Форум - Мир Любви и Романтики

Форум - Мир Любви и Романтики (http://world-of-love.ru/forum/index.php)
-   Наши Дети (http://world-of-love.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сейчас меня покоооормят, сейчас я буду кууууушать ;-) ИВ, прикормы, докормы и пр. (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=20132)

marinu4ka 19.02.2013 15:54

Кстати, вопрос. Наша педиатр бывшая (которая сейчас на пенсии, но всегда на телефоне) в отпуске, а мне тут сказали, что Настя должна в 2 года 4 раза полноценно есть +2 перекуса, типа полдников. И что из-за взрослого режима с 1 дневным сном (с 10 месяцев, кстати) и 3 стандартными кормёжками - все наши проблемы с недовесом.

Ерунда же? Это наш новый педиатр выдала :(

Чуча 19.02.2013 16:10

marinu4ka, мне наша педиатр на мои такие жалобы, что МИшка плохо кушает (кушал раньше) сказала, что детский организм, как у зверька - интуитивный. Ест столько, сколько ему требуется. А наши "за папу, за маму, и по расписанию полжено" приводят в дальнейшем к тому, что этот же организм приучается есть на по принципу подзарядки, а "ешь, пока дают". Ну и оттуда плавно вытекают проблемы с весом.
Мой тоже кушал как попало. В-смысле - если пообедал, то я уже щастлив. Ничо - зато сейчас такой плотненький пацанчик получился и ест, как слон.

Снеговик 19.02.2013 19:54

Мой Ваня первые месяцы своей жизни так спал, что мне и в голову не пришло бы его будить)) Я на каждую минуту его сна молилась))

даночка 19.02.2013 21:10

Девочки, конечно, в год можно спокойно соблюдать эти 4 кормежки и 2 перекуса, как я пишу, и как Маришке вон говорят.
Потом, все унифицируется. И надо просто соблюдать, чтобы была каша,суп, второе и определенный набор продуктов.
НО если ребенок ест 3ложки супа,то 4-ю впихивать не надо. Это вот точно.

И на перекусы надо иметь не сушки -печенюшки, а полноценную еду. Захотел поесть-вот тебе запеканка из творога, йогурт, творожок, пюре и т.д. Тогда дите привыкает есть правильную еду.

У меня,например, с года не было ни молока ни каш на завтра. Я не варил каши вобще.
Ну не ел. Значит ели другое.
Верите, ребенку 22 года скоро, а я уговариваю его поесть,блин))). Правда, счастье, что на весь день рабочий день таскает еду из дома)). ни там все так делают.

А в детстве... ну не будут все дети спать одинаково и есть одинаково.
У меня вот Арнас тоже не спал. Но мы рано ложились спать вечером. И я старалась какие то соблюдать режимы и подстраивать их под ребенка.

А в год еще режимы соблюдаются определенно постоянно, потому как малышик еще. И можно заложить какие то привычки, чтобы не было потом проблем с садом, если вы туда собираетесь.

Поэтому, в частности, Наташе я пишу такие рекомендации,которые базируются на советах врача,т.е. научно подкреплены))).
А уже адаптировать их под ребенка так, чтобы потом, в 3 года не травмировать ребенка перестройками под сад-вполне можно.
Т.е. опять же та же мысль: мы все,что закладываем и воспитываем и формируем-делаем на будущее,а не на данный момент.

Алексевна 19.02.2013 21:52

даночка, Ирмишк, у нас тоже не было проблем потом с садовским режимом, хоть и со сном были проблемы изначально в младенчестве, но к возрасту 2.2 (когда пошли в сад) мы полностью вышли на садовский режим ужо с одним перерывом на сон днем, единственное, что в выходные дни, когда не надо было в сад, просыпался ребенок попозже и чуть сдвигался режим.

Наташе я кстати написала временные интервалы еды исходя из своего опыта. Не говорю при этом, что это единственно возможный вариант временных интервалов сна и еды, тут можно скорректировать, исходя из личных особенностей ребенка и мамы, но дробление питания при расширенном уже прикорме на мой взгляд ведет к тому, что ребенок и ночью полноценно не спит всю ночь, а кушает, т.е привык часто кушать в течении дня и поэтому просыпается поесть ночью. Может днем из за этого чуть меньше может съедать, из-за того, что доедает по ночам...

Кстати меня было проще пристрелить :), нежели в 7-30 - 8-00 утра кашу варить стоять, а я долгое время готовила непосредственно перед кормежкой, чуть позже стала готовить на два приема пищи (т.е. на два дня).

Поэтому мы позже вставали, соответственно завтракали, ну и ложились позже спать. Ибо у меня была привязка к дневному - вечернему сну на улице в этом возрасте.
А кашу именно варила ребенку, и варила только рисовую и гречневую, из-за того что выявилась аллергия (диатез) на глютен, все что связано с пшеницей было исключено долгое время из рациона ребенка.

Поэтому еще раз повторюсь, все иногда очень индивидуально может быть и можно адаптировать режим исходя из заданных параметров, но при подборе оптимального режима для себя и ребенка, нужно руководствоваться так сказать базовыми режимами, по рациону и режиму кормлений в определенном возрасте. Это все проверенно годами ужО.

Webmadchen 20.02.2013 00:03

Девочки, а вот про кефир/молочку на ночь. Она до какого возраста может сохраняться?

vusyc 20.02.2013 09:25

Ань, хоть всю жизнь. Чего плохого в стакане молока на ночь?

даночка 20.02.2013 09:36

Как ребенок решит))))..

Webmadchen 20.02.2013 10:53

Муж переживает, сколько можно кормить ребенка на ночь)
А так да, я и сама до сих пор кефир люблю выпить вечером.

даночка 20.02.2013 11:29

Мужу тоже налить стаканчик кефирчика)))), чтобы не чувствовал себя обделенным, Анют;),

Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.

Работает на vBulletin® версия 3.7.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot