![]() |
так и хотим сделать, в конце недели займемся поисками дома.
|
Так. У меня тут вопрос назрел.
У моего ребенка сильная аллергия на кошек - сразу отекает и попозже сиплый кашель, ну и по нарастающей. Об этом знают все, я даже в гости не хожу к тем, у кого кошки есть. Свекровь прекрасно в курсе, и так же в курсе, какие могут быть последствия (отек Квинке). Мой бывший сейчас живет со свекровью, куда и забирают сына моего. А у их невестки дома кошак, и племянница тоже постоянно почти у свекрови. Я как-то не думала, что их кошак может косвенно оказать влияние на моего сына (тем более оговорено, что перед походом к свекрови племянница должна одеть чистую одежду) Только-что мне вернули сына , он был там сутки в гостях, опухщий красный глазик, насморк. Я сразу - где были? Он нигде. А почему ты такой? А он мне - так у Насти (племянница) кошка же. Я ему - и что, вы ходиле к Насте в гости? Нет, она сама была у бабули. Я его спрашиваю - у тебя же раньше такого не было? А он мне- было, я просто таблетку не успел принять. Если честно, первая реакция - шок. Потому-что я прекрасно понимаю, что такое антигистаминные таблетки и категорически против злоупотребления ими. А ещё больше меня разозлило, что меня никто даже не проинформировал об этом. Хочется поговорить, но вот ума не приложу в каком ключе, потому-что прекрасно понимаю, что раз меня не курсанули, то всё отлично понимают, но желание видеть внука хоть иногда сильнее. А я уже начинаю закипать - третий раз берут ребенка за месяц, третий раз мне его больного возвращают. :mad: |
Лена, значит, надо говорить им всем, что здоровье ребенка - самое важное.И - никаких кошек. Я бы в твоей ситуации поставила жесткое условие.
Я с 9 лет знаю, что такое аллергия (у меня - на амброзию),антигистаминные таблетки - это ужас,они все сонные и вредные для сердца. А дипроспан в инъекциях ребенку не нужен, там побочек много, хотя я им и спасаюсь только. Надо аллерген исключать - это самое простое. Ну не звери же они там, должны ж понять,главное, наберись терпения и объясняй по-хорошему. Если не поймут, я бы ребенка туда не давала,пусть значит видятся на нейтральной территории тогда. |
Barmik,
Кстати интересная вещь,у меня тоже аллергия на кошек и собак! Но вот завёл себе Кота и забыл про Аллергию! Просто всегда мою руки после поглаживаний! А один раз Мальчик вылечил меня после серьёзной пьянки(три дня лежал возле меня) Мой БРАТИШКА! |
Красная Орхидея, об этом они прекрасно знают - они кошку как-то завели, я жестко сказала - пока кошку не уберут, Миша туда ходить не будет. И про мое отношение к таблеткам знают, потому и промолчали. Как сам разговор построить и с кем лучше - со свекровью или с бывшим, чтоб дошло, чтоб не скрывали от меня. Я правда сейчас жутко зла.
Добавлено через 5 минут Ну вот, как и ожидалось - позвонила бывшему мужу, спросила в чем дело, он просто бросил трубку. |
Barmik, Лен, просто не отдавай туда ребенка месяца два. Не потому что злая, а как профилактическую меру, чтобы до другой стороны в полной мере дошло, что безалаберное отношение к здоровью ребенка ты будешь присекать жестко.
Я понимаю, когда маленькие дети делают то что нельзя и пытаются утаить. Но когда взрослые люди ведут себя как в детском саду, то и меры принять надо как к детсадовцам, т.е. лишить приятности видеть ребенка на определенное время. На звонки с просьбой дать туда ребенка отвечать спокойно и объяснять что все знают что у ребенка алергия и что таблетки вредны, но пренебрегают здоровьем ребенка и тебя пытаются обхитрить, поэтому ты при всем желании не можешь туда отдавать ребенка, ведь там его здоровье сознательно подвергают риску. Повторять эту речь до тех пор пока не дойдет. Если не дойдет совсем, то организовывать встречи с ребенком на нейтральной территории с присмотром. |
Инфинитум, вчера бывший успокоился, перезвонил, и я ему слово в слово практически сказала. Правда не уверена, что передадут дальше. Причем попросила малость - когда Настя идет к бабушке в гости и знают, что будет Миша, можно её одеть в чистую одежду, в которой она кота не тискала (видимо, там так и не поняли механизма возникневения реакции), когда бывший с таким трагизмом сказал - но она же ребенок, как ты это себе представляешь, я сказала, что Миша - мой сын, мне его здоровье важнее того, что ребенка не могут раз в неделю одеть в стерильную одежду. Хорошо бы, если бы это не вылилось в ссору, он может преподнести всё дальше совершенно по-другому. :(
|
Цитата:
В ссору не перерастет ничего, если ты сама не поддержишь, а будешь спокойно и последовательно объяснять одно и то же без злобы и раздражения. |
Инфинитум, да со свекровью мы в хороших отношениях, просто ей вчера плохо было, я уж и не стала, а то ещё не так поймет. Хотя вот эта новость про табелетки меня вчера неприятно удивила. Да и потом - если раньше скрывали, зная, где гарантия, что и далее так делать не станут. Я думаю, может они не вполне понимают всю серьезность ситуации? Хотя говорила уже....
|
Barmik, про скрывание проще всего с ребенком договориться. Нужно ему подробно пообъяснять, почему ему таблетки глотать постоянно вредно и как от этого может его здоровье пострадать. И объясни, что ты его ругать не будешь, если снова ситуация повторится, но тебе очень нужно знать если он таблетки принимает, чтобы в случае какой-то проблемы со здоровьем ты могла доктору объяснить что произошло или сама вовремя ему помочь, а если он будет умалчивать то ты не будешь знать в чем дело и не сможешь ему помочь и доктор не сможет. Он же уже не маленький, с ним можно говорить и договариваться о таких серьезных вопросах.
А со свекровью еще раз поговорить подробно и обрисовать ей самые серьезные последствия, которые могут быть (можешь даже медицинский справочник с собой взять для нашлядности и страничку ей оставить в рамочке). Видимо ты недостаточно "страшно" все рассказала и она думает, что ничего страшного. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |