Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   У самовара (разговоры о том... о сем) (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=22)
-   -   [Проблема] Вопросы обо всем,которые не подходят ни в одну тему на форуме. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=21322)

зубами_щелк 25.06.2012 16:13

осколочка, в посте выше написано почему. Ну думаю, что невесте будет приятно смотреть на мои слезы, если не сдержу эмоций.

осколочка 25.06.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 942817)
При том, что это произошло в марте 2010 года, а в феврале этого года, мне сообщили, что я не дождусь молодого человека, которого отправляла в командировку на Кавказ. Поймав букет, чуть не разревелась. До сих пор вспоминать больно.

Скрытый текст:
это я прочитала уже потом, но тем не менее - считаю, что не надо зацикливаться на негативе. А воспоминания - если такие острые - и так всплывут - даже пока смотреть на это действо со стороны будешь... Ну мне так кажется. Ещё мне кажется, что всерьёз всё это воспринимать просто не надо.
Ну швыранула букет невеста. Кто-то поймал - зачем так остро на события своей жизни всё это завязывать... Ну, конечно, это символика и тд - но по большому счёту все же понимают, что это просто игра.

svit 25.06.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от осколочка (Сообщение 942819)
а в чём проблема-то выйти и постоять, пока букетом-то швыряют?

В жизни бы так не сделала. Именно из принципа. Ибо терпеть не могу когда кто-то заставляет меня делать то, к чему у меня не лежит сердце. Просто сказала бы "Нет!" при этом посмотрев на тамаду так, что больше у него желания меня трогать не возникло бы.
Ни на одной свадьбе ловить букет не выходила. Ибо не хотела. Вопросов не было, но если бы появились, ответ озвучила выше.
На своей свадьбе букет бросала, но никого насильно выходить не заставляли.

скептик 25.06.2012 16:15

зубами_щелк, оно когда болит, то надо уважать эту боль и не насиловать себя.
Отшутиться всегда можно, заявив, что в ловле букетов ты уже не нуждаешься. И сделать многозначительно-загадочное лицо)))

осколочка 25.06.2012 16:24

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 942822)
В жизни бы так не сделала. Именно из принципа. Ибо терпеть не могу когда кто-то заставляет меня делать то, к чему у меня не лежит сердце.

Ну у меня тут своя логика. Я вообще свадьбы не люблю. Очень не люблю. И для меня это не развлечение, а потраченное время без удовольствия, как правило... Ну не знаю, почему так, но не люблю свадьбы.
При этом когда иду всё-таки на свадьбы, то у меня восприятие совершенно другое - я просто понимаю, что молодожёны меня видят частью своего праздника и моё нормальное настроение и адекватные реакции на их задумки - это часть подарка моего им в этот день.
И да, я сама не фанат пойти половить букеты, фоткаться, гулять ходить именно свадьбой - ну не лежит у меня душа к этому.
Но когда я у своих близких друзей была на свадьбе, а незамужних там было мало ваабче-то, то мне совершенно не сложно было выйти, постоять, поулыбаться и потом посмеяться.
И с женихом на фотках рожицы всякие покорчить, чтобы весёлые фотки были...
Я, с одной стороны, понимаю, о чём вы пишете, девчонки, но вот с другой - это же не сложно всё сделать. Тот же букет пойти постоять посмотреть, как он летит - а молодожёнам всё это приятно.
Таки да, когда меня совсем насиловать начинают - я не дам себя изнасиловать. Но в рамках каких-то нормально-свадебных, я понимаю, что когда иду на свадьбу - я на всё это подписываюсь. И иду туда не портить кому-то настроение своей кислой миной, сидя в углу (а я могла бы это запросто, учитывая мою нелубофф к свадьбам в целом, как к мероприятию), а иду поздравить молодых и порадоваться вместе с ними.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 942823)
оно когда болит, то надо уважать эту боль и не насиловать себя.

Таки да, с этим согласна. Другое дело, что уважать её надо - эту боль, но не беречь и оберегать. А то так и будет болеть всю жизнь. имхо.

svit 25.06.2012 16:31

Саш, я понимаю все это и абсолютно согласна. Просто тут немного с другой стороны писала. Конечно если б я видела что никото не выходит и это обижает молодых, то возможно бы вышла при одном условии, если б меня не ЗАСТАВЛЯЛИ это делать. Я бы сама это сделала, чтобы порадовать хозяев праздника. Но такого рода насилие на меня как красная тряпка действует. В чем угодно. Букета это бы касалось, или алкоголя или чего-то еще на свадьбе или в обычной жизни.
А у Юли по-моему достаточно серьезная причина для того, чтоб не выходить и это уважать и понимать тоже нужно.

осколочка 25.06.2012 16:36

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 942834)
Конечно если б я видела что никото не выходит и это обижает молодых, то возможно бы вышла при одном условии, если б меня не ЗАСТАВЛЯЛИ это делать.

Так заставлять-то начинают, когда не выходишь))) То есть надо сначала не выйти, чтобы начали заставлять. ;)

Цитата:

Сообщение от svit (Сообщение 942834)
А у Юли по-моему достаточно серьезная причина для того, чтоб не выходить и это уважать и понимать тоже нужно.

Ну я не про Юлю, а вообще написала - свою позицию. А про Юлю... Уже 2 с половиной года прошло. Нельзя плакать и убиваться всю жизнь теперь. Надо жить дальше.

скептик 25.06.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от зубами_щелк (Сообщение 942795)
иду со своим молодым человеком на свадьбу

Та ладно, никто свою жизнь не убивает.
У меня так тоже бывает, когда нерадостное событие совпадает с каким-то моментом в жизни, и потом этот момент ассоциируется с неприятностями, которых никто не хочет, поэтому они избегаются.

осколочка 25.06.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от скептик (Сообщение 942843)
У меня так тоже бывает, когда нерадостное событие совпадает с каким-то моментом в жизни, и потом этот момент ассоциируется с неприятностями, которых никто не хочет, поэтому они избегаются.

У меня тоже такие ассоциативные эффекты бывают. Но со временем отходит всё это. То есть не на всю жизнь у меня это - и да, какое-то время я шарахаюсь от чего-то, но потом всё-таки перестаю шарахаться. Ибо пережела уже.
Но это я про себя. И всё это я не в отношении ситуации Юли пишу, а просто свою позицию такую.
А про Юлю у меня в каждом посте только вставка - ну и тут тоже вставлю - мне кажется, заранее себя она накручивает и зря. Уже заранее кручинится, что же ей делать, когда букеты ловить позовут... Можно себе так на весь день настроение испортить конкретно. И даже не на один - мыслями о грядущем букете... Я против этого. И если есть ассоциативная цепочка - свадьба-букет-события2010 - то надо ломать эту цепочку, потому что с ней жить не весело, предполагаю всё-таки...

Инфинитум 25.06.2012 17:15

Не вижу никакой проблемы в том, чтобы не выходить и не ловить букет, если того не хочется (по любым причинам).
Я ни на одной свадьбе, где была, не выходила, и никто не обидился на меня. Было что тамада настаивал, ну получил в ответ такой же настойчивый отказ и вел себе дальше мероприятие.
Все же это ритуал имеющий определенный вполне смысл. И если этот смысл на себя примерять не хочется, то зачем себя насиловать? Тем более если какие-то стойкие негативные ассоциации есть с этим моментом.
У меня вообще тоже как у svit стойкое невосприятие к ситуациям, в которых мне навязывают нежелательную линию поведения. Я делаю то что хочу и то что считаю нужным. А кто там чего другой от меня хочет... ну может попросить, я могу согласиться если мне не трудно, а если не хочется то откажусь, но настаивать или заставлять бесполезно абсолютно. Как-то несерьезно это - подчиняться чужой наглости.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot