это моё... забирайте, уже не жалко! всё, что летает навсегда свободно! |
теку по проводам...
врываюсь я, по проводам, быстрее света, буду рядом... без проводов, по вещим снам, ты под моим блуждаешь взглядом... мне тесно там, где нет тебя, где виновато смотрит Небо, иссохла в Нем моя душа, а без дождя, иссохло тело... и даже в тишине и мгле, открыв глаза, я вижу реку - теку по проводам, к тебе, навек родному человеку... |
экспериментальная поэзия...
сужая душу, рассыпая соль к новой ссоре... я буду водить в твоей голове хороводы... вливая недосказанность в новую внутренность, я буду менять пароли от горькой правды на сиюминутность... разбираться в квадратных метрах квартир, и их вечном ремонте как настоящая тетя в старом пальто и заношенной до дыр, вытянутой кофте... сужая душу, растворяя сахар в болоте... я буду в душе твоей, силой воли, строить сцену, для своей новой роли... буду мечтой твоей с белым тазиком, сбывающейся только по выходным и праздникам, и стоять под проливным дождем, заболевать насморком... вымолчу все! не скажу ни буковки... циркулем по воде... граблями по туфельке и моя сезонная смена кожи окончена... в тазике, без порошка, со словами замочена... знаешь, мечта твоя простудилась! дура, сопливая, как ни странно, но дура эта... ... счастливая ... |
зажмурю сон, усталыми ладонями
смахну рассол моей тоски с ресниц, с ним улетела стая черных птиц, и я опять кочую между многоточий... из одеял, подушек и пижам, своей мечте сооружу я храм, в котором будет мне она лишь снится... и той мечте, во сне буду молиться... зажмурю сон, пристрою его в ад, ему там место, знаешь, он же грешник... сквозь сны в аду не виден Бога лик, но ничего, ты знаешь, Он привык... лишь занавески синим грозным цветом, взволнуют сердце, но запрут язык... и только ночь накормит сочным бредом, того, кто так от Света Божьего отвык... http://stihi.ru/pics/2010/11/21/1832.jpg?4564 |
пружина
опять во мне пружина сжалась, опять в меня вселилась жалость и жалила до самого утра... от жима закружилась голова... разворошила время, как персонаж из всех твоих историй. как антураж, моя первопроходность в твой обман, моя противоборность в твой карман... испепеленность у моей души, не прижилась, её ты не ищи... она ушла и шелестит постель, бездушно отслужил и этот день... и словно звуки в голове не бред, и словно мы с тобою много лет, безропотно в пространстве этих дней... и словно нет пружин в душе моей. |
Даш, я так поняла, что ты пыталась звукопись тут передать. Но не везде получилось, правда. А вот сбои ритма - не на пользу сочинению, увы...
Цитата:
|
Красная Орхидея, хи, Наташа, кажется эта строка и правда, понятна только мне ;)
а про звукопись я что-то не подумала... совсем ;) вышло, что вышло, не очень удачно, согласна ;) будем стараться! |
написала маленькую песенку...
истомою прерванной с тобой будет верная слеза. слеза. из пепла спрессована и так невесома, но игра души... смотри, я истерзана, изрезала вены я стеклом... стеклом... и нет оправдания, взвело от рыдания курок... курок... и без напряжения, свихнулись движения всех ног, всех ног... с тобой буду мысленно и невыносимо но, всегда... всегда... истомою прерванной, с тобой будет верная... моя... слеза... |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:35. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot