![]() |
даночка, спасибо))) ну да, хотя бы 10 дней ничего не готовить, не мыть, не убирать - уже неплохо в качестве отдыха)))
в принципе, готова ко всему! Нашла в прокат колясочку-трость 6 кг за 150 руб/10 дней. Думаю, надо брать - пригодится!!! ))) Лерка на даче у нас почти 1,5 месяца жила - вот это как раз то самое - средняя полоса, речка, свежий воздух, свой пруд еще. на солнце торчит почти весь день. Но наше солнце конечно не турецкое солнце все-таки... Здорово конечно еще куда-то съездить ( в те же Болгарию, Черногорию и тыды), но я люблю посетить страну и побольше в ней посмотреть - узнать ее хоть немного. Если ехать с Лерой - то будет совсем обидно -никакой экскурсии не посетишь. В турции то я уже хоть что-то видела, мы тогда с мамой тоже на 10 дней ездили, из них в отеле на шезлонге провели 2,отсилы 3 дня, остальные - я ее по эксурсиям таскала))) В этот раз будем чисто в отеле зависать))) А Греция? Кто ездил туда с детками? как там? как по ценам и сервис? Русский юг ( и украинский тоже) хоть и ближе по климату, но обидно, что за те же деньги будет хуже сервис (со слов близких и знакомых)... |
Свет, просто морской отдых с детем - это тоже классно, я ж говорила. Возиться в песке, купаться и знать, что ни готовить, ни убирать тебе не надо - что еще надо для отдыха. Ну и там можно куда-то поехать будет все же, недалеко если.
В Грецию у меня сестра мужа летали вот в мае с сыном 5 лет и дочерью 7 месяцев. На Родос. Остались довольны: море-солнце и древние пещеры. Но у мелкой таки была температурка почти весь отдых - на 10 дней летали. Цитата:
|
Иришка-малышка, не пугай Свету))))
Скорее всего, вы перегрелись просто. Постарайтесь поскорее выздороветь!!! Добавлено через 2 минуты Кстати Маруся у меня тоже разболелась в день прилета ИЗ Турции, там всё было хорошо. Грешу на акклиматизацию такую вот... |
Цитата:
|
Слезы-истерики потерпеть пару ночей, давать пить воду из чашки или из чего он там обычно напитки пьет - но не из бутылок!!! Он привык, но если рассказать малышу предварительно, что если не перестать есть в ночи кашу, то надо будет потом лечить зубки и самое главное - надо родителям проявить твердость в принятом решении не давать никаких бутылок (а лучше вместе с ребенком их торжественно выбросить), то отучится за неделю максимум. ИМХО не слишком дорогая цена - неделю не повысыпаться за то, чтобы потом не исправлять ребенку прикус брекетами.
|
Слезы и истерики- это арсенал любого ребенка в любом возрасте.
Если в год- два единожды дать ребенку понять, что истериками не возьмешь маму на слабо, и за,действительно, как говорит Вася, за неделю можно решить проблему с этим устоявшимся рефлексом ночной еды,то все последующие истерики будут по жизни менее выражены, ибо ребенок будет пробовать маму брать на слабо на всякий случай, но быстро это дело заканчивать. А то вобще уйдут из жизни))). Потому что в первый раз мама. показала силу воли и не сдалась на крики)). Это называется воспитание, именно это))). |
Верящая в сказку, тут надо конечно проявить определенную твердость, хотя бы папе, который может очень хотеть спать и очень не хотеть все это слушать. С папой проводить профилактическую беседу. У нас папа выработал у дочки привычку засыпать с леденцом во рту!!! Кое-как мы от этого отошли сейчас. Но иногда бывает, вспомнит, перед сном начнет требовать конфету - я ей "нет", и в ответ - те самые слезы, истерики. Если папа не вмешивается с конфетой (дабы быстрее утихла) - вполне можно выдержать 5тиминутный шквал слез и криков, чтобы потом уснуть спокойно и без конфет.
|
По поводу леденца: лучше дать ребенку карамель или шоколадку съесть, и потом рот прополоскать или запить, нежели долго во рту держать леденец, создавая условия для возникновения кариеса.
Чупа-чупс- зло! |
по мне - так любой предмет во рту в сонном состоянии в кровати - зло! днем 1-2 конфетки с чаем (карамель/лединец/шоколадка) - ничего страшного. Я боролась именно с сосанием во сне!
|
Папы это да. Наш папа когда колики вечерние у Глеба были предлагал "скорую" вызывать. =)))))))))))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31. |
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot