Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Все о братьях наших меньших: проблемы,рассказы, фотографии. Часть III. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=22909)

Верящая в сказку 17.10.2012 08:34

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 973274)
Подскажите, как от стола отучить?

водой. Только увидели на столе, пшикнули и так до тех пор пока не закрепится стол-вода-мокро-противно-нельзя

Добавлено через 3 минуты
Грамотная Ксеня, самое качественное питание, на мой взгляд, это РК. Нет, в идеале это грамотно приготовленная натуралка с добавлением витаминов и микроэлементов, но вряд ли кто-то будет отдельно варить для котейки 100 грамм корма два раза в день.

*Zu* 17.10.2012 09:08

Мы нашей кошке варим рыбку. Смешиваем с овсяной кашей (утром и вечером). Иногда мясо даем, ну и другие всякие вкусняшки.
Кота кормим также овсяной кашей, но с добавлением корма для животных (продают у нас в мясном отделе по 0,5 кг.). Он его обожает просто. Периодически даем рыбу. Ну и тоже какие-нибудь вкусняшки, если хочет.

А так чтобы покупать какой-нибудь спец.корм, не покупаем.

зубами_щелк 17.10.2012 15:13

Вложений: 2
Вот пришла хвастаться. Это мой маленький водный мир, моя отдушина. Прихожу домой с работы, сажусь рядом с аквариумом, и минут через 5-7 вся усталость сразу исчезает, плохое настроение испаряется. Живут в аквариуме 5 меченосцев, 4 подростка таракатумов, анциструс и стайки черных и синих неонов. За ними очень интересно наблюдать, каждый житель имеет свой характер: кто-то пугливый, кто-то любознательный и нахальный, а кот-то спокойный и равнодушный. Но все они такие забавные!
Вложение 49540

Chudolisichka 17.10.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Грамотная Ксеня (Сообщение 973959)
Всё. Купила-таки я Pro-Plan. Да не так уж и дорого, в общем... Переходим на более качественное питание!)))

Ксень, ну и как?

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от lorika (Сообщение 975337)
но если вы счастливые обладатели кота, который любит воду, то я даже не знаю)))))

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 975389)
Цитата:
Сообщение от Chudolisichka
Подскажите, как от стола отучить?
водой. Только увидели на столе, пшикнули и так до тех пор пока не закрепится стол-вода-мокро-противно-нельзя

Все бы хорошо, но у нас на столе 2 ноутбука))) мужа и мой - так что "ловить надо на подступах"))) Я попробую, но этот таракан воду любит((( ;-)

Chudolisichka 17.10.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 975389)
самое качественное питание, на мой взгляд, это РК.

А я не встречала - что за корм?
зубами_щелк, аха, за ними так прикольно наблюдать))) Я смотрю, у тебя тоже живородящий аквариум))) Я его тоже очень люблю. А мой котя - вообще обожает)))

зубами_щелк 17.10.2012 16:29

Chudolisichka, ой, живородящий на мою голову. Я все никак не могу понять, когда наступает время разродится моим меченосихам. Никак не могу этот момент поймать, чтоб вовремя роженицу отсадить. Первый раз вообще роды профукала (малькам, если судить по размерам, уже дня 3-4 было, когда их увидела). На вторых родах я в своих 200 литрах только 1 малька выловить смогла. Так что с двух родов у меня всего 3 рыбки получились. Остальными пообедали видимо.

Верящая в сказку 17.10.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Chudolisichka (Сообщение 975585)
А я не встречала - что за корм?

что правда?
Скрытый текст:
Это Роял канин
Очень мне нравится, но цены просто потрясающие.

Цитата:

Сообщение от *Zu* (Сообщение 975394)
Мы нашей кошке варим рыбку.

кошкам нельзя вареную рыбу. В принципе им вообще не рекомендуют давать рыбу, а вареную тем более.

*Zu* 17.10.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Верящая в сказку (Сообщение 975618)
кошкам нельзя вареную рыбу. В принципе им вообще не рекомендуют давать рыбу, а вареную тем более.

Почему нельзя?

Ivari 17.10.2012 22:06

*Zu*, Мне ветеринар сказал, что мочекамянка мржет быть. И вообще коты не едят рыбу в природе, это люди придумали. Я свою натуралкой тоже корслю, только варю мясо и в блендере с гречкой, овсянкой, рисом... И при этом обязательно витамины даю, ибо одной едой их не накормишь.

Маринеска 17.10.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от Ivari (Сообщение 975701)
И вообще коты не едят рыбу в природе, это люди придумали

Я своими глазами видела, как кот, сидя на причале для лодок, напряженно вглядывался в селководье, а затем когтем поддевал зазевавшеюся мелкую рыбешку. И ел свою добычу, как миленький...
Сдается мне, сухие генерированные корма тоже природой не предусмотрены и приудмали их люди. Так что не факт что лучше подходит)) Кормам не так уж и много лет. Я очень сомневаюсь, что существуют реальные масштабные исследования о всех ньюансах воздействия того или иного корма на животных. Тут все как и у людей - кто-то сыроеденьем увлекается, кто-то вегетарианец, а кто-то мясоед. И каждый будет доказывать, что его способ питания оптимальный.

А в Азии, кстати, существует целый вид - дикая кошка-рыболов.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot