![]() |
осколочка, в посте выше написано почему. Ну думаю, что невесте будет приятно смотреть на мои слезы, если не сдержу эмоций.
|
Цитата:
Скрытый текст:
|
Цитата:
Ни на одной свадьбе ловить букет не выходила. Ибо не хотела. Вопросов не было, но если бы появились, ответ озвучила выше. На своей свадьбе букет бросала, но никого насильно выходить не заставляли. |
зубами_щелк, оно когда болит, то надо уважать эту боль и не насиловать себя.
Отшутиться всегда можно, заявив, что в ловле букетов ты уже не нуждаешься. И сделать многозначительно-загадочное лицо))) |
Цитата:
При этом когда иду всё-таки на свадьбы, то у меня восприятие совершенно другое - я просто понимаю, что молодожёны меня видят частью своего праздника и моё нормальное настроение и адекватные реакции на их задумки - это часть подарка моего им в этот день. И да, я сама не фанат пойти половить букеты, фоткаться, гулять ходить именно свадьбой - ну не лежит у меня душа к этому. Но когда я у своих близких друзей была на свадьбе, а незамужних там было мало ваабче-то, то мне совершенно не сложно было выйти, постоять, поулыбаться и потом посмеяться. И с женихом на фотках рожицы всякие покорчить, чтобы весёлые фотки были... Я, с одной стороны, понимаю, о чём вы пишете, девчонки, но вот с другой - это же не сложно всё сделать. Тот же букет пойти постоять посмотреть, как он летит - а молодожёнам всё это приятно. Таки да, когда меня совсем насиловать начинают - я не дам себя изнасиловать. Но в рамках каких-то нормально-свадебных, я понимаю, что когда иду на свадьбу - я на всё это подписываюсь. И иду туда не портить кому-то настроение своей кислой миной, сидя в углу (а я могла бы это запросто, учитывая мою нелубофф к свадьбам в целом, как к мероприятию), а иду поздравить молодых и порадоваться вместе с ними. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Саш, я понимаю все это и абсолютно согласна. Просто тут немного с другой стороны писала. Конечно если б я видела что никото не выходит и это обижает молодых, то возможно бы вышла при одном условии, если б меня не ЗАСТАВЛЯЛИ это делать. Я бы сама это сделала, чтобы порадовать хозяев праздника. Но такого рода насилие на меня как красная тряпка действует. В чем угодно. Букета это бы касалось, или алкоголя или чего-то еще на свадьбе или в обычной жизни.
А у Юли по-моему достаточно серьезная причина для того, чтоб не выходить и это уважать и понимать тоже нужно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня так тоже бывает, когда нерадостное событие совпадает с каким-то моментом в жизни, и потом этот момент ассоциируется с неприятностями, которых никто не хочет, поэтому они избегаются. |
Цитата:
Но это я про себя. И всё это я не в отношении ситуации Юли пишу, а просто свою позицию такую. А про Юлю у меня в каждом посте только вставка - ну и тут тоже вставлю - мне кажется, заранее себя она накручивает и зря. Уже заранее кручинится, что же ей делать, когда букеты ловить позовут... Можно себе так на весь день настроение испортить конкретно. И даже не на один - мыслями о грядущем букете... Я против этого. И если есть ассоциативная цепочка - свадьба-букет-события2010 - то надо ломать эту цепочку, потому что с ней жить не весело, предполагаю всё-таки... |
Не вижу никакой проблемы в том, чтобы не выходить и не ловить букет, если того не хочется (по любым причинам).
Я ни на одной свадьбе, где была, не выходила, и никто не обидился на меня. Было что тамада настаивал, ну получил в ответ такой же настойчивый отказ и вел себе дальше мероприятие. Все же это ритуал имеющий определенный вполне смысл. И если этот смысл на себя примерять не хочется, то зачем себя насиловать? Тем более если какие-то стойкие негативные ассоциации есть с этим моментом. У меня вообще тоже как у svit стойкое невосприятие к ситуациям, в которых мне навязывают нежелательную линию поведения. Я делаю то что хочу и то что считаю нужным. А кто там чего другой от меня хочет... ну может попросить, я могу согласиться если мне не трудно, а если не хочется то откажусь, но настаивать или заставлять бесполезно абсолютно. Как-то несерьезно это - подчиняться чужой наглости. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:47. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot