Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наш дом (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   FlyLady и обучение уборки дома по этой системе.(Продолжение темы про уборку квартир) (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=24356)

даночка 13.01.2014 15:06

Ну так не важно где-на ванной или на раковине)). главное- в ванной, где много воды брызгается на эти краны.
Ладно тебе- если я приучила за 13 лет к этому родителей, не обучаемых в силу возраста, мужа и сына, тогда еще подростка)), то одного мужа научить- это вобще не задача! Даже Диана приезжает и выбирает у нас все)))))))),
Зато краны колоссально отличаются. Я просто не могу каждый день все намывать. А получается, намоешь-натрешь- один раз кто то сходил в ванную и все- вид, как будто неделю не убирали. А так-все время, в любое время суток чистое. просто надо на видное место положить красивые полотенчики и научатся делать.
Я еще смотрю, как Арнас относится к новой квартире-что то там убирает, что-то раскладывает сам. Думаю, при всей своей безалаберности, и там будут что то похожее делать.

vusyc 13.01.2014 15:16

Лена, ты там аккуратнее со спреями от ржавчины, если попадется сильно активный, то сожжешь верхний слой на кране и кран пожелтеет-порыжеет уже навсегда. Я так запортила кран, еще когда у родителей жила. Одного раза хватило. Ей-богу, проще полотенчик рядом положить.

persefona 13.01.2014 15:41

Я зубной пастой и щеткой натираю ))) потом тряпочкой смыла все. протерла и блестит! протираю, но муж не приучаем, по ходу. Считает мои просьбы -глупостью. поэтому, мне проще самой, чем с ним спорить.

Chudolisichka 13.01.2014 15:49

Наверное, мне повезло - у нас вода мягкая и камень практически не откладывается - достаточно с амвеевским средством иногда протереть и насухо вытереть.

Optimistka 13.01.2014 16:20

persefona, вооот... иногда проще молча сделать...)

Сара 13.01.2014 16:22

Я для кранов пользуюсь силитом для ванной. Сначала намочить, потом набрызгать, подождать секунд 10-20, протереть сухой тряпкой, смыть водой и сухой салфеткой.

даночка 13.01.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1064570)
иногда проще молча сделать..

Ну да, научить-надо силы приложить. Не думаю, что ваши мужчины упертее всех моих членов семьи вместе взятых. Просто я не очень понимаю такую отговорку.
У меня когда они увидели в самом начале, все пятна на душевой кабине и кранах,то согласились со мной, что жалко в скором времени заново менять краны и прочее,ибо деньги за качественные вещи немалые.
Если с членом семьи нельзя договориться в таких мелочах, то как договориться в важном?
Если легче-тратьте средства, конечно, че уж тут говорить.))). Я не настаиваю на своем методе. Просто пытаюсь донести, что это действенно.
И краны вобще средствами не мою никогда. За 14 лет ни разу. Они у меня чистые из за того, что все вытирают.

зубами_щелк 13.01.2014 18:13

Терпенье и труд все перетрут... У меня Андрей категорически отказывался мыть посуду. У меня скапливалась гора всякого в раковине. И о чудо! Буквально два месяца назад он понял, что проще сразу помыть одну несчастную тарелку, чем вечером ждать, пока я отдеру от тарелок присохшие остатки пищи. А каково было мое удивление, когда проснувшить первого января я увидела, как Андрей намывает хрустальную вазу.

Optimistka 13.01.2014 18:47

Девочки, мы пока на стадии - положи полотенце обратно в ванную и вытри пол после этого слона !!:)))

зубами_щелк 13.01.2014 18:51

Цитата:

Сообщение от Optimistka (Сообщение 1064597)
и вытри пол после этого слона !!

знакомая картина. Это для меня тоже пройденный этап.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot